Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 993,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.71  -0.81%ап: 307.62  -0.77%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    При такой нефти микс был 282000. Вот на каком хере вверх тащат?

Дмитрий Первый, А какая разница на чем? Если ошибся — переставляй заявки. Пока «горячие блины раздают». )
  2. Аватар botlib
    ShtrenD, спасибо. Вы сами то в шортах?

D-Aleksandr, Он написал, что его уже пять раз выбило, а он лезет и лезет
  3. Аватар D-Aleksandr
    Мой совет участникам чата будет такой, лонг встават токо на пробой 312, все что ниже это шортовая зона, у меня будет стратегия следить за ур...

ShtrenD, спасибо. Вы сами то в шортах?
  4. Аватар KatieArya
    KatieArya, шанс есть всегда, но много неизвестных. Можно иксануть так, как никогда раньше, но и пролететь в случае провала переговоров

Синайский полуостров, ДО ПИ… ДЫ
  5. Аватар Дмитрий Первый
    При такой нефти микс был 282000. Вот на каком хере вверх тащат?
  6. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, да ладно, не прокатит — можно просто подождать следующей недели, а там Трамп опять скажет про «Хороший шанс» и по ново...

AV, Трамп уже сказал, либо договариваемся либо они уходят оставив
  7. Аватар AV
    KatieArya, шанс есть всегда, но много неизвестных. Можно иксануть так, как никогда раньше, но и пролететь в случае провала переговоров

Синайский полуостров, да ладно, не прокатит — можно просто подождать следующей недели, а там Трамп опять скажет про «Хороший шанс» и по новой…
  8. Аватар Синайский полуостров
    #шортокрыл
    ТРАМП: ЕСТЬ ХОРОШИЙ ШАНС НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

9. Аватар KatieArya
    #шортокрыл
    ТРАМП: ЕСТЬ ХОРОШИЙ ШАНС НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ
  10. Аватар AV
    AV, коррекция? еще даже не отросли, народ в плечи не набился.

KatieArya, ну такая мини коррекция
  11. Аватар Игнатий Звездин
  12. Аватар KatieArya
    ShtrenD, наверное какая то коррекция будет, тем более по вторникам часто падаем.
    Но вряд ли дотянут до 300 и ниже.

а 312 уж больно очевидны...

AV, коррекция? еще даже не отросли, народ в плечи не набился.
  13. Аватар AV
    Мой совет участникам чата будет такой, лонг встават токо на пробой 312, все что ниже это шортовая зона, у меня будет стратегия следить за ур...

ShtrenD, наверное какая то коррекция будет, тем более по вторникам часто падаем.
    Но вряд ли дотянут до 300 и ниже.

а 312 уж больно очевидный уровень.
  14. Аватар KatieArya
    чем вам понедельник 21.04.2025 не понедельник 22.04.2024?
  15. Аватар ShtrenD
    Мой совет участникам чата будет такой, лонг встават токо на пробой 312, все что ниже это шортовая зона, у меня будет стратегия следить за уровнем 300 где придется наверное фиксить,
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Nordstream, максимум 30 руб, но скорее всего меньше, сейчас все дивы копеечные платят

Роман Бабанин, поровну. Поза оттолкнулась от нижней границы давеча. И ранее отталкивалась от средней. В части ВВ индикатора. Так что я пока еще посижу в длинной. )
    А там поглядим чо-ково. )))

ЗЫ. Прошу прощения — речь о фьюче была… По базовому активу картина будет хуже…
  17. Аватар ShtrenD
    Вот смотрите, пока у нас вырисовывается такая картинка
    здесь 304.20 отскок и цена идет снова тестить 308 и это будет плечо, и нужно прям аккуратно смотреть так как цена на 300 пойдет тестить токо после отскока от плеча, сейчас у нас третия вершина рисуется
  18. Аватар Роман Бабанин
    Аналитики не ждут дивидендных сюрпризов от Сбера: банк выплатит дивиденды в размере 35 руб/акция — ИнтерфаксСбербанк направит на выплату див...

Nordstream, максимум 30 руб, но скорее всего меньше, сейчас все дивы копеечные платят
  19. Аватар KatieArya
  20. Аватар Максим
    Кремль рассказал об «еще одном предложении» Путина по урегулированию

Идею отказаться бить по гражданским объектам нужно обсудить, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, Киев использует их в военных целях. Кремль пояснил, что это «еще одно предложение Путина по урегулированию».

www.rbc.ru/politics/21/04/2025/680658ee9a7947b5b6efcefc?from=newsfeed
  21. Аватар Nordstream
    Аналитики не ждут дивидендных сюрпризов от Сбера: банк выплатит дивиденды в размере 35 руб/акция — Интерфакс
    Сбербанк направит на выплату дивидендов за 2024 год 50% от чистой прибыли, считают аналитики, опрошенные «Интерфаксом».

Выплаты в 35 рублей ждут аналитики «Ренессанс капитала», «БКС Мир инвестиций», «Ингосстрах инвестиций», ФГ «Финам» и «Цифра брокер». Эксперты «Эйлер аналитические технологии» полагают, что Сбербанк выплатит дивиденды в размере 35,4 рубля на акцию.

www.interfax.ru/business/1021934

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Nordstream
    Герман Греф: Нас совсем не устраивает ключевая ставка — Юнашев LIVE
    Герман Греф: Нас совсем не устраивает ключевая ставка — Юнашев LIVE

t.me/Yunashev_Live

23. Аватар ShtrenD
    У нас получается, что теперь если пробой 300, то уходим на 294, если отскок то пробой 312, задолбали эти флеты, как я их ненавижу, хочу здесь и сейчас
  24. Аватар Светлана Кравцова
    #SBER - радует !

#SBER - радует !
    Последняя актуализация была 9 апреля — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1139166.php

Тогда говорила, что 270-285 — очень важные уровни для быков, а с учетом обстановки на рынке, есть шансы устоять тут и пойти в отскок.Все прошло успешно ✔️

С этого момента вырос уже на +7% и выглядит очень хорошо !  

Мне нравится, что мы закрепляемся выше 300 рублей за акцию, поэтому я остаюсь в сделке и жду продолжение роста 📈 

Следующее важное сопротивление — 310 рублей. После его пробоя откроется возможность для роста выше, до 317-325 рублей !

И не забываем, что Сбер — это «индикатор здоровья» банковского сектора, так что за ним наверняка подтянутся и остальные 👍 

t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков! 

25. Аватар ShtrenD
    В общем расклад у меня понятен, смысл что цена идет параллельно верхних границ восходящего канала, и тут видно что есть граница и направляющая, и те кто профи тот это видит, что пробой токо в слабости пересечение, что думать, походу все ожидания в труху, вторую попытку дать стопам сработать, а это уже стоимость половина моей почки,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: