Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 341,8 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,0 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,9% |
Див.доход ап | 11,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сбербанк продаст до 1 млн квадратных метров принадлежащей ему недвижимости в 2018 году
Герман Греф в ходе Дня инвестора в Лондоне:
«Мы ставим перед собой очень амбициозные задачи по сокращению объема недвижимости, которая нам не нужна. То, о чем говорил Максим в своей презентации (первый зампред Сбербанка Максим Полетаев. — RNS) — интеллектуальная система управления. Она приводит к тому, что у нас количество уровней управления сокращается, и количество людей в управлении очень сильно сокращается. И нам такого количества офисов в регионах уже не нужно»
«На следующий год мы должны продать между 650 тыс. и 1 млн квадратных метров…Это достаточно серьезное сокращение. Мы проанализировали всю свою сетку, у нас полная база недвижимости. Мы в прошлом году закончили огромную работу по полной инвентаризации, описанию качества объектов недвижимости, и у нас очень амбициозные планы по продаже»,
«Нашим соглашением с „Яндексом“ предусмотрено, что на пятилетнем горизонте и Сбербанк, и „Яндекс“ будут иметь право инициировать публичное размещение».«Вопрос, будет ли это стратегия, в рамках которой мы будем продавать, либо мы не будем уменьшать уменьшать свою долю, а останемся акционером в публичной компании, просто будем отражать на своих книгах справедливую стоимость этого рыночного актива, — он является открытым. Я думаю, это случится уже за горизонтом 2020 года»
«В целом мы надеемся, что у нас будет по крайней мере три-четыре проекта, которые будут настолько значимы, что они будут претендовать на отдельное потенциальное IPO, и в рамках подготовки к такому событию мы будем каждый раз определяться, хотим ли мы выходить или нет».
«Большинство этих проектов долгосрочные и мы не предполагаем какого-то быстрого выхода».
«Триллион рублей net incom (чистой прибыли по МСФО Сбербанка — ред.) в 2020 году и триллион рублей дивидендов, которые мы заплатим нашим акционерам в течение трёх лет»,
Сбербанк. Триллион за 3 года.
Греф объявил о выплате дивов на триллион на ближашие 3,5 года. При этом 0,5 триллиона будет выплачено в 2020 году. Думаю, не этого ждали инвесторы, покупавшие Сбер по 230. Получается, что в следующем году выплатят 200 ярдов. Очень мало. Думаю, институты продавать начнуть. Ждем 120 руб за обычку.
Финик не ответил на прямой вопрос про дивиденды за 2017 и 2018 годы. Какое-то палево.
«Выплата дивидендов при условии достаточности капитала — в нашей дивидендной политике, которая сегодня подготовлена, вы найдёте понимание, как будет расти капитал. Мы для себя целевой уровень обозначили в районе 12,5% (достаточности капитала — ред.), что не много, но, как мы считаем, достаточно, чтобы не быть подверженным шокам… геополитическим или макроэкономическим рискам»
«На наш взгляд, мы можем выйти на этот уровень по итогам 2019 года. В начале 2020 года, если Господь Бог будет с нами и мы выполним все наши планы, мы сможем платить дивиденды 50% (от чистой прибыли по МСФО — ред.) и выше»