Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 049,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.23  +0.72%ап: 309.81  +0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар fafner
    Александр Ядрихинский, а наглосаксы с лягушатниками уже участники СВО со своими Штормшадувами?

Joe Bradley, нет конечно же
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, а наглосаксы с лягушатниками уже участники СВО со своими Штормшадувами?

Joe Bradley, вы сравнили палец с не пальцем.
  3. Аватар ShtrenD
    Поджигаю ракету!!! примерно в 14.45 — в 15.00 должны пробить 314.90 и гнать пробой четверки уровня 320 с ходу в район 344, пробой 320.20 будет завтра в 11.00 или в 11.30, на картинке даю понять, от кого взялась четверка и откуда идет счет
    готов ли у нас народ к такому событию? Кто хочет вам шортики снять, нагнуть, и с вазилиняиком прокатить, я с нашими так не допущу, нужно очко противнику раздуть, а не искать потом лекарство
  4. Аватар MoneyVest | Инвестиции
    Сбер в зоне 300–320: брать или не брать? 🤔

Сбер в зоне 300–320: брать или не брать? 🤔

Давай разбираться без лишнего шума. График показывает, что после всех потрясений Сбер не рухнул, а окреп. Постковидный хайп и панические продажи 2022 года остались в прошлом — тогда кто-то ждал 50 рублей за акцию, но не дождался. Сейчас цена движется в широком канале, придерживаясь верхней границы, и это хороший знак. Значит, рынок верит в компанию, несмотря на все внешние риски.

Теперь про дивиденды — тут тоже всё интересно. В 2020-м ключевая ставка была 4,5%, а дивдоходность Сбера выросла до 7,5% в 2021-м. Сейчас ставка ЦБ на уровне 21%, а дивы Сбера дают около 10–11%. Если взять и дважды получить выплаты за полтора года, то выйдет примерно 20–22% до налогов. Неплохо, но депозит с таким доходом найти можно, и рисков будет меньше.

А вот насчёт роста цены акций — тут вопрос открытый. Если ключевая ставка когда-нибудь вернётся к 7%, Сбер может оказаться переоценённым. Но когда это случится — никто не знает. Пока что история скорее про боковик с дивидендной подушкой, чем про стремительный рост. Так что если берёшь Сбер, то либо на долгую дистанцию, либо с расчётом на выплаты. 🚂💨

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар botlib
    Похоже обвала не будет. До ставки можем еще раз пощупать 3000, после оглашения о сохранении откат небольшой и на следующей неделе закрепление за 3000. Надо постараться завтра что то подобрать после бабки. Роста сильного не жду, 2950-3200 пока вижу диапазон на пару месяцев. Дальше див отсечки, потом может бабка одумается и мы потихоньку попрем. Т.е. жду период успокоения перед началом роста как в 2023.
  6. Аватар Все Верно
    Костин: ВТБ и Сбер в 2008 году могли контролировать до 80% экономики

«Напряжение серьезное для всего банковского сектора [в 2025 году], конечно, будет. Клиенты начинают обращаться за помощью и мы, конечно, будем им помогать. Мы не первый раз проходили это. В 2008 году ВТБ и Сбер могли бы получить контроль над, наверно, не знаю, 80% российской экономики, потому что все крупнейшие предприятия были заемщиками и все не могли выполнить свои обязательства в полной мере, но мы пережили это», — сказал он.

По словам Костина, и в этот раз крупным российским банкам придется в случае необходимости «принять определенный вес на себя». 

tass.ru/ekonomika/23771767

7. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в марте 2025 г. — сократилась из-за опер. расходов, основная прибыль под давлением
    Чистая прибыль банковского сектора в марте 2025 г. — сократилась из-за опер. расходов, основная прибыль под давлением

💳 По данным ЦБ, в марте 2025 г. прибыль банков составила 244₽ млрд (-9,6% г/г, в феврале — 214₽ млрд), по сравнению с прошлым годом ощутимое снижения не произошло — 270₽ млрд в марте 2024 г. Также отмечаю, что доходность на капитал в феврале увеличилась с 14 до 16%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:

🟣 Рост операционных расходов продолжает увеличиваться, теперь на 30₽ млрд (+9% г/г).

🟣 Основные доходы (ЧПД и ЧКД) выросли на 76₽ млрд (+11% м/м) на фоне ускорения корпоративного кредитования, расходы на резервы увеличились на 48₽ млрд (+33% м/м) из-за признания отдельными банками потерь по прочим активам, в том числе неурегулированным спорам.

🟣 На прибыль продолжает влиять убыток от валютной переоценки, который при этом существенно сократился (-30₽ млрд в марте vs. -146₽ млрд в феврале) из-за того, что ₽ укрепился к $ не так сильно, как в феврале (+5 после +12%).

🟣 На 78₽ млрд (-62% м/м, до 49₽ млрд) сократились доходы по ценным бумагам, в том числе из-за снижения IMOEX.

8. Аватар Редактор Боб
    Аналитики ожидают дивиденды от Российских компаний в 2025 г. на уровне 4–4,8 трлн руб. Крупнейшие выплаты — Сбербанк и ЛУКОЙЛ. Наибольшая доходность ожидается у компаний после редомициляции

Российский рынок дивидендов в 2025 году
    Ожидается, что российские компании направят на дивиденды 4–4,8 трлн руб. Лидеры:

• Сбербанк — до 790 млрд руб. (50% чистой прибыли).

• ЛУКОЙЛ — около 700 млрд руб.

• Роснефть — 460 млрд руб.

Нефтегазовый сектор
    Прогнозируемые выплаты — 1,9 трлн руб. (-20% к 2024 г.). Причины снижения: падение цен на нефть (Brent — $65/барр.), укрепление рубля, рост налогов.

«Газпром»
    В 2023 г. дивиденды не выплачивались. В 2025 г. возможны выплаты 250–600 млрд руб., но требуется заём или сокращение инвестиций. Решение СД — 26 июня.

Финансовый сектор

• Московская биржа — 59 млрд руб.

• «Ренессанс Страхование» — 9,13 млрд руб. (рост в 4,6 раза).

Металлургия
    Сокращение выплат на 353 млрд руб. из-за падения спроса и цен на сырье. «Северсталь», «Норникель», ТМК приостановили выплаты.

Топ по доходности

• X5 Retail Group — 33,3% (спецдивиденды 285 млрд руб. из-за редомициляции).

9. Аватар Павел
    Дмитрий Первый, Ты еще и 10-е плечо берешь? Псих

botlib, рынок его размажет, как таракашку, тапочком по полу.🤣
  10. Аватар Joe Bradley
    германия станет страной-участриком сво. Европпа сможет слить ...

11. Аватар Александр Ядрихинский
    Рынок чисто спекулятивно гонят в верх без объёма. К дождю наверное.
  12. Аватар Joe Bradley
    Иногда профит приходится и подождать.

Вот сегодня план в лондоне разработают и передадут путину на утверждение, а что если он его не утвер...

Donbass, цели по пенсвозрасту тоже иные были.
  13. Аватар Александр Ядрихинский
    сегодня день покупок, завтра ставку будут снижать

Роман Бабанин, самое весёлое, что если завтра ставку не снизят или неожиданно повысят-вы напишите, что ставка похрену и уже ни на что не влияет!
  14. Аватар Фарадензамен
    поднажмите дивны на носсу…
  15. Аватар KillerGenda
    Подписался на смарт лаб на приход уведомлений и будильник мне сейчас не дает прозрений только звук смартлаба очи открывает только эта нотка ...

ShtrenD, просыпайся уже торги начались, или ты не торгуешь, гыгы, все линии с циферками чертишь
  16. Аватар Максим
    Шойгу назвал условие начала третьей мировой

Ввод иностранных военных на Украину может привести к столкновению России и НАТО, а в дальнейшем к третьей мировой войне, предупреждает Шойгу. По его мнению, слово «миротворцы» — прикрытие истинных целей: контроля над Украиной

РБК www.rbc.ru/politics/24/04/2025/6809bf359a79472f38fd57e8?from=from_main_3
  17. Аватар ShtrenD
    Подписался на смарт лаб на приход уведомлений и будильник мне сейчас не дает прозрений только звук смартлаба очи открывает только эта нотка дух мой поднимает заразил я внуков и жену и мой дом соседей долбятся в трубу Просьба, не пишите утром рано так на форуме смартлаба, дайте мне поспать!!!
  18. Аватар KillerGenda
    Покупка доллара, шорт Сбербанка. Торговый план и реализация

Владимир Бабурин, какой шорт сбера,? сам подумай шортилка, кто тебе даст до 9 -го мая шортить сбер, маленькие децел шортики позволят-нагишом бегать и потом выкупят, а тебя на маржин колл
  19. Аватар KillerGenda
    shapito v kazino, походу зря я из своей норы голову вытащил, слово сказать не дают, все, ухожу в тень!!!

ShtrenD, вали вали геометрист 1-2-3-4-5, завтра не забудь на приём в Кащенко, бахилы погладить не забудь.🤣
  20. Аватар Лесенкой
    Всем здравие, новости о срывах на переговорах это нам в пользу, все что европа не дает свое согласие, это нам тоже в плюс, если срыв перегов...

ShtrenD,

дипсик криво обновился
  21. Аватар Вася Баффет
    ShtrenD,
    Кузьмич: Нет, у меня такое же бывает тоже — знаешь бывает схватит, держит и не отпускает. И тогда или вот это (показывает на водку...

botlib,… а лучше всё вместе: сразу и много!
  22. Аватар ShtrenD
    сегодня день покупок, завтра ставку будут снижать

Роман Бабанин, мы и так уже об этом знаем, надеюсь ветка подготовилась к пиршеству, у нас все накрыто, осталось свечки поджечь,
  23. Аватар Лесенкой
    необходимо, чтобы «два сильных, умных человека пришли к соглашению»....

Максим,

это он про кого :0\

24. Аватар ShtrenD
    Все ладно, ухожу, буду тут вашу речь читать, какой хороший день что бы подарить цветок!!!
  25. Аватар ShtrenD
    Полицейский спрашивает, вы на каком языке разговариваете? На русском? Я отвечаю, что, разговариваю на русской речи, а языки я Бычков, я обжариваю, кушаю, вставной челюстью

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: