Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 490,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 287.37  +0.08%ап: 286.59  +0.15%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар InvestHOUSE
    Куда пойдет Сбер теперь?

Куда пойдет Сбер теперь?

🤑Дивидендный магнат — Сбербанк $SBER нацелен на продолжение роста

Если данный актив пойдёт в рост, то рынок вслед за ним также будет отскакивать.

📊Актив двигался в боковике от уровня 275-285 и сейчас цена пробивает его верхнюю границу, что может вызвать импульс вверх, который приведёт к росту.

На данный момент сформирован локальный паттерн продолжения движения — Прямоугольник.
    Также пересечение индикаторов ЕМА 50 и ЕМА200 указывают на продолжение роста

Решение о сохранении ключевой ставки на прежнем уровне тоже будет являться позитивом для рынка, это поможет акциям закрепиться выше. А к началу дивидендного сезона акции будут традиционно откупать, аналитики сообщили, что ожидают дивиденд в размере 39₽ на 1 акцию.

🚀Цель будет в районе уровня 300₽ — психологическая отметка

Своим подписчикам в декабре мы рекомендовали откупать акции по 220-230₽

✅Закрыли 11 сделок (от +4% до +11%) за последний месяц. Все идеи публикуем здесь: t.me/+1nJnuJStc8dkMGJi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    Россияне в январе чаще открывали вклады на полгода - доля таких депозитов выросла с 36% до 50% — РИА Новости со ссылкой на Финуслуги

Россияне в январе чаще открывали вклады на полгода — доля таких депозитов выросла с 36% до 50% — РИА Новости со ссылкой на Финуслуги

Это может быть связано с желанием вкладчиков зафиксировать максимальную доходность на более долгий срок. Так как сохранение ключевой ставки ЦБ в декабре 2024 года могло быть воспринято как достижение пика в цикле ее повышения.

Еще в октябре-декабре лидировали вклады на три месяца.

t.me/World_Sanctions

3. Аватар sniper
    жадность побеждает
  4. Аватар PP PP
    Сегодня жёсткий фикс, пятница
  5. Аватар Gorik
    Подпрыгнет ещё?

Дмитрий А., на графике написано, вниз, даже если обновим вчерашний максимум.
  6. Аватар sniper
    всем сбер по 300 и к трактористу
  7. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена продолжила рост, но для уверенного среднесрочного движения необходимо пробить ближайшие сопротивления 309725 и 313875, а пока этого не произошло, снижение может возобновиться
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровня 301400
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней 296325 и 309725
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена продолжила рост, дойдя до своего локального сопротивления в виде границы розового канала, от которой пока откатила. Пробой этого уровня с тестом сверху на мелких ТФ можно пробовать лонговать до следующего сопротивления 308150. Пока цена не пробила розовый канал, возможно снижение на тест локальной поддержки 302400, отбой от которой можно пробовать лонговать, а пробой с тестом снизу на мелких ТФ — шортить
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 308150
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней 302400 и 298600, границы розового(305750 на утро) канала

8. Аватар Владимир Литвинов
    Сбер ожидает скромного роста прибыли, Минфин и ЦБ усиливают поддержку рублю, а газовые запасы в Европе истощаются

Рынок акций продолжает консолидироваться в районе 3000 пунктов по индексу Мосбиржи. Несмотря на некоторое оживление, вызванное новостями западных медиа о том, что после 20 февраля Дональд Трамп представит план по урегулированию конфликта на Украине, общий настрой участников рынка остается сдержанным.

Из голубых фишек накануне в лидерах роста был Сбер, акции которого прибавили 1,5%. Финдиректор госбанка Тарас Скворцов сообщил, что ожидает в 2025 году роста чистой прибыли, однако темп роста будет измеряться однозначным числом. Прогнозы по прибыли были вполне ожидаемы, принимая во внимание усиление регуляторного давления со стороны Центробанка и увеличение налогового бремени. Дивидендная политика остается в силе. 

«Я думаю, что на ближайшие два года, когда у нас действует стратегия, мы дивидендную политику утвердили — и мы ее ни в лучшую, ни в худшую сторону менять не будем», — отметил Скворцов.

Цены на природный газ в Европе уверенно растут и приближаются к двухлетнему максимуму на фоне быстрого сокращения запасов голубого топлива в подземных хранилищах. Акции Газпрома снова привлекают покупателей, а их стоимость приближается к важному уровню сопротивления в 144,2 руб., который теперь требует особого внимания.

9. Аватар PP PP
    baobab, За четыре месяца Сбер 20 процентов сделает! плюс дивиденды, плюс налоговый вычет.Итого 45 процентов! Идите лесом со своими фломастер...

kotjra, И ещё один после отсечки будет вычет с 320. Хорроший! Как год назад
  10. Аватар Козлов Юрий
    📚 Как выбрать акции для долгосрочного портфеля: 5 ключевых критериев и мои личные советы
    Для того, чтобы добиться успеха на рынке акций, важно не просто бездумно покупать бумаги по любым ценникам, а стараться делать ставку на те компании, акции которых будут расти в долгосрочной перспективе. И сегодня я хочу рассказать о 5 ключевых критериях, которые помогут вам сделать правильный выбор, а также поделюсь некоторыми советами, которые подойдут как для начинающих, так и для опытных инвесторов:

1️⃣Фин. устойчивость компании

Безусловно, важнейший момент при анализе, который даёт уверенность в том, что светлое будущее у эмитента есть.

📌Что смотреть: динамику выручки, чистой прибыли, EBITDA, FCF и долговой нагрузки за последние 5-10 лет. Как вы можете видеть, во всех своих постах я привожу такие картинки, которые рисую сам в Excel.

📌Пример: ЛУКОЙЛ, который демонстрирует стабильный рост выручки, отрицательный чистый долг (с чистой денежной позицией около 0,8 трлн руб.), а также регулярно платит солидные дивиденды и проводит байбэки.

2️⃣Конкурентные преимущества

📌Что смотреть: уникальные технологии, патенты, сильный бренд, доля рынка, сетевой эффект.

11. Аватар kotjra
    Ростислав, 34 рубля див доходности — 11,8% годовых… Обезумили люди что ли тарить это?

baobab, Народное достояние однако.Физики мало кто смотрит тех кто не в топ-10.
  12. Аватар kotjra
    Алексей Шаульский, в сомнительном шоколаде… я год и три месяца во флотерах сижу с 24-26% годовых и ежемесячной выплатой… а Вы в гумно тыкает...

baobab, За четыре месяца Сбер 20 процентов сделает! плюс дивиденды, плюс налоговый вычет.Итого 45 процентов! Идите лесом со своими фломастерами! Вы просто очкуете выйти в рынок!
  13. Аватар сем
    Ramak, да, на 286 сбросил, купил роснефть

Роман Бабанин, рановато
  14. Аватар baobab
    baobab, Про геп год закрывать, это как посмотреть, отсечка будет не на этой цене,
    кто знает какая ситуация будет со ставкой, политикой и ож...

Алексей Шаульский, в сомнительном шоколаде… я год и три месяца во флотерах сижу с 24-26% годовых и ежемесячной выплатой… а Вы в гумно тыкаетесь, Сберы, Газпромы и Мечелы всякие, слухая подонков из брокерни всяких, которым важно лишь комиссии или чтобы публика покупала и продавала как безумная…
  15. Аватар baobab
    baobab, «Надо сравнивать подобное с подобным…»
    И тут же сравнили облиги с акциями........
    Сейчас все иметь нужно в портфеле, не знаешь что с...

Алексей Шаульский, доходность с доходностью, приведённые к одному периоду времени
  16. Аватар Вячеслав
    Подпрыгнет ещё?

Дмитрий А., ну если вверх попрет на большом объёме выше 286.5 и при коррекции вниз волатильность будет сокращаться то да рост вполне возможен. Даже по такой цене сбер сильно выглядит.
  17. Аватар Дмитрий А.
  18. Аватар WeTradeMarket
    #SBER +4,5% от предложенного таргета покупки🔥

#SBER +4,5% от предложенного таргета покупки🔥
    Внимательные получают прибыль даже на таком не стабильном рынке.  

Если я помню про идеи, которые предлагаю и работаю по ним, у вас не должно быть с этим проблем. 

Кто в активе по моей наводке?🤝 (https://smart-lab.ru/blog/1109358.php)

⚙️Как минимум упоминал 274 рублей/акция под покупку на отбой и 284 рублей/акция на пробой. 

Все в ваших руках, с меня идеи, с вас- реакции 👍

19. Аватар KatieArya
    KatieArya, Дело не в цифре?, как вы торгуете? 😂
    Да понятно что опечатались, шутим.

Алексей Шаульский, вопрос непонятен
  20. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, да какая разница. Дело не в цифре. :))))

KatieArya, Дело не в цифре?, как вы торгуете? 😂
    Да понятно что опечатались, шутим.
  21. Аватар KatieArya
    KatieArya, Я бы с удовольствием зашел сейчас по 185,
    только где вы такую цену видите

Алексей Шаульский, да какая разница. Дело не в цифре. :))))
    Да и 285 по отношению к 287 совсем не «вкусная цена» :)))
  22. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, бессмысленный спор. Можно и от 100 мерять (22год).
    Можете зайти сейчас по 185 и до див ехать вниз, уйти на дивы на 140 и ...

KatieArya, Я бы с удовольствием зашел сейчас по 185,
    только где вы такую цену видите
  23. Аватар KatieArya
    Можете зайти сейчас по 185 и до див ехать вниз, уйти на дивы на 140 и ...

Фин рез от див как раз меряется див гэпом, его закрытием. А уж по какой цене вы зашли неважно. К дивам не имеет отношения.
  24. Аватар KatieArya
    KatieArya, «Некоторые свидетели» 😜 сидят со 140,
    и давно тбили дивами почти половину цены покупки.
    Ближе к дивам увидим 300+

Можете зайти сейчас по 185 и до див ехать вниз, уйти на дивы на 140 и сидеть дальше ждать
  25. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, а потом до следующих ещо год тошнить и гэп закрывать… Надо сравнивать подобное с подобным… Купленная сегодня облигация А+...

baobab, Про геп год закрывать, это как посмотреть, отсечка будет не на этой цене,
    кто знает какая ситуация будет со ставкой, политикой и ожиданиями.
    Мне в декабре на лукоиле тоже страшилки писали, мол после отсечки пойдем на 6-5-4к,
    я никого не слушал, и остался в бумаге, и геп за неделю прикрыли,
    пугальщики на перроне остались с пустыми карманами, а я в шоколаде.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: