Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 979,2 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.06  +0.64%ап: 307.53  +0.82%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Роман Бабанин
    весь мир увидел «благодарность» за дармовые деньги) как думаете что будет дальше)
  2. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, да все складывается в нашу пользу, так даже лучше

Роман Бабанин, Посмотрим,
    если интересно и идет ютуб, можете посмотреть, срач начался за восем минут до окончания.
    www.youtube.com/watch?v=L4NQnD96wa8
  3. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, Смотрели трансляцию ?
    Там наркоман петушился как мог, спорил с трампом, перебивал, там ппц.
    Начали разговор хорошо, закончили...

Алексей Шаульский, да все складывается в нашу пользу, так даже лучше,
  4. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, зеля клоун подставной, у кого-то хороший компромат на него, но без денег сша дурка обречена

Роман Бабанин, Смотрели трансляцию ?
    Там наркоман петушился как мог, спорил с трампом, перебивал, там ппц.
    Начали разговор хорошо, закончили плохо,
    до мира очень далеко похоже.
  5. Аватар Роман Бабанин
    Смотрю сейчас трансляцию зели с трампом, и делаю вывод что с зелей не договоримся,
    зеля врет как дышит в прямом эфире, обливает нашего грязь...

Алексей Шаульский, зеля клоун подставной, у кого-то хороший компромат на него, но без денег сша дурка обречена, кто платит тот и музыку заказывает
  6. Аватар Ramak
    Ramak, А где лотерея? Зелю в Белом доме окунули рожей в унитаз!

Leonid Lv, В том то и есть, что каждый бряк и рынок туда-сюда скачет
  7. Аватар Leonid Lv
    Смотрю сейчас трансляцию зели с трампом, и делаю вывод что с зелей не договоримся,
    зеля врет как дышит в прямом эфире, обливает нашего грязь...

Алексей Шаульский, Ответ прост — не будет никакого Зелибобы.
  8. Аватар Максим
    такое ощущение стопы снимают
  9. Аватар Алексей Шаульский
    зеля врет как дышит в прямом эфире, обливает нашего грязью, и требует компенсации от нас,
    300 наших ярдов зели мало (если дадут), территории не отдам.

Наши тоже территории не вернут, тут тупик с зелей.
    Трамп сам щас сказал что зеля и наш друг друга ненавидят, так не договориться.
    Если зелю не сменить, мира не будет.
  10. Аватар Роман Бабанин
    кусать руку дающего это путь в один конец)
  11. Аватар SB
    🔴 Трамп заявил, что Зеленский не готов к миру

Президент США Дональд Трамп написал в своей соцсети Truth Social, что, по его мнению, украинский лидер Владимир Зеленский не готов к миру.

«Он проявил неуважение к Соединенным Штатам Америки в Овальном кабинете. Он сможет вернуться, когда будет готов к миру», — написал он.

www.rbc.ru/politics/28/02/2025/67c1ff649a794713589950a8?from=from_main_1

Ну что на коррекцию пошли, пока Зеленский думает и наконец то созреет для мира?
  12. Аватар Leonid Lv
    botlib, Правильно закрылся. И я тоже. О чем и речь, нафиг эту лотерею

Ramak, А где лотерея? Зелю в Белом доме окунули рожей в унитаз!
  13. Аватар Максим
  14. Аватар Ramak
    Это я поторопился опять

botlib, Правильно закрылся. И я тоже. О чем и речь, нафиг эту лотерею
  15. Аватар Максим
    Трамп: Украина заключает сделку или США «умывают руки»

Трамп призвал Зеленского остановить конфликт на Украине

Трамп сожалеет о вовлечении США в конфликт на Украине
  16. Аватар Лесенкой
    Как только он на экране появляется все сразу автоматом жмут кнопку купить...

AV,

… корвалол
  17. Аватар Ramak
    Это я поторопился опять

Это я поторопился опять

botlibbotlib, Я все, фиксанул Сбер и половину Газпрома.
  18. Аватар Ramak
    Это я поторопился опять

Это я поторопился опять

botlibbotlib, Ну нафиг эту политику. Сегодня сказали одно, завтра другое. Не первый раз уже
  19. Аватар Ane4ka20893
    Всем привет! Может кто нибудь
    прокомментировать эту платформу? coas-urda.info/mobile/#/auth
  20. Аватар Ramak
    Это я поторопился опять

Это я поторопился опять

botlibbotlib, Я фиксанул 2/3.
  21. Аватар Leonid Lv
    Чё опять 500 лярдов зелени???
  22. Аватар Максим
    Трамп заявил, что Украине придется пойти на компромиссы

Ни одно соглашение нельзя заключить без компромиссов, заявил Трамп, но заверил, что они «не будут такими значительными, как думают некоторые». Ранее он говорил, что на уступки нужно будет пойти и России

Украине придется пойти на компромиссы в вопросе урегулирования с Россией, заявил президент США Дональд Трамп на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским в Белом доме.

По словам республиканца, «ни одну сделку нельзя заключить без компромиссов». В то же время он заверил, что они «не будут такими значительными, как некоторые думают», передает The Guardian.

Трамп выразил уверенность, что его «запомнят как миротворца»: «Я делаю это, чтобы спасти жизни». По словам президента, конфликт России и Украины пошел «в неправильном направлении» и мог перерасти в третью мировую.

США и Украина намерены позже сегодня подписать соглашение о полезных ископаемых, сказал Трамп, добавив, что считает его «очень справедливой сделкой». Соединенные Штаты намерены использовать редкоземельные металлы при производстве всего, «включая искусственный интеллект и оружие», сказал он. Суть сделки, по словам Трампа, заключается в том, что «возвращения к боевым действиям не будет».

Зеленский со своей стороны призвал Трампа «не идти на компромиссы» с Россией и подчеркнул важность поддержки США, которая гарантировала бы, что мирное соглашение будет соблюдаться, передает Guardian.

Трамп ранее говорил, что на уступки придется пойти и российскому президенту Владимиру Путину, а также обещал, что США постараются помочь Украине вернуть как можно больше утраченных территорий. Россия исключает территориальные уступки Украине.

РБК www.rbc.ru/politics/28/02/2025/67c1ec1c9a794706846f5ccf?from=newsfeed
  23. Аватар Максим
    Трамп обвинил Зеленского в проявлении неуважения к США
  24. Аватар Антон Поляков (Poly Invest)
    Что ждать от банковского сектора: консолидация, риски, банкротства
    Накопившиеся проблемы участников рынка остро проявились в период высокой ставки, ждем усиления консолидации вокруг экосистемного банкинга. Среди ключевых экосистемных игроков особо выделяются $SBER, $T и $VTBR, которые уже значительную часть прибыли формируют за счет небанковских продуктов, доля которых продолжает расти.

&Антикризисная Россия

Рубрика #выжимки

Самое важное из исследования «Прогноз прибыльности банковского сектора в 2025 году» от Эксперт РА:

• В 2025 году прибыль сектора снизится до 3,4-3,6 трлн руб. вследствие замедления темпов кредитования и роста отчислений в резервы по проблемным долгам

• В течение 2025-го года ожидается рост проблемной задолженности, преимущественно в корпоративном сегменте, что приведет к увеличению стоимости риска по кредитному портфелю с 0,9% в 2024 до 1,5% по итогам года.

• К концу года количество игроков на банковском рынке может опуститься ниже 300 штук по мере завершения сделок M&A и ужесточения регулирования.

Увеличение долговой нагрузки, вызванное динамикой ключевой ставки, окажет давление на финансовое состояние заемщиков, однако данное обстоятельство будет иметь несколько отложенный эффект и отразится на уровне резервов уже в 2025‐м году.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар AV
    Похоже уже не важно что скажет Трамп. Как только он на экране появляется все сразу автоматом жмут кнопку купить.

Можно робота настраивать на новость с началом «Трамп сказал...»

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: