Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 176,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.54  +0.27%ап: 314.86  +0.46%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар fafner
    Там с другой стороны что то на перемирие ответили?

botlib, еще нет…
  2. Аватар botlib
    Там с другой стороны что то на перемирие ответили? А то рынок перестает быть оптимистичным. Даже ВТБ не хотят брать под 25% дивы. Хотя еще недавно брали по такой цене без дивов.
  3. Аватар Бедный дядя. Богатый дядя.
    Бедный дядя. Богатый дядя., ты ник поменял? Кем был?)

Дмитрий Первый, да хеджфондом аранжетие ))
  4. Аватар Дмитрий Первый
    botlib, втб в индексе много, вот он и растёт…

Бедный дядя. Богатый дядя., ты ник поменял? Кем был?)
  5. Аватар Бедный дядя. Богатый дядя.
    Бедный дядя. Богатый дядя., Так страшно такое говорить, но ВТБ потащил рынок наверх. Я такого не помню.

botlib, втб в индексе много, вот он и растёт…
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, могут конечно! Легко и непринуждённо!

Александр Ядрихинский,
  7. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Саня, могут и ВТБ такое устроить. Я конечно за людей. Хорошо, что я не в шорте был.

Дмитрий Первый, могут конечно! Легко и непринуждённо!
  8. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, может и не изменилось, но Костин точно некомплиментарно высказался в адрес Газпрома, типа «пообещали, а не дали, не х...

fafner, а это решает он или миллер?
  9. Аватар Дмитрий Первый
    fafner, пишите уж правильно, раз вы на этом настаиваете! Действия не газпрома, а главного акционера-наше правительство! И ему к стати людей ...

Александр Ядрихинский, Саня, могут и ВТБ такое устроить. Я конечно за людей. Хорошо, что я не в шорте был.
  10. Аватар fafner
    fafner, пишите уж правильно, раз вы на этом настаиваете! Действия не газпрома, а главного акционера-наше правительство! И ему к стати людей ...

Александр Ядрихинский, может и не изменилось, но Костин точно некомплиментарно высказался в адрес Газпрома, типа «пообещали, а не дали, не хорошо было»
  11. Аватар sml386
    из-за чего взлетели?
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    Дмитрий Первый, я не про людей говорю, я про действия Газпрома. поймите разницу… людей жалко, не спорю

fafner, пишите уж правильно, раз вы на этом настаиваете! Действия не газпрома, а главного акционера-наше правительство! И ему к стати людей не жалко было тогда. Думаете, что это изменилось?
  13. Аватар fafner
    fafner, противоречит. Вначале люди потеряли все, а потом не факт, что они же вернули свое. Завтра кинут тебя в ВТБ, а потом решат через полг...

Дмитрий Первый, я не про людей говорю, я про действия Газпрома. поймите разницу… людей жалко, не спорю
  14. Аватар Дмитрий Первый
    fafner, Только утвердили уже за СЛЕДУЮЩИЙ год… А с тем, по которому отменили — просто скромно промолчали…

Аркадий Розман, да он специально тупит походу или реально не догоняет.
  15. Аватар fafner
    fafner, Только утвердили уже за СЛЕДУЮЩИЙ год… А с тем, по которому отменили — просто скромно промолчали…

Аркадий Розман, и что? выплатили? выплатили… выплатили больше чем планировали? больше
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, это как противоречит сказанному мною?

fafner, противоречит. Вначале люди потеряли все, а потом не факт, что они же вернули свое. Завтра кинут тебя в ВТБ, а потом решат через полгода дать дивы, только тебе уже все равно будет. Тебя уже разорвет. Так доступно написал?!
  17. Аватар fafner
    fafner, вот, отменили, а вот решили

Дмитрий Первый, это как противоречит сказанному мною?
  18. Аватар Аркадий Розман
    Дмитрий Первый, отменили и утвердили больше. так было

19. Аватар Дмитрий Первый

fafner, вот, отменили, а вот решили

20. Аватар Коммунизму быть!
    fafner, отменили в мае!!! Потом утвердили в августе!!! В мае слили так, что люди квартиры проиграли. Я все помню. Посмотри график.

Дмитрий Первый, на то она и игра чтобы проигрывать а не только выигрывать, лично я рад этому
  21. Аватар fafner
    fafner, Из этого не следует что дивы будут одинаковы

Игнатий Звездин, конечно же, Кости всех… бёт
  22. Аватар fafner
    fafner, отменили в мае!!! Потом утвердили в августе!!! В мае слили так, что люди квартиры проиграли. Я все помню. Посмотри график.

Дмитрий Первый, я что-то не так сказал? не утвердили, потом утвердили больший размер.
  23. Аватар Игнатий Звездин
    Игнатий Звездин,

ВТБ С УЧЕТОМ «ПРЕФОВ» НАПРАВИТ НА ДИВИДЕНДЫ 275,75 МЛРД РУБ.

fafner, Из этого не следует что дивы будут одинаковы
  24. Аватар Дмитрий Первый

25. Аватар fafner
    fafner, вначале кинули!!! В мае. Че забыл? Порекомендовали, потом отменили.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: