Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 940,1 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.34  +0.4%ап: 305.57  +0.28%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар KatieArya
    Сергей 35, Не. там все четко. доки готовы. собратсья осталось

даже собираться не будут. уточнение. заочка
  2. Аватар KatieArya
    KatieArya, какие нафиг дивы? При таком раскладе жди теперь спец налоги на тех, у кого будет хоть какая то прибыль.
    © Роман Бабанин

Сергей 35, Не. там все четко. доки готовы. собратсья осталось
  3. Аватар Ramak
    Ramak, Вышел из МТС, сильно закинули +2,7% он мне дал, переложил пока в Росю, она не отросла. Итого СНГ 50% и Рося 50%. Жаркие пошли деньки,...

botlib, Я фиксанул пока половину. Ну его на фиг, чё то не нравится мне это. Есть подозрение, что слив какой-то втихушку.
  4. Аватар Сергей 35
    пошла жара. ждем дивы

KatieArya, какие нафиг дивы? При таком раскладе жди теперь спец налоги на тех, у кого будет хоть какая то прибыль.
    бабушка эльвира доигралась со ставкой так, что экономика летит в бездну) -Доходы бюджета в январе и феврале, по данным казначейства, состави...
    © Роман Бабанин
  5. Аватар botlib
    KatieArya, Как бы не начали подливать втихушку опять…

Ramak, Вышел из МТС, сильно закинули +2,7% он мне дал, переложил пока в Росю, она не отросла. Итого СНГ 50% и Рося 50%. Жаркие пошли деньки, давно так не торговал, немного на эмоциях)))
  6. Аватар Ramak
    пошла жара. ждем дивы

KatieArya, Как бы не начали подливать втихушку опять…
  7. Аватар KatieArya
    пошла жара. ждем дивы
  8. Аватар Антон Поляков (Poly Invest)
    Банковский сектор: новый рекорд маловероятен
    Несмотря на то, что результат по сектору за 2024 год был неплохой в текущем году уже могут сказываться высокие риски в сфере розничного кредитования, которые будут тянуться с выданных в 2024 году кредитов. И если $SBER, $VTBR, $T, $SVCB с этой ситуацией справятся без серьезных потерь, то с более мелкими игроками (особенно теми, кто почти или совсем не кредитует юр.лица) дела будут обстоять иначе.

&Антикризисная Россия

Рубрика #выжимки

Самое важное из исследования «Ключевые факторы рентабельности российских банков в 2024-25 гг.» от АКРА

Российская банковская система завершила 2024 год с рекордным показателем чистой прибыли, которая составила свыше 4 трлн руб. Результат более чем на 23% превысил итог 2023 года (3,3 трлн руб.). Большой объем полученной прибыли при меньшем приросте собственных средств позволил банковской системе показать и рекордную рентабельность капитала, которая по итогам прошлого года составила 24,4%.

При этом рентабельность активов в 2024 году (2,2%) оказалась на уровне 2023 года и была сопоставима с показателями 2019 и 2021 годов (2,1%). Такие тенденции подтверждают гипотезу о том, что рост рентабельности капитала отчасти обеспечен снижением показателей его достаточности, то есть ростом финансового рычага и фактическим повышением аппетита к риску.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Ramak
    Ramak, Смотря где. Посмотри МТС, там просто поперли. Но это сильно его перепродали, я даже удивился куда. Сам отмечал зону с границами и бра...

botlib, За другие не знаю. Сбер прямо четко уперся во внутридневной объемный потолок и спрос как то приутих. Если не одолеют, то может и не случится дальше отскока
  10. Аватар botlib
    botlib, Передвинул я стоп выше от греха подальше. Если что, уж лучше перезайти. Чё то нет энтузиазма

Ramak, Смотря где. Посмотри МТС, там просто поперли. Но это сильно его перепродали, я даже удивился куда. Сам отмечал зону с границами и брал от самого низа, а они даже ниже укатали.
    Яндекс похоже идет, но меня там нет. Нефтянка и банки пока дрейфуют.
  11. Аватар Ramak
    Ramak, Ну у меня понедельник почти по плану. МТС мне дает уже +2%, Рося +1,3%, а самый большой кусок СНГ всего +0,5%, надеюсь будет быстрее ...

botlib, Передвинул я стоп выше от греха подальше. Если что, уж лучше перезайти. Чё то нет энтузиазма
  12. Аватар KatieArya
    пора на 312, как я вижу
  13. Аватар командор
  14. Аватар Donbass
    Еврокомиссия рассматривает полное закрытие рынка ЕС для американских товаров, — El País

Разорвать дипотношения необходимо.
  15. Аватар Donbass
    Агент Краснов молодец, справляется с поставленными ему задачами на ять.

Трамп пообещал ввести пошлины против вообще всех (!) стран мира, — Reuters

По его словам, пошлины, которые он собирается объявить на этой неделе, коснутся не только 10-15 стран, на которые приходится основная часть внешней торговли с США, а будут охватывать все страны.

Трамп пообещал представить масштабный тарифный план в среду, которую он окрестил «днем освобождения».
  16. Аватар botlib
    botlib, Насчет окончания падения не уверен, но сегодня урвать попробую. Но, видимо, Аннушка уже разлила масло…

Ramak, Ну у меня понедельник почти по плану. МТС мне дает уже +2%, Рося +1,3%, а самый большой кусок СНГ всего +0,5%, надеюсь будет быстрее догонять. Но все скачет, пока сильная болтанка.
    Единственное, не учел торгов выходного дня, да и х… н с ними.
    Ни на какой туземун не рассчитываю, но до среды надеюсь на рост. Хочу забрать 5-7% в среднем. А дальше ждать моей точки в Газике, накупив опять облиг.
    Это вообще мой первый большой закуп в акциях после того как брал Сбер по 220.
  17. Аватар Александр Ядрихинский
    Sergei, где то была инфа, что 85% всех доходов от вкладов получат 1% богатого населения, у остальных просто нет денег что то откладывать

Роман Бабанин, вам виднее! Спорить безсмысленно!
  18. Аватар Лесенкой
    Sergei, где то была инфа, что 85% всех доходов от вкладов получат 1% богатого населения, у остальных просто нет денег что то откладывать

Роман Бабанин,

Семейным коперативом враз отоваривается. Как раз, наоборот, надо всем до ляма раскидывать безналохом. И на собачку тоже.
  19. Аватар Лесенкой
    Роман Бабанин, и к концу года официальная инфляция будет 20%

Александр Ядрихинский,

и бетон по 200 в зажопинсках
  20. Аватар Роман Бабанин
    Александр Ядрихинский, ну когда-то все-равно нужно будет выпускать людей из вкладов. чем дольше копят тем сильнее будет шок при снижении.
    Э...

21. Аватар Роман Бабанин

Александр Ядрихинский, ставка на нее ни как ни влияет в текущих условиях, может даже скорее наоборот работает
  22. Аватар KatieArya
    Поставили сбер на выкуп, если смотреть на лимитки в стакане. наверное дело к дивам идет
  23. Аватар Sergei

Александр Ядрихинский, ну когда-то все-равно нужно будет выпускать людей из вкладов. чем дольше копят тем сильнее будет шок при снижении.
    Эля все время говорит что надо снижать кредитование, а про то что повышает доходы через вклады и обесценивает деньги — ниразу. и чета даже вопросы ей про вклады и повышение таким образом доходом населения не задает. все это похоже на какую-то наколку — кредиты нельзя но можно вклады. богачи будут богатеть а бедняки их кормить.
  24. Аватар Вася Баффет
    3000 по индексу проткнули…
  25. Аватар Александр Ядрихинский
    бабушка эльвира доигралась со ставкой так, что экономика летит в бездну) -Доходы бюджета в январе и феврале, по данным казначейства, состави...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: