Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 200,6 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 318.9  -0.25%ап: 316.53  -0.15%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Donbass
    США возобновляют военную помощь Украине
  2. Аватар Donbass
    Украина выразила готовность принять предложение США по немедленному введению 30-дневного режима прекращения огня.

Ура вот и мир наступил.
  3. Аватар AV
    AV, Кто, кому и почему? В части «По идее должен быть резкий рывок»? С какого перепуга, поясните?

Дмитрий Ю., так по графику видится.
    Куда то в район 350-360.
    Да и все импульсы вверх начиная с декабря возможно только заходные — основное движение вверх впереди.

Но уж очень вялый рынок.
  4. Аватар Tverskoy_homyak
    Сергей, Трамп политический труп

Donbass, вот не ясно это, может он хитрый жук, а не труп.
  5. Аватар Сергей

Donbass, Вот это точно нет))
  6. Аватар Donbass
    Donbass, он и торопится, скорее всего закончить с украми, чтоб начать Ираном заниматься

7. Аватар Donbass
    Первая победа Трампа

Цены на яйца в США рухнули почти на 2 доллара. Теперь они ниже, чем когда Трамп вступил в должность, — похвастались в Белом доме
  8. Аватар Сергей
    Я не буду вести с тобой переговоры даже под угрозами, делай, что хочешь, — президент Ирана Трампу

Ранее Трамп говорил, что «очень скоро что...

Donbass, он и торопится, скорее всего закончить с украми, чтоб начать Ираном заниматься
  9. Аватар Donbass
    Сейчас Трамп в гневе такого натворит, это же надо везде облом и притом полный.
  10. Аватар Donbass
    Я не буду вести с тобой переговоры даже под угрозами, делай, что хочешь, — президент Ирана Трампу

Ранее Трамп говорил, что «очень скоро что-то произойдет с Ираном, и вы об этом услышите».
  11. Аватар Сергей
    Сергей,

оставшегося ...?

Лесенкой, да
  12. Аватар Лесенкой
    ожидая «фантастических новостей для человечества...

Сергей,

оставшегося ...?
  13. Аватар Сергей
    Вашингтон оптимистично настроен в рамках встречи делегаций США и Украины в Саудовской Аравии, ожидая «фантастических новостей для человечества», заявили в Госдепе
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Вяло как то Сбер вверх идет.
    По идее должен быть резкий рывок, но каждый день чего то не хватает.

AV, Кто, кому и почему? В части «По идее должен быть резкий рывок»? С какого перепуга, поясните?
  15. Аватар Максим
    повода нету сильно вверх идти и так за уши тянут
  16. Аватар AV
    Вяло как то Сбер вверх идет.
    По идее должен быть резкий рывок, но каждый день чего то не хватает.
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,
    порой двигать приходится
    У меня через платный терминал это два клика

Ramak, Все одно — ручками, ручками. Не суть. Суть — я использую порой плавающие заявки. Иногда помогают, иногда — приходится снимать/аннулировать. Впрочем опять ручки. Разве что чуть реже нужна коррекция.
  18. Аватар Ramak
    Ramak, Будь у меня этот актив — выставился бы на 317. Типа одновременно — на куплю продажу. За лимитки — понял, пасиб за инфу. С лимитками т...

Дмитрий Ю.,
    порой двигать приходится

У меня через платный терминал это два клика
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Такие только лимитками. Сейчас выставил стоп, чтобы даже при неблагоприятном исходе в минус не уйти.

Ramak, Будь у меня этот актив — выставился бы на 317. Типа одновременно — на куплю продажу. За лимитки — понял, пасиб за инфу. С лимитками трудно — порой двигать приходится…
  20. Аватар Ramak
    Ramak, поймал на свечке, на тени. Тоже вариант. Я так не рискую. Поскольку сижу за терминалом только по вечерам. И выставляюсь с заявками на...

Дмитрий Ю., Такие только лимитками. Сейчас выставил стоп, чтобы даже при неблагоприятном исходе в минус не уйти.
  21. Аватар Максим
    «Суспільне» сообщил, что США и Украина обсуждали в первом раунде встречи

В первом раунде переговоров в Саудовской Аравии украинская и американская делегации обсудили перемирие на море и в небе, а также соглашение о полезных ископаемых, сообщил источник телеканала

В первом раунде переговоров Украины и США в Саудовской Аравии стороны обсудили прекращение огня на море и в небе, а также соглашение о полезных ископаемых, сообщает «Суспільне» со ссылкой на источник. Сейчас идет второй раунд, уточнил телеканал.

Глава офиса украинского лидера Андрей Ермак, участвующий в переговорах, заявил, что Киев рассчитывает на «конструктивный, глубокий и дружеский» разговор с американскими партнерами.

AFP сообщало, что Киев предложит воздушное и морское перемирие с Россией. Как писала Financial Times, украинская делегация на встрече в Джидде выступит с предложением о частичном прекращении огня, которое будет предусматривать запрет на удары беспилотниками и дальнобойными ракетами, а также отказ от боевых действий в Черном море. Украинский президент Владимир Зеленский на встрече Евросовета в Брюсселе на прошлой неделе заявил, что сначала Россия должна прекратить удары по энергетической инфраструктуре, после чего Киев готов заключить перемирие в воздухе и на воде, в Черном море, а также осуществить обмен пленными.

США потребовали от Украины подтверждения готовности к перемирию после перебранки между Трампом и Зеленским в Белом доме. Вашингтон приостановил поставки Киеву вооружений и перестал предоставлять разведданные. Под вопросом оказалась и сделка по украинским ресурсам, которую президенты должны были подписать в Вашингтоне.

Украинский лидер публично выразил сожаление, что разговор прошел в таком русле. Накануне переговоров Уиткофф сообщил, что Зеленский направил американскому коллеге письмо с извинениями за произошедшее.

РБК www.rbc.ru/politics/11/03/2025/67d0524c9a79474170caf0c4?from=from_main_1
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Фикс половины в ценах акций поймал примерно на 321.5. Стоп уже поставил. Так что даже при неблагоприятном исходе сколько то унес...

Ramak, поймал на свечке, на тени. Тоже вариант. Я так не рискую. Поскольку сижу за терминалом только по вечерам. И выставляюсь с заявками на утро. В любом случае — мои поздравления, очень неплохо. Чем ловил? Лимиткой или плавающей заявкой? Или просто поймал момент и рыночной заявкой закрыл профит?
  23. Аватар ........
    Ермак призвал ЕС не допустить прекращения огня без гарантий безопасности18:13
    ЕС не может допустить прекращения огня на Украине, которое поз...

KatieArya, Прикольно. А Россия тоже имеет право на ГАРАНТИИ. И кто же, какая страна может обеспечить ГАРАНТИИ для России-ядерной, огромадной державы.
    Вывод: только военные базы РФ по границе бывшей Украины.
  24. Аватар Ramak
    Ramak, Да, не зависни в районе 320…

Дмитрий Ю., Фикс половины в ценах акций поймал примерно на 321.5. Стоп уже поставил. Так что даже при неблагоприятном исходе сколько то унесу. Посмотрю ещё что будет на вечерке. Может ещё добавлю, может нет
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Я смотрю не объёмы, а дельту. По ней пёрло. До частичного фикса долетели. Далее посмотрим

Ramak, Да, не зависни в районе 320…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: