Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 335,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 280.5  +0.05%ап: 280.18  0%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Alexander U, MIX-3.25 или IMOEXF (Квартальный для шорта, вечный для лонгов)

Константин, в вечном фьюче средний фандинг около 33 рублей на контракт. Фандинг взимается только за рабочий день, в месяце таких дней в среднем 21, это значит, примерно чуть больше 600 рублей платят в месяц держатели длинных позиций. Вечный, получается, выходит выгоднее для удержания шорта, так как в его случае стоимость контракта 2% в месяц, против 1,75% у квартального.

Вот такие пироги.
  2. Аватар Gorik

Константин, будь любезен, поясни мне, что это значит вечный и поквартальный, у себя в квике я нашёл уже их графики оба.
  3. Аватар botlib
    Чёткая засадка шортов. Следующая остановка 292

Дмитрий Соколов, По моему вы едите не на том автобусе. 292 в другую сторону
  4. Аватар Константин
    Константин,

а ты чем торгуешь? что за цены такие? и шорт или лонг

5. Аватар 1SV
    1SV, укрепить рубль) вы серьезно..

Роман Бабанин, Да, я — серьёзно.

его сейчас держат искусственно как могут

Хм… не знаю. Предположений много в интернете, на этот счёт.
    Я полагаю, что весь вопрос в том куда именно мы хотим прийти при постоянной девальвации?
    На индекс ММВБ, в золоте (которое ничего не производит) вообще смотреть страшно. И не первый год.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, думаю рынок не волнуется по этому поводу (в смысле сядет, не сядет), волнение в том, что это затянется возможно на долго ...

Gorik, это неплохой исход. Рынок привык к войне, он на её фоне ранее уже сильно переоценивался вверх. Главное для рынка — динамика инфляции и меры её стабилизации.
  7. Аватар Alexander U
    перевернулся спекулятивно. стоп за лоем 2893. ни разу не окей. но это спекуляция.

Константин,

а ты чем торгуешь? что за цены такие? и шорт или лонг
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, остановят боевые действия, проведут выборы на украине, смерчи режим и потом начнут переговоры

Коплю на мечту🎩, остановка боевых действий — это и есть основное условие предложенных Трампом переговоров. Ради этого весь дипломатический сыр-бор и затевается.
  9. Аватар Gorik
    Диалог в любом случае будет начат, в противном случае будет использован трамповский кнут. Но диалог не станет гарантией мира самой по себе, ...

Heinrich von Baur, думаю рынок не волнуется по этому поводу (в смысле сядет, не сядет), волнение в том, что это затянется возможно на долго (относительно).
  10. Аватар Коплю на мечту🎩
    Диалог в любом случае будет начат, в противном случае будет использован трамповский кнут. Но диалог не станет гарантией мира самой по себе, ...

Heinrich von Baur, остановят боевые действия, проведут выборы на украине, смерчи режим и потом начнут переговоры
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Диалог в любом случае будет начат, в противном случае будет использован трамповский кнут. Но диалог не станет гарантией мира самой по себе, разговаривать могут долго.

Я думаю, рынок зря волнуется на счёт того, что Путин не сядет за стол переговоров.
  12. Аватар Константин
    перевернулся спекулятивно. стоп за лоем 2893. ни разу не окей. но это спекуляция.
  13. Аватар Alexander U
    Сберушка, расти как не в себя, трампушка, набирает номер…
  14. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, Почему же? Можно укрепить рубль, например.
    За десять последние 11 лет курс девальвировался более чем в 3-и раза.

Для сравнен...

1SV, укрепить рубль) вы серьезно, его сейчас держат искусственно как могут
  15. Аватар Zorro
    Zorro, а лонго-шортистов?

Gorik, этим пох… будут крутится пока не опустошат депо...)))
  16. Аватар Gorik
    Эра шортистов до конца января…

Zorro, а лонго-шортистов?
  17. Аватар Zorro
    Эра шортистов до конца января…
  18. Аватар sniper
    МММвб посыпался
  19. Аватар Все Верно
    Клиенты брокера Сбера в 2024 году открыли более 300 тыс. ИИС-3

По ее словам, число открытых ИИСов оказалось на 32% больше, чем годом ранее.

Общий объем средств на ИИС-3 в «СберИнвестициях» на конец года составил 15 млрд рублей, а средняя сумма на таком счете — 62 тыс. рублей.

Чаще всего на ИИС-3 покупали облигации: объем покупок за вычетом продаж за год составил 8,6 млрд рублей. Нетто-покупки акций превысили 3,6 млрд рублей, фондов — 2,3 млрд.

Среди самых популярных акций на ИИС-3 по чистому притоку средств — Сбер, «Лукойл»«Газпром», «Яндекс» и «Транснефть».

«Средний размер счета наших клиентов на ИИС-3 уже на четверть больше, чем на ИИС старого типа. Думаю, это связано с привлекательной возможностью освободить до 30 млн рублей дохода от налога, что мотивирует вкладывать более существенные суммы», — отметила Кубезова.

Она добавила, что лишь немногие клиенты трансформируют счета старого типа в ИИС-3. «Мы считаем, что необходимо поменять текущий процесс и дать брокерам возможность без участия клиентов самим передавать в ФНС сведения о трансформации ИИС. Это сделает переход бесшовным для инвестора и повысит популярность инструмента», — сказала Кубезова.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Zorro
    Zorro, всё верно, нам ведь главное брибыль косить, а остальным занимаются *инвесторы*.

Gorik, золотые слова.выпью бокал вина за твое здоровье, а здоровье нам пригодиться чтобы пить водку…
  21. Аватар Андрей Александрович
    сейчас поведут снимать стопы на 275ю. ребаланс на время стрижки никто не отменял

KatieArya, скорей бы, дайте уже самому жирному подсрачник, он никак не может выйти в дверь
  22. Аватар KatieArya
    сейчас поведут снимать стопы на 275ю. ребаланс на время стрижки никто не отменял
  23. Аватар Gorik
    Вы что решили сделать америку снова великой?
    Ну ка обратно все в лонг.)))

Zorro, всё верно, нам ведь главное брибыль косить, а остальным занимаются *инвесторы*.
  24. Аватар Paulmarko
    Чёткая засадка шортов. Следующая остановка 292

Дмитрий Соколов, у шортов есть стопы. или думаете, все так наугад работают? дошло до уровня. поставь стоп чуть выше на 0.3/0.6% и спи спокойно
  25. Аватар Zorro
    Вы что решили сделать америку снова великой?
    Ну ка обратно все в лонг.)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: