Трамп заявил об огромном прогрессе в урегулировании конфликта на Украине
США достигли огромного прогресса в работе по урегулированию конфликта на Украине, заявил американский президент Дональд Трамп в интервью Fox News.
Ведущий спросил президента, как тот собирается усадить за стол переговоров обе стороны.
«Я думаю, что это произойдет. Я думаю, мы добились огромного прогресса. Мы имеем дело с русскими. Мы имеем дело с украинцами. Я думаю, что-то получится. Я надеюсь», — ответил Трамп.
В начале февраля Трамп анонсировал контакты как с украинской, так и с российской стороной. 9 февраля он сообщил, что поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Пресс-секретарь последнего Дмитрий Песков не стал подтверждать или опровергать это утверждение, однако ранее он говорил, что с приходом команды Трампа в Белый дом между Москвой и Вашингтоном возникает «много разных коммуникаций».
Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что представители Киева и Вашингтона работают над организацией его встречи с Трампом. Он также рассказывал, что на этой неделе на Украину приедут «серьезные люди» из команды американского президента.
РБК
www.rbc.ru/rbcfreenews/67aacf6b9a794712296f6f11?from=newsfeed