Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 114,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.07  +0.48%ап: 313.26  +0.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Досрочное частичное погашение облигаций
    2. Содержание сообщения

2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг (облигаций эмитента, которые были досрочно погашены). Бездокументарные процентные неконвертируемые
    биржевые облигации с централизованным учетом прав серии ИОС_PRT_MEGATRENDS-5Y-001Р-319R, регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата регистрации 4B02-325-01481-B-001P от 08....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения

2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг (облигаций эмитента, которые были досрочно погашены). Бездокументарные процентные неконвертируемые
    биржевые облигации с централизованным учетом прав серии ИОС_PRT_MEGATRENDS-5Y-001Р-318R, регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата регистрации 4B02-319-01481-B-001P от 26....

3. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения

биржевые облигации с централизованным учетом прав серии ИОС_PRT_MEGATRENDS-5Y-001Р-305R, регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата регистрации 4B02-310-01481-B-001P от 17....

4. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения

биржевые облигации с централизованным учетом прав серии ИОС_PRT_MEGATRENDS-5Y-001Р-304R, регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата регистрации 4B02-306-01481-B-001P от 05....

5. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения

биржевые облигации с централизованным учетом прав серии ИОС_PRT_BLN-NASD-UST-5Y-001Р-298R, регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата регистрации 4B02-297-01481-B-001P от 23....

6. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения

биржевые облигации с централизованным учетом прав серии ИОС_PRT_USA-AS-DEF-5Y-001Р-286R, регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата регистрации 4B02-285-01481-B-001P от 27....

7. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения

биржевые облигации с централизованным учетом прав серии ИОС_PRT_BLN-NASD-UST-5Y-001Р-282R, регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата регистрации 4B02-281-01481-B-001P от 29....

8. Аватар KatieArya
    KatieArya, Объемная ось ~ 314,5 держится. Ушли бы ниже, скинул бы, а так пока полет нормальный Надеюсь…

Ramak, 314.5 я шорт открою
  9. Аватар Ramak
    куда покупатели то делись? объемы продавца только

KatieArya, Объемная ось ~ 314,5 держится. Ушли бы ниже, скинул бы, а так пока полет нормальный Надеюсь…
  10. Аватар Spekul777

KatieArya, мы туточки. Куплю по 298
  11. Аватар KatieArya
  12. Аватар KatieArya
    на одном газпроме далеко не уедешь
  13. Аватар Ramak
    botlib, Посмотрим, в общем. Я еще взял тогда примерно половину. Но если будут заливать хоть немного, сразу скину.

Излишний спрос в распиле, может быть признаком завершения. Так что может еще и одну шортики
  14. Аватар Ramak
    Ramak, У меня была идея, что 220 это дно, ее озвучил, а сам не удержал. Сейчас вторая глобальная идея. Риск для меня не слишком большой, поэ...

botlib, Посмотрим, в общем. Я еще взял тогда примерно половину. Но если будут заливать хоть немного, сразу скину.
  15. Аватар botlib
    Президент Франции Эмманюэль Макрон выступит перед соотечественниками 5 марта в 20:00 (22:00 мск).
    «Мои дорогие соотечественники, в это время великой неопределенности, когда мир сталкивается с серьезнейшими вызовами, я обращусь к вам сегодня вечером», — сообщил он.
    Начали языками трепать
  16. Аватар botlib
    botlib, Спрос прёт. Я опять взял. Ты там осторожнее с шортами

Ramak, У меня была идея, что 220 это дно, ее озвучил, а сам не удержал. Сейчас вторая глобальная идея. Риск для меня не слишком большой, поэтому подержу, а там как кривая выведет. Стоп железный, в безубыток переведу, только если уйдем сильно ниже. И я не исключаю прохода в 319-320, там даже еще 10% может добавлю, если продать будет что по хорошим ценам, но это только на сегодня. Если завтра попрет, то уже засомневаюсь.
  17. Аватар Ramak
    Ramak, Я не выдержал такой наглости. Сегодня сдал одну партию облиг и на эти бабки шортанул по 317,5. Стоп за 321. Просто уже не смог такое ...

botlib, Спрос прёт. Я опять взял. Ты там осторожнее с шортами
  18. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Сбербанк
    Сегодняшняя сделка Сбербанк 
    Сбербанк +0,8%

Точка входа ( пробой )

Риск | Прибыль ( 1к 4 )

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

#сделки_из_ТГ

19. Аватар Ramak
    Ramak, Писал уже про сравнение с диапазоном окт-ноябр 2021. Так там была дневная свеча 1 ноября — Резкий рост после снижения — удар в верхни...

botlib, Если сейчас пойдёт вниз, вот там можно и шортануть уже попробовать
  20. Аватар Ramak
    Ramak, Писал уже про сравнение с диапазоном окт-ноябр 2021. Так там была дневная свеча 1 ноября — Резкий рост после снижения — удар в верхни...

botlib, Взял профит
  21. Аватар fafner
    Дивиденды в этом году будут пожирнее прошлого года.

Хомяк Хомякович, если 45-50 р. на акцию дадут, то соглашусь с вами
  22. Аватар Хомяк Хомякович
    Дивиденды в этом году будут пожирнее прошлого года.
  23. Аватар sniper
  24. Аватар Ramak
    Ramak, Я не выдержал такой наглости. Сегодня сдал одну партию облиг и на эти бабки шортанул по 317,5. Стоп за 321. Просто уже не смог такое ...

botlib, Может и полонгую. Объемная ось ~ 314.5. Спрос какой то пошел
  25. Аватар CyberWish
    По следам отчетов — Сбер, Интер, Яндекс, Норникель
    По следам отчетов — Сбер, Интер, Яндекс, Норникель

На рынке сейчас очень горячо — с одной стороны его развлекает Дональд Трамп, а с другой — компании со своими годовыми отчетами.

Как вы знаете, я не делаю разборов отдельных компаний — пусть этим занимаются специалисты, которые получают за это деньги. Но свежие отчеты я все-таки читаю — как инвестору мне нужно знать, как идут дела у моих эмитентов.

Лишь немногие компании смогли увеличить прибыль, остальные же довольно серьезно просели. Бизнес страдает от высокой ставки — для него это настоящий стресс-тест, поэтому важно держать руку на пульсе. В этом обзоре будет минимум скучных цифр, зато будет моя инвесторская оценка :)

✅ Ростелеком — «опять двойка». Выручка выросла на уровне инфляции (+10%), зато прибыль рухнула на 43%. При этом долг вырос до 661 млрд. рублей — на его обслуживание ушло 70% операционной прибыли (в 4 квартале — уже 87%).

Компания работает только на кредиторов, а ее руководство все равно собирается выплатить дивиденды. Для этого придется залезть в долги, а с текущей ставкой это похоже на какое-то безумие… отсюда и такая низкая оценка.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: