Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 911,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.09  -1.14%ап: 304.33  -1.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    в 18-30 слив ждать?

KatieArya, С чего вдруг?
  2. Аватар KatieArya
  3. Аватар ........
    УПРАВЛЕНЦЕВ НАДО РОТИРОВАТЬ, КАК оценить результаты работы бюрократов???

В рублях баррель нефти стоит около 5500 рублей и это на 1500 рублей ниже цены заложенной в бюджете. Уже сейчас дефицит бюджета превысил 5 триллионов рублей, при том что ликвидная часть ФНБ около 3.8 трлн рублей.
  4. Аватар Latyshev Eduard
    Расслабляться рано!
    Только спекулятивные покупки, сигнала в ЛОНГ ПРОГа не дает.
    Расслабляться рано!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Reichenbach
    "Сбербанк. Какие будут дивиденды? Прогнозы на 2025." (расследование)

Приветствуем наших любимых подписчиков и читателей на канале!☀️
    Март начал свои торги с повышенного уровня волатильности на рынке. Это было вызвано после неудачной встречи Трампа и комика. Теперь произошел раскол взглядов Европы и США в вопросе решения вопроса украинского конфликта.

Может смогут поддержать позитивные отчеты?

Все дело в том, что инвесторы в первую очередь следят за геополитикой, а не квартальными отчетами компаний. Хотя нельзя было не обратить внимание на результаты за 2024 г. самой дорогой компании России.

Сбер🏦 за прошлый год заработал рекордную чистую прибыль 1,58 трлн руб. Несмотря на факт, что Сбер немного не дотянул до результатов прогноза аналитика, все равно высокие показатели прибыли.

Кредитный портфель корпоративных клиентов увеличился на 19% за год. Это выше 27,7 трлн руб. По поводу розничного портфеля, уже более умеренный результат из-за давления высокой ключевой ставки ЦБ. В результате прибавил 12,7%.

По прогнозам аналитиков Сбера, банк ожидает к концу 2025 г. повышения чистой процентной прибыли в среднем на 5,6%, а чистые комиссионные доходы ростом на 7-10%.

6. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Так что в итоге, он северный поток запустил ?😁

Алексей Шаульский, увы!
  7. Аватар Sergei
    Mihail1970, акции Газпрома это не пыль, это мусор, для меня.
    За 12 лет торговли, я больше всего терял на лонге Газпрома.

Elmarit, а как же ВТБ?)
  8. Аватар Sergei
    чоза бред какой вверх

Максим, СП-2 животворящий. и статейка в газетке про тайные переговоры по запуску СП-2.
  9. Аватар Gorik
    чоза бред какой вверх

Максим, стандартный откат вверх с отработкой или частичной бычьих сигналов на малых ТФ, далее вниз.
  10. Аватар Mihail1970

Elmarit, я в этом во всём не силён, купил потому что по РБК сказали что акции на уровнях 2008 года, по графику посмотрел, прикинул что падать вроде ниже нет причин, да и сумма маленькая.
  11. Аватар Максим
    чоза бред какой вверх
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    botlib, Дошли до границы объемов, теперь можно и вниз дальше

Ramak, Я не против. В рамках контр-трейда эта тема будет норм. )

ЗЫ. Страховку только не забыть… )
  13. Аватар Ramak
    А вот долгожданный ретестик снизу. Смотрим как здесь встретят. Кто шортит, самая хорошая точка входа, только подождать реакции, чтобы стоп б...

botlib, Дошли до границы объемов, теперь можно и вниз дальше
  14. Аватар Алексей Шаульский
    «Хэдж фонд „Оранжевый Галстук“, коррекция ещё толком и не началась. Где-то 20% от хая, это 260 примерно.

Tverskoy_homyak, Это бы конечно,
    только боюсь за четыре месяца до див, не дадут по 260 купить.
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    А вот долгожданный ретестик снизу. Смотрим как здесь встретят. Кто шортит, самая хорошая точка входа. Мне мои 299 не дали, чтобы я сюда прие...

botlib, Полагаю, что контр-трейд более интересная идея. На текущий момент.
  16. Аватар Алексей Шаульский
    Торгую по чуйке, спами, спамил в ветке газпрома! Запуска, запускал северный поток! Теперь сюда перебежал…

Александр Ядрихинский, Так что в итоге, он северный поток запустил ?😁
  17. Аватар Александр Ядрихинский
    Как Зеля обосрался за 14 дней🤣

Сенатор США Грэм самый ярый сторонник зели:

14 февраля. Вы – союзник, о котором я мечтал всю жизнь. Какой...

Торгую по чуйке, спами, спамил в ветке газпрома! Запуска, запускал северный поток! Теперь сюда перебежал…
  18. Аватар Elmarit
    greedy_gnom, у меня Газпрома всего 14 лотов, по вашим меркам это пыль...

19. Аватар botlib
    Ramak, Не скажи, на ретест 304-305 большой шанс. И там они закричат, покупайте, ниже уже не будет
    Но если там продажи активизируются, то пое...

А вот долгожданный ретестик снизу. Смотрим как здесь встретят. Кто шортит, самая хорошая точка входа, только подождать реакции, чтобы стоп был поменьше. Мне мои 299 не дали, чтобы я сюда приехал.
  20. Аватар Торгую по чуйке
    Как Зеля обосрался за 14 дней🤣

Сенатор США Грэм самый ярый сторонник зели:

14 февраля. Вы – союзник, о котором я мечтал всю жизнь. Какой американец умер, защищая Украину? Вы берете наше оружие и показываете всем, кто тут главный. Я горжусь тем, что вы – наш союзник.

28 февраля. Я не знаю, сможем ли мы еще вести дела с Зеленским. Большинство американцев уже поняли, что он нам не бизнес-партнер»

21. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, по 330 невероятно дёшево, по 300 экстремально дорого.

sniper, по 330 вообще не рассматривается, это безумная цена. 250 дорого, 200 норм, 150 дёшево.
  22. Аватар botlib
    В Евросоюзе не было достигнуто никакого соглашения о сроках прекращения огня на Украине.
    Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью Le Figaro сообщил о совместной с премьер-министром Великобритании Киром Стармером разработке плана прекращения огня на Украине.
    www.rbc.ru/politics/03/03/2025/67c58cd99a794754048e9299
  23. Аватар sniper
    sniper, 200 надо, там купим. Пока дорого.

Tverskoy_homyak, по 330 невероятно дёшево, по 300 экстремально дорого.
  24. Аватар Tverskoy_homyak
    Если ещё шевелится… Сбер.Когда там коррекция закончится?

Кукл алкотрейдер физиков высаживает с мизерной комиссией?

У Грефа там ещё шевел...

«Хэдж фонд „Оранжевый Галстук“, коррекция ещё толком и не началась. Где-то 20% от хая, это 260 примерно.
  25. Аватар "Хэдж фонд "Оранжевый Галстук"
    Если ещё шевелится... Сбер.
    Когда там коррекция закончится?

Кукл алкотрейдер физиков высаживает с мизерной комиссией?

У Грефа там ещё шевелится по весне?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: