Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 095,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 314.25  -0.77%ап: 311.8  -0.52%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да не работает срочный рынок ни у кого.

Дмитрий Первый, Снимаю шляпу.
    Срочка так и не открылась.
    Походу пора спать ложиться. )))
  2. Аватар Серж Серов
    Возобновление торгов на Срочном рынке после вечернего клиринга продлено до 19:45
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Хм.Я не буду писать «мне показалось, что движ был». Ну я же не буду снимать видео, не так ли? На текущем момент по фьючам то...

Дмитрий Ю., какое разумеющееся?
  4. Аватар Дмитрий Ю.

Дмитрий Первый, Хм.Я не буду писать «мне показалось, что движ был». Ну я же не буду снимать видео, не так ли? На текущем момент по фьючам торги закрыты, как само собой разумеющееся.
  5. Аватар Серж Серов
    Возобновление торгов после вечернего клиринга в 19:30
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Дим, крутится, купля-продажа идет.
    Тебя какой контракт интересует?
    Вечный? Или вариантно — июньский/ сентябрьский?

7. Аватар Дмитрий Ю.
    Что со строчкой?

Дмитрий Первый, Дим, крутится, купля-продажа идет.
    Тебя какой контракт интересует?
    Вечный? Или вариантно — июньский/ сентябрьский?
  8. Аватар Дмитрий Первый
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Я не про Сбер. Не стоит выставлять напоказ «ошибки» своих оппонентов. Ну или там «оговорки» и т.п.
  10. Аватар Александр Ефимов
    Рост Сбера с начала этого года происходит на фоне растущей волатильности RVI.
    Рост волатильности начался в мае 2024 года и демонстрирует достаточно устойчивый тренд.
    На мой взгляд, растущая волатильность может ставить под вопрос среднесрочной рост Сбера.
    Кроме того, график полной доходности Сбера (с учетом поступающих дивидендов) находится у верхней границы своего канала, что может означать перекупленность/дороговизну акции.
    Мой вывод: воздерживаюсь от покупок этой бумаги.

11. Аватар Александр Ядрихинский
    Алексей Шаульский, Так а я об чем?
    Заявлелось же ранее иное:

Александр Ядрихинский18:17
    Donbass, что вы называете «сишкой»?
    D-Aleksandr, си...

Дмитрий Ю., сори! Бес попутал! Нельзя одним глазом читать чат, другим смотреть на дорогу!
  12. Аватар Алексей Шаульский
    Александр Ядрихинский,
    Поясните в деталях, пжл.
    Тикер по вашему утверждению «сишка» и взимосвязь с каким лиюбо тикром «нефтянки» Просто пок...

Дмитрий Ю., Причем тут нефтянка, это фьюч на бакс.
    smart-lab.ru/company/bidkogan/blog/993447.php
  13. Аватар Алексей Шаульский
    МИД Украины ответил на объявленное Россией перемирие

Киев готов поддержать 30-дневное прекращение огня, которое может начаться с любой даты...

Максим, Вот об этом и речь, им нужно долгое перемирие,
    их давят на фронте, и им нужно время укрепится.
    А договариваться, идти на уступки по территориям они не будут.
  14. Аватар ShtrenD
    Решил аэрофлот посмотреть, недельный график, цель 100 должны достигнуть 15 декабря, или начало ноября, и как тут инвесторы выживают? на том что испытания идут, новогого суперджет ?
  15. Аватар Алексей Шаульский
    botlib, в этом-то и проблема — Путин объявляет перемирие, а украинцы готовы поддерживать. Пусть объявят перемирие на 30 дней, посмотрим подд...

fafner, Зачем нам перемирие на 30 дней ?
    Перемирие нужно тому кто проигрывает.
    Зеля за это время укрепит фронт, наловит людей, подвезет их на линию,
    гейропа подвезет оружие, технику и снаряды.
    И все это совершенно безопасно, никто их обстреливать не станет в это время.
    А потом все продолжиться, как после перемирий в 14-ом.
  16. Аватар Максим
    МИД Украины ответил на объявленное Россией перемирие

Киев готов поддержать 30-дневное прекращение огня, которое может начаться с любой даты, заявил Андрей Сибига. Президент России объявил перемирие с 8 по 11 мая по случаю празднования 80-летия со Дня Победы

РБК www.rbc.ru/politics/28/04/2025/680f7d5f9a79475b75036f2d?from=from_main_3
  17. Аватар Павел

D-Aleksandr, Si(си) это фьючерс(контракт) на $/р.
  18. Аватар D-Aleksandr
    Продаем Сбер, лонгуем сишку.

19. Аватар ........
    ........, Причем тут порча?!? Очередная шутка в стиле ВТБ )) Как начали шутить про «рост» со времен народного НАИПО, так и остановиться ника...

Аркадий Розман, Cколько веревочка не вьётся а кончик будет. Так получается порчу не сняли?
  20. Аватар dividends, yeah!
    Сбербанк идет на новый рекорд. Смотрим на отчет за 3 месяца 2025 и считаем дивиденды

Продолжаем обзор дивидендных компаний на нашем фондовом рынке. Слово Сбербанк и рекорд как будто синонимы. потому что зеленый банк вновь показал рекорд, отчитавшись по МСФО за 1 кв 2025 года. Сбер по 🚜 300 мы прошли, теперь ждем Сбер по 400.

🏦Сбербанк – крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов. Сбер также является системно значимым банком и одной из крупнейших экосистем страны.

💪Самая популярная компания среди частных инвесторов, которая ставит рекорд за рекордом, отчет за 2024-й год разбирал здесь!

Сбербанк идет на новый рекорд. Смотрим на отчет за 3 месяца 2025 и считаем дивиденды

Чтобы не потеряться, подписывайтесь на мой телеграм-канал, в нем рассказываю о своих покупках, обозреваю актуальные новости, делюсь своим опытом инвестирования.

❗❗❗Ранее разбирал на дивиденды следующие компании:

📍Алроса, 📍Газпром нефть, 📍Интер РАО, 📍Полюс, 📍Ростелеком

📍Сбербанк, 📍Татнефть, 📍Лукойл

Начнем со слов Германа Оскаровича!

По итогам работы в 1 квартале 2025 года чистая прибыль выросла на 9,7% год к году и составила 436,1 млрд рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Donbass
    Продаем Сбер, лонгуем сишку.
  22. Аватар Donbass
    Очень сильная поддержка по нефти уровень 57.4. Не думаем, что в этом месяце ее снесут.
  23. Аватар Donbass
    Ночью рынок куклы могут слить
  24. Аватар Donbass
    А в кремле говорят, что Трамп друг, или поспешили с выбором. Посмотрим ято он протрамздит в 1-00

Я не думаю, что станет лучше, пока мы не дадим понять Путину, что мы готовы превратить его и его страну в корм для рыб (!)", — Республиканский сенатор Джон Кеннеди

По его словам, Путин нарушил все обещания, которые давал Трампу. Он хочет сохранить всю территорию которую захватил. Он обманывал Трампа на каждом шагу и проявил неуважение.
  25. Аватар Аркадий Розман
    Что случилось с Костиным?, порчу сняли?
    ВТБ преподнес «дивидендный сюрприз», анонсировав выплату акционерам 50% чистой прибыли по МСФО за 20...

........, Причем тут порча?!? Очередная шутка в стиле ВТБ )) Как начали шутить про «рост» со времен народного НАИПО, так и остановиться никак не могут!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: