А кто-нибудь читал книгу Хозяева рынков? Мнение?
Бозон Хиггсов, нормальная книга.
Про анализ рынка при помощи объемов.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 463,1 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,1 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 11,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025 | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
на собаку налипло много блох и ей трудно бежать.Начали мыть шампунем и скоро чистенькая собака побежит дальше
Валерий, это аллегория про вниз или вверх?
Сергей, а вы считаете, что кто-то из спекулянтов до сих пор в лонгах?
на собаку налипло много блох и ей трудно бежать.Начали мыть шампунем и скоро чистенькая собака побежит дальше
Сергей, Так а на чем он туда поедет? Если бы хоть дивы не маячили… Я тут уже попроявлял силушку… Плохо кончилось
Ra Mon, На чем, да на чем… На лонгокрылах да на маржинах!
www.youtube.com/watch?v=GcNaQPqVc3c
Сергей, Так а на чем он туда поедет? Если бы хоть дивы не маячили… Я тут уже попроявлял силушку… Плохо кончилось
Держу сбер 24 000 акций по средней цене 193,8 и еще немного префов. Фишка одна из самых сильных на нашем рынке по фундаменталу. Рост чистой прибыли, дивидендов-мне как для долгосрочного игрока очень нравится. Если еще чуть пониже сольют, буду докупать, так как я считаю уже дешево будет. к дивидендам должны попробовать на 250, а к концу года на 280-300. То что сейчас происходит вообще неоправданно сильный слив, но и хорошо, высадим лишних пассажиров и пойдем на новые хаи
Сергей, Я имел ввиду тех, кого на этих лоях в шорты загоняют. Чем ниже шортить тем выше риски. Думаю, что щас куча народу шорты пооткрывает на 229-228, да еще и без стопов(хотя со стопами хрен редьки не слаще) Но впереди дивы… И не факт, что снижение сильное дальше продолжиться. Сам из шорта вышел на 228.7, так как не опытен.
Ra Mon, продолжится снижение… Давай прибыли течь!
Сергей, Я бы с удовольствием, но у меня слишком часто прибыль перетекает в убыток. Как то стремно Сбер шортить, тем более когда он от локального хая уже на 20р почти упал. Опытные трейдеры всегда поймут, когда закрыться. А я пока осознаю — как раз сочным беконом и стану. Я по жизни люблю темперамент проявлять… Двери ногой вышибать, на ринге или татами куралесить. Но здесь так не получается. Рынку на мою крутость плевать. Он как поезд на полной скорости — беспощадный и безжалостный
Ra Mon, Слабак! :0)))
На 200 хотя бы надо закрывать половину, а остальное держать до 180…
Завтра пятница снова в низ
Сергей Иванов, да не факт. Последнее время наш рынок взял манеру делать ударные дни вверх по пятницам.
Auximen, я тоже заметил что по пятницам рынок растет. Но на мой взгляд (по ТА), Сбер корректироваться будет до 220, потом уже к дивам будут закупаться.
Сергей, Я имел ввиду тех, кого на этих лоях в шорты загоняют. Чем ниже шортить тем выше риски. Думаю, что щас куча народу шорты пооткрывает на 229-228, да еще и без стопов(хотя со стопами хрен редьки не слаще) Но впереди дивы… И не факт, что снижение сильное дальше продолжиться. Сам из шорта вышел на 228.7, так как не опытен.
Сергей, Я бы с удовольствием, но у меня слишком часто прибыль перетекает в убыток. Как то стремно Сбер шортить, тем более когда он от локального хая уже на 20р почти упал. Опытные трейдеры всегда поймут, когда закрыться. А я пока осознаю — как раз сочным беконом и стану. Я по жизни люблю темперамент проявлять… Двери ногой вышибать, на ринге или татами куралесить. Но здесь так не получается. Рынку на мою крутость плевать. Он как поезд на полной скорости — беспощадный и безжалостный
теперь можно сказать, что уверенно пробили и шортить дальше
Denisken, 5я волна не бесконечная)) Хорошо бы ее дорисовать и скорректировать пятиволновку))
Сергей, а не 3 ли это на часовках?
Макди уже говорит, что 3
Denisken, смотря откуда 3я.
Сергей, 247.23
Denisken, т.е. от 247,23 до 230,84 5ти волновая структура?
Сергей, да, можно раскидать, 232 это трешка в ней
Denisken, ну пятая там номинальна. потому что даже минимум5й волны нет.
Сергей, Помимо структуры есть еще другие способы идентификации нумерации волн, это объемы, макди и свечной анализ на концах. Иногда в структуре черт ногу сломит, но мощный макди и объем говорит, что 230 очень характерная 3. А пятая она вообще какая угодно может быть, главное, что нет противоречий
Denisken, Про свечную идентификацию не знаю. знаю только о МАКД.
Сергей, Билл Вильямс Торговый хаос. Рекоммендую
Denisken, почитаю. Я разволновку по фибо раскладываю поэтому особо на свечи не смотрю.
Сергей, на мелких ТФ не особо помагает, а начиная от часа (на грани) и выше норм
теперь можно сказать, что уверенно пробили и шортить дальше
Denisken, 5я волна не бесконечная)) Хорошо бы ее дорисовать и скорректировать пятиволновку))
Сергей, а не 3 ли это на часовках?
Макди уже говорит, что 3
Denisken, смотря откуда 3я.
Сергей, 247.23
Denisken, т.е. от 247,23 до 230,84 5ти волновая структура?
Сергей, да, можно раскидать, 232 это трешка в ней
Denisken, ну пятая там номинальна. потому что даже минимум5й волны нет.
Сергей, Помимо структуры есть еще другие способы идентификации нумерации волн, это объемы, макди и свечной анализ на концах. Иногда в структуре черт ногу сломит, но мощный макди и объем говорит, что 230 очень характерная 3. А пятая она вообще какая угодно может быть, главное, что нет противоречий
Denisken, Про свечную идентификацию не знаю. знаю только о МАКД.
Сергей, Билл Вильямс Торговый хаос. Рекоммендую
Denisken, почитаю. Я разволновку по фибо раскладываю поэтому особо на свечи не смотрю.
А на чем такое существенное падение? Кто знает? Паспорта что-ли?
VLaDiMiRK, Судя по куче постов типа — «как пробьют вниз такой-то уровень надо шортить» и отсутствия реального триггера на падение — вытряхнули лонгистов)) Ну и плюс шортистов заставили на лое зайти. Деньги на рынке ниоткуда не беруться. Их надо у кого — то отнять. Но это не точно
Ra Mon, чей-то на лоях-то? Мы шортисты с самых что ни на есть хаев сидим!!!