Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 081,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.66  +1.13%ап: 310.75  +1.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар KillerGenda
    drmfd, Страна не может быть империей, она может создать империю в которую входит группа стран. Кто входит в нашу империю? Посмотрите, что вх...

botlib, В том то и дело что была РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ, состав Российской империи входила Финляндия, Польша и т.д., российские школьники не знают чт Аляска входила в состав Российской империи, а когда пришли к власти большевики Россия потеряла контроль над Украиной, Польшей, Белоруссией, Литвой, Латвией, Эстонией, Карс и Батум.Большевики во главе с Лениним заплатили Германии 5 миллиардов рублей ЗОЛОТОМ по соглашению, Брест-Литовский мирный договор, после этого Россия потеряла статус империи.Когда СССР очистил Европу от нацизма и приобрела контроль над большей части Европы, СССР стал великим.После развала горбачем СССР, Россия скатилась до статуса бензоколонки- стала придатком к «западу», а ЦБ России стал попросту обменником., ДАК ВОЗРОДИМ ЖЕ РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ.
  2. Аватар ShtrenD
    botlib, месяц энергетического перемирия заканчивается. Укры нифига не соблюдают, но чтобы Трампу было что предъявить из успехов наши его про...

greedy_gnom, согласен, эля попала под пресс с электронным рублем, попа в вазелине намазана была, одним предложением не смогла объясниться, пришлось три дня подряд микрофон облизывать, а я думал, что её так часто стали показывать то? А там зашквар в её адрес полетел, сейчас после майских, нужно следить за элей, прям спать у её двери, не дай бог она изменяет с шольцом,…
  3. Аватар any_to_real
    any_to_real, Энгельсу там нет и тридцати. До революции в России 70 лет! Это другая эпоха, но хомякам всё это не объясняют. Европа заканчивае...

Joe Bradley, зачем кто-то разговаривает с хомяками не знаю, пусть с этим психиатры разбираются.
    Тем не менее, немного подредактируй ту речь Энгельса, и легко получишь речь Геббельса или Урсулы фон дер Ляйен.
    Энгельсу мы мешали строить коммунизм, потому что отсталый народ-монархист.
    Гитлеру мы мешали строить Рейх, потому что унтерменши и жидобольшевики.
    Урсуле мы мешаем строить глобализм, потому что капиталисты с устаревшими традиционными ценностями.
    Такие дела.
  4. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, вопрос правильный. Добавлю свой: есть ли наша вина в том, что мы с ближайшим соседом построили такие отношения, что единстве...

Вася Баффет, ваш вопрос тоже очень правильный. В любом конфликте есть, как минимум, две стороны. И, в конце концов, все сводится к тому, кто сильнее. Проиграет Украина — и её национальный проект будет завершен, проиграет Россия — исчезнет она, то, что осталось от большой Российской империи, ждет третья фаза распада, поскольку проигравших не любит никто. Вот последнего Путин допустить не может. Он бы и рад, наверняка, «просто перестать стрелять», но он понимает последствия, тот ужас, который ждет проигравшего.
  5. Аватар Роман Бабанин
    Вася Баффет, конечно, наша вина в этом есть! Но вина как раз в излишней мягкости и лояльности к «соседу».

Александр Ядрихинский, кормили дурку 30 лет за свой счет, одних только энергоресурсов со скидкой на сотни лярдов поставили, не делай добра — не получишь зла, пусть теперь этих лодырей гейропа сто лет кормит, 1,3 трлн евро – ровно столько стоили Европейскому cоюзу три последних года «слабоумия и отваги». Русофобия требует денег.)
  6. Аватар Новиков Александр
  7. Аватар Александр Ядрихинский
    David Petraeus, вопрос правильный. Добавлю свой: есть ли наша вина в том, что мы с ближайшим соседом построили такие отношения, что единстве...

Вася Баффет, конечно, наша вина в этом есть! Но вина как раз в излишней мягкости и лояльности к «соседу».
  8. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, а было ли возможно избежать этой в-ны?

В-на — продолжение политики силовыми методами. Если дело дошло до этого, то вполне разу...

David Petraeus, вопрос правильный. Добавлю свой: есть ли наша вина в том, что мы с ближайшим соседом построили такие отношения, что единственное, о чём там мечтают, это «закидать Россию ядерными бомбами» (так кажется госпожа Тимошенко говорила в неформальных беседах)? Вопрос конечно риторический…
  9. Аватар botlib
    KillerGenda, Таки да. Империи, как правило, постоянно веведут войны. А мы живем в империи, даже если это кому-то не нравится.
    Вопрос в том н...

drmfd, Страна не может быть империей, она может создать империю в которую входит группа стран. Кто входит в нашу империю? Посмотрите, что входило в Российскую империю или в СССР.
    И мы осколок той империи, пусть и самый большой осколок.
  10. Аватар David Petraeus
    «Достижение целей» с годами превратилось в необсуждаемую и вечно ускользающую цель, как раньше коммунизм. И как раньше есть его адепты

Игнатий Звездин, предложите альтернативу, с удовольствием послушаем.
  11. Аватар Максим
    В индексе S&P500 сформировался «крест смерти»
  12. Аватар KillerGenda
    drmfd, во первых, из за войны у меня колоссальная недополученная прибыль по акциям. Так назывемый «военный дисконт», я уже много раз об этом...

Вася Баффет, А что ты хотел? что мы мирным решением прогнулись под США и гейЕвропу, как горбач в предверьи 90-х? и получил бы 90-е! С такими недоумками, недобитыми нацистами, надо разговаривать с позиции силы, Трамп понимая чем это может закончится, побежал не погладив шнурки на перемирие, даже когда мир наступит, помни про великое-«ХОЧЕШЬ МИРА-ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ»
  13. Аватар drmfd
    Вася Баффет, Войны были, есть и будут, так устроено человечество, вспомни историю Руси, при царе служили 25лет, накололи Наполеона, при СССР...

KillerGenda, Таки да. Империи, как правило, постоянно веведут войны. А мы живем в империи, даже если это кому-то не нравится.
    Вопрос в том насколько эти войны касается 90% рядовых граждан. Повторюсь, никакой «усталости» вокруг себя не вижу.
    Ну а «военному дисконту» я даже рад. Пока портфель формируется хорошо покупать подешевле…
  14. Аватар KillerGenda
    drmfd, во первых, из за войны у меня колоссальная недополученная прибыль по акциям. Так назывемый «военный дисконт», я уже много раз об этом...

Вася Баффет, Войны были, есть и будут, так устроено человечество, вспомни историю Руси, при царе служили 25лет, накололи Наполеона, при СССР натянули Гитлера ит.д.и всегда рожали по 5-10 детей и не надо ляля, если ты эгоист и не хочешь иметь потомство не надо винить всех и вся, и если ты не умеешь торговать папирками не надо сваливать всё на обстоятельства, мир будет, НО ОН БУДЕТ НА УСЛОВИЯХ РОССИИ.
  15. Аватар David Petraeus

Вася Баффет, а было ли возможно избежать этой в-ны?

В-на — продолжение политики силовыми методами. Если дело дошло до этого, то вполне разумно подумать о причинах. На границах империи был создан проект «Антироссия», угрожающий её существованию, как в этом случае быть?
  16. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, ну мой вопрос был не совсем про войну, а про Ваш тезис об «усталости от войны».

drmfd, во первых, из за СВО у меня колоссальная недополученная прибыль по акциям. Конечно я нервничаю, если больше половины времени моего инвестирования пришлось на СВО. Во вторых, в стране, которая ведёт боевые действия, многие люди (и я, в том числе) не хотят рожать детей, продолжать род и это нормально. Потому что люди понимают: у их детей нет будущего, особенно у мальчиков. Не все мальчики (это очень мягко говоря) хотят быть военными. Это всё очень давит на психику даже тем, кто не участвует в этом, а уж про участников и их близких и говорить нечего. Вот это и есть усталость от СВО.
  17. Аватар Gorik
    Gorik, Ты я смотрю, здесь главный пидергог?

........, смелее в высказываниях, может повеселишь, но общаться с тобой мне не о чем, так, что забудь про меня, отвечать тебе и писать не буду, буду просто ожидать очередных весёлых от тебя изречений.
  18. Аватар Joe Bradley
    «Демократический панславизм» Энгельса

any_to_real, Энгельсу там нет и тридцати. До революции в России 70 лет! Это другая эпоха, но хомякам всё это не объясняют. Европа заканчивает с феодализмом, при этом славяне НИ РАЗУ и нигде не поддерживают революцию. Съезд в Праге славяне же и разогнали. ) Энгельс там про классы даже не говорит, хотя Манифест уже год как опубликован. Речь о том, что Бакунин («наш друг», кстати) хочет, прости господи, государство славян на основе «свободы и равенства» то ли в Австрии, то ли по всей Европе. Энгельс справедливо замечает — после всего предательства революционных идей у нас тут под стенами будет контрреволюция, что ли??? Да хрен вам, «друзья».

19. Аватар Gorik
    Gorik, Помнишь как ты подлизывал Александру Ядрихинскому

........, нет, у тебя ума не хватает, так как он у тебя по ходу застыл лет с 12 или чуток старше, когда дети пытаються так самоутверждаться (в основном девочки), ну так вот, это совсем другое и тебе этого видимо не понять. Но не расстраивайся сильно, с таким мышлением тоже живут люди.
    Если не уловил, я говил про эхо.
  20. Аватар Gorik
    KillerGenda, Этот, редиска, совсем в этикете не разбирается. Но я пока не буду его в ЧС заносить, а то посмеяться в тупости не будет возможн...

........, да его уже ветром сдуло, а ты старательно пытаешься подлизывать ему.
  21. Аватар drmfd
    drmfd, дай Бог, чтобы и ты и я не увидели из окна своего дома и на улице, как выглядит настоящая война.

Вася Баффет, ну мой вопрос был не совсем про войну, а про Ваш тезис об «усталости от войны».
  22. Аватар Gorik
    Gorik, иди тогда в ЧС со своими тупыми умозаключениями и со своей тупой торговлей и иди вежливости поучись, видно папа с мамой тебя в детств...

KillerGenda, вот и прекрасно, смотри с чего сам начал отвечая на мой пост (воспитанный до неприличия), заведомо понимая свою наглость и т.п. и соответственно предполагал к чему всё это. Прощай навсегда.
  23. Аватар KillerGenda
    KillerGenda, старый и мудрый умник, вероятно ТЫ уже всё выучил, тогда дай свой заумный хоть какой нибудь прогноз, а мои просто не читай, что...

Gorik, иди тогда в ЧС со своими тупыми умозаключениями и со своей тупой торговлей и иди вежливости поучись, видно папа с мамой тебя в детстве недоучку так правилам этикета и не научили, смойся с моих глаз, лосевод.
  24. Аватар WeTradeMarket
    Хочу сейчас обратить ваше внимание на 2 более ликвидных актива под сделку, а именно:

Всех приветствую, коллеги, вернемся к идеям!Хочу сейчас обратить ваше внимание на 2 более ликвидных актива под сделку, а именно:

#SBER Здесь меня интересует закрепление выше 300 рублей/акция. У актива хорошая лонговая структура с проторговкой под уровнем. 

🟢 Целевой ценой в данном случае будет 310 рублей/акция( около 3% движения инструмента). 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Gorik

Пингвин, присказка *жопа в мыле*, показывает и объясняет от чего это бывает в данном случае.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: