Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 363,5 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 281.75  +1.28%ап: 281.37  +1.13%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Подходим, щупаем поддержку 276.06, думаю пробьём. IMOEX пошёл на закрытие гэпа.
  2. Аватар botlib
    botlib, На демке буду лонговать. Я это на демке. Вижу, что рынок поменялся, нужно подстроиться. К реальным торгам пока не знаю когда вернусь...

Ramak, Ну как, поймал стоп?
  3. Аватар KatieArya
    пошла на 270 сопля…
  4. Аватар Sergei
    Sergei, необязательно, поддержка для входа на пробое есть, нет подходящего сопротивления для стопа.

Gorik, все ждут продолжения банкета от Трампа. пока продолжения нет никто не знает что делать. да еще и негативчик про нефть и пошлины на Китай. ссуть покупать инвесторы. бояца лося купить. выросло все сильно могут сейчас фиксить начать. все выжидают)
  5. Аватар ........
    ........, вы видимо ничего не занете о реформах Дэна Сяопина. Их общая суть — в обмен на политические уступки западу (по сути от социальзма ...

Остап1978, И Что плохого? Важен результат. Суть реформ менялась во времени и пространстве. После смерти Мао(одни реформы). Дэн Сяопин инициировал другие реформы, которые изменили экономику Китая. Крестьянам было разрешено работать на себя, а не только на коммуны. Китай стал открываться для иностранных инвестиций.
    Гонконг, Макао и Тайвань, смогли иметь свои собственные капиталистические экономические и политические системы, в то время как в остальной части Китая существовала социалистическая система. Чубайсы, Ельцины.Гайдары -посланы нам дьяволом! Они так реформировали, что ещё не одно поколение будет их проклинать
  6. Аватар KatieArya
    Кремль заявил, что подготовка разговора Путина и Трампа еще не началась

Подготовка телефонного разговора президентов России и США Владимира...

Максим, ну похоже по графику набрали. теперь скажут что запланирован звонок на вечер :))) наше королевство :))
  7. Аватар Максим
    Кремль заявил, что подготовка разговора Путина и Трампа еще не началась

Подготовка телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа еще не началась. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского президента Дмитрий Песков.

«Пока нет», — ответил Песков на соответствующий вопрос (цитата по ТАСС).

Накануне Трамп во время своей инаугурации в Вашингтоне прокомментировал свое предвыборное обещание завершить российско-украинский конфликт за сутки после вступления в должность.

«Прошло только полдня. У меня в запасе есть еще полдня. Посмотрим. Мы хотим успеть», — сказал он в 20:00 по местному времени (4:00 мск). Он заявил, что «как можно быстрее» планирует встретиться с Путиным. Трамп сказал, что знает о желании президента Украины Владимира Зеленского «заключить сделку», но не в курсе насчет мнения Путина. «Возможно, он не хочет. Он должен заключить сделку <...>. Я думаю, что у России будут большие проблемы. Взгляните на их экономику, на их инфляцию», — сказал Трамп.

Российская и украинская стороны выражали готовность к переговорам, но для этого выдвигают разные требования. Москва прежде всего хочет добиться нейтрального и внеблокового статуса Украины, а также ее официального отказа от Крыма, Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. Киев настаивает на частичном вступлении в НАТО и получении гарантии безопасности, а также отказывается признавать утрату территорий.

«Мы видим заявления вновь избранного президента США и членов его команды о желании восстановить прямые контакты с Россией, прерванные не по нашей вине уходящей администрацией», — сказал Путин накануне. Он прежде не раз выражал уверенность в победе России и выражал готовность к компромиссам при урегулировании конфликта.

www.rbc.ru/rbcfreenews/678f69d89a79479fab5e4f39?from=newsfeed
  8. Аватар KatieArya
    можно и порасти. от звонка до звонка :))
  9. Аватар Остап1978
    Лесенкой, В СССР была закрытая экономика. мало чего продавалось на сторону, и если бы не предатели во власти, экономика развивалась по китай...

........, вы видимо ничего не занете о реформах Дэна Сяопина. Их общая суть — в обмен на политические уступки западу (по сути от социальзма в Китае осталось одно название) продать свой народ задешево западным корпорациям. А за это все Запад открыл Китаю свои рынки. До сих пор, спустя 40 лет после реформ внутрений рынок китая, несмотря на многочисленные госпрограммы, не повзволяет изменить или уменьшить экспортную ориентацию экономики. Поэтому пошлины на китайские товары — сильнейший рычаг давления на Китай.
    Что касается СССР, то нам Западные рынки никто не открывал. СССР был прямым противником Запада, в отличии от Китая, находился все время своего существования под жесткими технологическими и прочими санкциями. Так что не было тут китайского варианта никакого.
  10. Аватар Gorik
    Gorik, зафлэтит имхо гдето тут Сбер.

Sergei, необязательно, поддержка для входа на пробое есть, нет подходящего сопротивления для стопа.
  11. Аватар Sergei
    Для трейда внутри дня по Сберу ничего не сфрпмировалось приемлевого для открытия позиции, как и по остальным бумагам, кроме Роснефти, можно ...

Gorik, зафлэтит имхо гдето тут Сбер.
  12. Аватар Gorik
    Для трейда внутри дня по Сберу ничего не сфрпмировалось приемлевого для открытия позиции, как и по остальным бумагам, кроме Роснефти, можно открывать сделку в любом напралении соответственно при пробое сопротивления 544.55 или поддержки 532.65, предпочтительно конечно вниз, там потенциал очень большой без препятствий.
  13. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, В СССР была закрытая экономика. мало чего продавалось на сторону, и если бы не предатели во власти, экономика развивалась по китай...

........,

14. Аватар 301281
    какая-то тоска сегодня
  15. Аватар ........
    А. Подберезкин-профессор МГИМО с 37 минуты +6 минут
    о Российской империи, кто развалил, обеспечивал «идейность» почему они-чубайсята участвуют сейчас во власти, какую селёдку едят в Белом доме, думать надо о своей экономике.
  16. Аватар ........
    ........,
    угу
    очередной попил на «восстановление чо-то где-то там» и прочая труху

Лесенкой, В СССР была закрытая экономика. мало чего продавалось на сторону, и если бы не предатели во власти, экономика развивалась по китайскому варианту. Но. но чубайсята и сейчас ведут страну к разрушению.
  17. Аватар Лесенкой
    ИМ, Если бы эти ресурсы были на Луне, то наверное, точно трындец. Но они в России, и их можно использовать

........,
    угу
    очередной попил на «восстановление чо-то где-то там» и прочая труху
  18. Аватар ........
    Максим, вся экономика держится на природных ресурсах, цены на нефть и газ упадут и будет гиперинфляция и уже тогда ничего не спасет…

ИМ, Если бы эти ресурсы были на Луне, то наверное, точно трындец. Но они в России, и их можно использовать
  19. Аватар ИМ
    «Я думаю, что у России будут большие проблемы. Взгляните на их экономику, на их инфляцию», — отметил Трамп. А он ведь прав

Максим, вся экономика держится на природных ресурсах, цены на нефть и газ упадут и будет гиперинфляция и уже тогда ничего не спасет…
  20. Аватар Максим
    «Я думаю, что у России будут большие проблемы. Взгляните на их экономику, на их инфляцию», — отметил Трамп. А он ведь прав
  21. Аватар Вася Баффет
    botlib, Началось. С первого дня Трампа прослеживается явное несовпадение позиций США и РФ. США прямо говорят, что РФ должна закоючать сделку...

Остап1978, какой неожиданный поворот
  22. Аватар Остап1978
    США сохранят экономическое давление на Россию до заключения ею сделки с Украиной, следует из слов нового президента страны Дональда Трампа. ...

botlib, Началось. С первого дня Трампа прослеживается явное несовпадение позиций США и РФ. США прямо говорят, что РФ должна закоючать сделку с 404 (США типо ни при делах), а РФ настаивает на большой сделке с США, с включением туда капитуляции 404. Ни к чему хорошему это не приведет. Хотя сейчас избушки будут пытаться разогнать и раздаться на созвоне Трампа и ВВП,
  23. Аватар Paulmarko
    США сохранят экономическое давление на Россию до заключения ею сделки с Украиной, следует из слов нового президента страны Дональда Трампа. ...

botlib, сразу видно бизнесмен. умеет читать что значит ставка 21% для экономики
  24. Аватар botlib
    США сохранят экономическое давление на Россию до заключения ею сделки с Украиной, следует из слов нового президента страны Дональда Трампа. Ему задали вопрос о сохранении санкций против Москвы до тех пор, пока она не заключит соглашение, на пресс-конференции в Белом доме.
    «Санкции или тарифы. Я думаю, что слово «тариф» гораздо лучше, потому что это укрепляет доллар. Я думаю, что тарифы более эффективны», — сказал Трамп.
    «Я думаю, что у России будут большие проблемы. Взгляните на их экономику, на их инфляцию», — отметил Трамп.
    www.rbc.ru/politics/21/01/2025/678f4d5a9a794754f0f5acd2
  25. Аватар Олег
    Когда отчëтность?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: