Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 010,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.51  +0.16%ап: 307.89  +0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    С мест сообщают, :

Это была самая тихая ночь в Сумской области с начала «Курской операции»

Тишина на всём участке с обеих сторон🙏
    Это не...

Синайский полуостров,
    По словам Зеленского, в ночь на воскресенье «на разных направлениях передовой произошло уже 59 обстрелов и пять штурмовых действий.

Минобороны РФ обвинило ВСУ в попытке атак на российские позиции в ДНР, несмотря на пасхальное перемирие. Атаки были предприняты близ населенных пунктов Сухая Балка и Богатырь, они были отбиты, утверждает ведомство.

А так конечно все спокойно, только мертвые вдоль дороги стоят и тишина...
    У этого перемирия она цель: доказать что другая сторона его не соблюдает, а наша полностью поддерживает. Это чтобы Трамп потом сильно не наезжал.
  2. Аватар Хоха51
    С мест сообщают, :

Это не...

Синайский полуостров, как-будто Путин первый раз перемирие объявил.
  3. Аватар Donbass
  4. Аватар Остап1978
    Коллеги, есть текущий скрин акций из пульса?
  5. Аватар Вася Баффет
    Сбер по 15 как в 2008

Вот когда стоимость акций будет как в 2008 году тогда и узнаете, что такое падение рынка и кризис. Как будет Сбер по ...

dmz91, эта картинка-мем иллюстрация одной из причин, почему я покупаю по любым ценам. Человеческая психология устроена так, что если рынок сильно упал, например, большинству людей будет казаться, что цены будут ещё ниже и они покупать боятся. Я хорошо помню, как я например после начала СВО покупал Роснефть по 280 р. Сейчас на такую цену все бы только облизнулись, но тогда большинство считало, что Рося будет стоить и 200 и 150 и 100 и т.д. А пока они «считали», я покупал по 280, отключив эмоции. Думайте.
  6. Аватар Arseny Bri
    Дмитрий Первый, конечно сольют ты как хотел, кому нужна эта контора с её ценой по 300р

Пингвин, так не покупай )) меня лично забавляет твое нытье когда ты в шорте )) очень веселит нытье троля )
  7. Аватар Вася Баффет
    greedy_gnom, У меня мнение иное. Выплаты раз в квартал — это норм. Сбой выплат — повод беспокоиться актуальным состоянием конторы.

ЗЫ. Если...

Дмитрий Ю., я уже думал об этом. Во первых, можно набрать ОФЗ, но так много, чтобы выплаты купонов по разным облигам приходились на разные месяцы. Во вторых, это всё имеет смысл только на ОЧЕНЬ больших капиталах. Иначе купон каждый месяц будет до смешного маленьким.
  8. Аватар Синайский полуостров
    С мест сообщают, :

Это невероятно, неужели и правдо 3 года войны завершились🙏🙏🙏
  9. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, ну конечно, только слепцы этого не видят — Россия возвращается и во многом вернулась к своим истоком. Я не говорю, что это плох...

David Petraeus, к каким истокам?
  10. Аватар Joe Bradley
    Украина может быть свободна только в том случае, если Российская империя исчезнет.

Вот это — её цель.

С этой целью она изо всех сил пытала...

David Petraeus, империя? Вау
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 вот за все эти годы сбер единственный раз не выплатил дивиденды и по уважительной п...

greedy_gnom, У меня мнение иное. Выплаты раз в квартал — это норм. Сбой выплат — повод беспокоиться актуальным состоянием конторы.

ЗЫ. Если бы Сбер выплачивал дивы раз в квартал — это было бы интересно. А по своим облигам выплачивал бы раз в месяц — еще более интересно.

ЗЫ. В облиги с выплатой купонов раз в месяц, сберовские, я бы вложился. По разным выпускам. Может быть даже и ИОС-вариант. А так — неинтересно.
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да, согласен, даже если будет реальный аргумент на выплаты, и подтверждение слово патцана Грефа на 11.6 процентов, то многие дел...

ShtrenD, Я бы все же смотрел на нефтянку. Или даже пристально на Новатэк.
  13. Аватар Синайский полуостров
    Этого перемирия на 15 часов осталось

Игнатий Звездин, не факт, есть большая вероятность, что вчера острая фаза войны спустя 3 года наконец-то завершилась и впереди мирная жизнь
  14. Аватар ShtrenD
    Я в первые в жизни, если честно, собираю коллекцию того что я узнал что то новое для себя, придется записать понятие ,, пасхальное перемирее,, придётся делать статью в Википедии, если уже не опередили,
  15. Аватар Александр Ядрихинский
    -Шариков говорит проф. Преображенскому: я намерен сегодня пойти на улицу и ударить случайного прохожего.
    -Проф. Преображенский спрашивает: з...

Heinrich von Baur, я совершил ошибку, вступив с вами в дискуссию! Вы задавили меня опытом!
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, мотивация равно повод но не равно намеренье! Бред сивой кобылы! Хамство и оскорбление призвано переключить тему. Скачи! С...

-Шариков говорит проф. Преображенскому: я намерен сегодня пойти на улицу и ударить случайного прохожего.
    -Проф. Преображенский спрашивает: зачем? Какой у тебя повод так поступать?
    -Шариков в ответ: ну как зачем? — я его ударю — вот зачем.
  17. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, намерение что-то сделать следует из мотивации. Мотивация = повод. Повод ≠ намерение.

Извини, но ты какой-то дятел т...

Heinrich von Baur, мотивация равно повод но не равно намеренье! Бред сивой кобылы! Хамство и оскорбление призвано переключить тему. Скачи! Скачи кобылка!
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ты свой вопрос забыл? Ты спросил, какой повод у трампа ввести новые санкции? Я тебе отвечаю, если разжевать прям, что пов...

Александр Ядрихинский, намерение что-то сделать следует из мотивации. Мотивация = повод. Повод ≠ намерение.

Извини, но ты какой-то дятел тупорылый. Я на этом закончу диалог.
  19. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, я об этом же и говорил.
    В чём твой вопрос?

Heinrich von Baur, ты свой вопрос забыл? Ты спросил, какой повод у трампа ввести новые санкции? Я тебе отвечаю, если разжевать прям, что повода кроме его решения ввести новые ограничения ему не нужно.
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, в рамках стратегии принуждения россии к миру!

Александр Ядрихинский, я об этом же и говорил.
    В чём твой вопрос?
  21. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, я говорил про ужесточение, то есть про нывые ограничения.
    -Ты пишешь про продление существующих.

Разницу не видишь?...

Heinrich von Baur, в рамках стратегии принуждения россии к миру!
  22. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, а с чего он должен был их отменить? Ничего ведь не изменилось по сравнению с тем, что было год назад.

Avosьka, тогда какой нужен повод, чтоб их усилить, помимо желания?
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, трамп продлил санкции на год! Какой повод ему для этого понадобился?

Александр Ядрихинский, я говорил про ужесточение, то есть про ввод новых ограничений.
    -Ты пишешь про продление существующих.

Разницу не видишь?

Повод у него очень простой: пока не будет прогресса в мирной сделке по Украине, санкции с России снимать бессмысленно.
  24. Аватар Avosьka
    Heinrich von Baur, трамп продлил санкции на год! Какой повод ему для этого понадобился?

Александр Ядрихинский, а с чего он должен был их отменить? Ничего ведь не изменилось по сравнению с тем, что было год назад.
  25. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, а какой у Трампа сейчас предлог есть для ужесточения санкций? Россия от мирной инициативы не отказывается.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: