Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 151,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.81  +0.52%ап: 312.51  -0.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар KatieArya
    KatieArya, это с чего?

NikNik, написано же. «по доброте душевной»
  2. Аватар NikNik
    Дивы могут быть и больше 50. по доброте душевной

KatieArya, это с чего?
  3. Аватар Хомяк Хомякович
    Из Юнипро переложились в Сбер, вот причина ракеты.
  4. Аватар NikNik
  5. Аватар KatieArya
    Герман Оскарович, ракетит
  6. Аватар Ramak
    Ramak, Я выпрыгнул с утра в безубыток. Не поехали и фиг с ним.

botlib, Ну, а мне, сам знаешь, не привыкать против толпы голодных мишек сидеть
  7. Аватар smart_investor_off
    Акции и котировки Сбербанка: последние новости и перспективы 📊💹🔥 👉 #прогноз_smart_investor_sber
    $SBER
    Акции и котировки Сбербанка: последние новости и перспективы 📊💹🔥 👉 #прогноз_smart_investor_sber
    цена находится у сопротивления.
    рост возможен, но он будет не глобальным, а локальным.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Ramak
    пол ярда залетело в покупку

KatieArya, Полёт нормальный
  9. Аватар KatieArya
    Дивы могут быть и больше 50. по доброте душевной
  10. Аватар botlib
    KatieArya,

Сторонники России включили «Сигма-бой» на проукраинском митинге в ЮАР

www.rbc.ru/rbcfreenews/67bed9479a79476321916b67

Ramak, Я выпрыгнул с утра в безубыток. Не поехали и фиг с ним.
  11. Аватар KatieArya
    пол ярда залетело в покупку
  12. Аватар Ramak
    Зеленский 10 апреля отправится с визитом в ЮАР, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента африканской страны Винсент Магвенья.

Наверно...

KatieArya,

Сторонники России включили «Сигма-бой» на проукраинском митинге в ЮАР

www.rbc.ru/rbcfreenews/67bed9479a79476321916b67
  13. Аватар KatieArya
    Зеленский 10 апреля отправится с визитом в ЮАР, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента африканской страны Винсент Магвенья.

Наверное по переезду что то решать будет :)) может вещи частично перевозить
  14. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Это разводилы, таких только ПНХ.

Ramak, это я понимаю, но считаю, что сначала вежливый ответ, а потом ПНХ
  15. Аватар Торгую по чуйке
    Здоров кишкоблуды!
    Смотрю народ продолжает мастурбировать в шорте🤭
    Хомяка хлебом не корми дай пошортить🤣
  16. Аватар Ramak
    Tanya Bogdanovskaya, обратитесь в поддержку вашего брокера

Александр Ядрихинский, Это разводилы, таких только ПНХ.
  17. Аватар Александр Ядрихинский
    О Ш, Я согласен в том, что если Россия будет плохо идти на уступки — то Трамп будет очень сильно давить на Россию, но так же и с Украиной бу...

Кирилл Гололобов, Трамп пытается показать, что мировой гигемон в силе! Что по его желанию не только начинаются воины, где он хочет, но и заканчиваются по его желанию. Выводы пусть каждый делает сам.
  18. Аватар Кирилл Гололобов
    О Ш, Я согласен в том, что если Россия будет плохо идти на уступки — то Трамп будет очень сильно давить на Россию, но так же и с Украиной будет, если Украина будет плохо идти на уступки — то Трамп и на них будет очень сильно давить. Трамп хочет завершить конфликт, и для этого будет использовать все имеющиеся у него рычаги.
  19. Аватар Ramak
    Ramak, ну и правильно. похоже прижмут сегодня к верхней границе

KatieArya, В итоге не совсем правильно. Буду сегодня ждать продолжение банкета, а там, уж, куда выведет
  20. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена закрыла дневную сессию под своими сильными сопротивлениями в виде трендовой и горизонтали 324775, а на вечерней сессии еще и протестировала трендовую снизу и откатила. Пока цена не вернулась выше указанных уровней (а в идеале еще и не протестировала их сверху) говорить о возобновлении роста рановато
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест трендовой 326325 и границы желтого канала 318925
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня в виде границы голубого канала 330025
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена весь день на открытии протестировала снизу ема233 и ушла вниз, обновив лои предыдущего дня, после чего опять вернулась на тест ема233 и опять от нее откатила. Пока цена ниже этого уровня, снижение может продолжиться. Первый сигнал на лонг — возврат выше ема233 (в идеале с тестом этого уровня сверху)
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 331375 и границы синего канала (315900 на утро)

21. Аватар Георгий Аведиков
    🏦 Интересны ли акции Сбера по 300+ рублей?

💰 Годовой отчет по МСФО Сбера расставил все точки в вопросе ожидаемых дивидендов. Коэффициент достаточности капитала подрос до необходимой для выплаты отметки в 13,3%. А Герман Греф лично подтвердил, что дивидендам быть! Прибыль на акцию составила 72,03 рубля. А значит, акционеры получат чуть больше 36 рублей. Интересно это или нет? Давайте считать!

🧮 Доходность, при стоимости акции в 315 рублей, получается около 11,4%. Цифра сама по себе приятная, но уже не впечатляющая. Однако, говоря об оценке банка, нельзя забывать про его капитал.Сейчас Сбер стоит 1,05 капитала. С учетом того, что в капитале остается половина прибыли (которая не идет на дивиденды), то полная доходность будет такой: 11,4% + 24%*0,5/1,05 = 22,8%. Премия к доходности длинных ОФЗ пока еще есть.

❓Главный вопрос, от которого зависит достоверность оценки: сможет ли банк сохранить уровень рентабельности в следующем году? Ответ на него поищем в отчете и размышлениях о будущем.

💼 Кредитный портфель юридических лиц вырос на19% г/г, физлиц на12,7%. Но, держим в уме, что в декабре 2024 и январе 2025 кредитный портфель немного сокращался на фоне высокой ставки и других ограничений, введенных ЦБ.

22. Аватар О Ш
    Украина и США проведут двусторонние переговоры по скорейшему мирному урегулированию российско-украинского военного конфликта. Ожидается, что...

Кирилл Гололобов,
    США готовы ввести полный пакет санкций против российской энергетики и усилить санкции против Ирана, чтобы добиться прекращения огня на Украине. Об этом заявил министр финансов США Скотт Бессент.

«Санкции против России будут применяться эксплицитно и настойчиво для немедленного достижения максимального эффекта», — приводит слова Бессента агентство Bloomberg. По мнению министра, такие меры помогут США усилить свои позиции в переговорах по урегулированию конфликта на Украине.
  23. Аватар Остап1978
    KatieArya, пусть жена Макрона сделает тест ДНК)

Роман Бабанин, думаю это муж Макрона на самом деле.)))))
  24. Аватар Александр Ядрихинский
    Амеры заливают свою биржу с присущим им интузиазмом…
  25. Аватар Александр Ядрихинский
    Я не понимаю что вы пишите

Tanya Bogdanovskaya, обратитесь в поддержку вашего брокера

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: