Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 463,1 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286.21  -0.33%ап: 285.18  -0.34%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Advocate
    А кто-нибудь читал книгу Хозяева рынков? Мнение?

Бозон Хиггсов, нормальная книга.
    Про анализ рынка при помощи объемов.
  2. Аватар Ra Mon
    Вообще интересно, как будут рассчитываться дивы, если будут санкции, слабая нефть… Вообщем если Сбер к отсечке будет стоить, скажем меньше 200. Там же вроде платят определенное количество руб на акцию и получается, что чем ниже цена бумаги, тем большая доходность в процентах? Поправьте если не прав
  3. Аватар Бозон Хиггсов
    А кто-нибудь читал книгу Хозяева рынков? Мнение?
  4. Аватар Виктор
    Как считаете чистые спекуляции или фундамент повлиял?
    В целом если учитывать что нефть и амеры на хаях, и в ближайшее время начнется коррекция можем и за 200 уйти.
  5. Аватар Ra Mon
    на собаку налипло много блох и ей трудно бежать.Начали мыть шампунем и скоро чистенькая собака побежит дальше

Валерий, это аллегория про вниз или вверх?

VLaDiMiRK, Да вверх вроде. Типа в мае сбросят лишних пассажиров и к дивам. Я правда вот думаю, а если санкции, то могут дивы и на 180 встретить?
  6. Аватар Сергей Ю.

Сергей, а вы считаете, что кто-то из спекулянтов до сих пор в лонгах?

Бозон Хиггсов, Конешно! Большинство!
    smart-lab.ru/indeks-optimizma/
  7. Аватар Валерий
    это про спекулей. а инвесторам пофигу как всегда)
  8. Аватар VLaDiMiRK
    на собаку налипло много блох и ей трудно бежать.Начали мыть шампунем и скоро чистенькая собака побежит дальше

Валерий, это аллегория про вниз или вверх?
  9. Аватар Бозон Хиггсов

Валерий, шикарный образ))))
  10. Аватар Бозон Хиггсов

Сергей, Так а на чем он туда поедет? Если бы хоть дивы не маячили… Я тут уже попроявлял силушку… Плохо кончилось

Ra Mon, На чем, да на чем… На лонгокрылах да на маржинах!
    www.youtube.com/watch?v=GcNaQPqVc3c

Сергей, а вы считаете, что кто-то из спекулянтов до сих пор в лонгах?
  11. Аватар Валерий
  12. Аватар Сергей Ю.

Сергей, Так а на чем он туда поедет? Если бы хоть дивы не маячили… Я тут уже попроявлял силушку… Плохо кончилось

Ra Mon, На чем, да на чем… На лонгокрылах да на маржинах!
    www.youtube.com/watch?v=GcNaQPqVc3c
  13. Аватар Саныч
    Держу сбер 24 000 акций по средней цене 193,8 и еще немного префов. Фишка одна из самых сильных на нашем рынке по фундаменталу. Рост чистой прибыли, дивидендов-мне как для долгосрочного игрока очень нравится. Если еще чуть пониже сольют, буду докупать, так как я считаю уже дешево будет. к дивидендам должны попробовать на 250, а к концу года на 280-300. То что сейчас происходит вообще неоправданно сильный слив, но и хорошо, высадим лишних пассажиров и пойдем на новые хаи

Виктор Степанов,

Когда паника на рынке и бежит толпа, ей бесполезно объяснять что оправданно, а что нет. — 10% видели три дня подряд по рынку? Я видел…
  14. Аватар Ra Mon

Сергей, Я имел ввиду тех, кого на этих лоях в шорты загоняют. Чем ниже шортить тем выше риски. Думаю, что щас куча народу шорты пооткрывает на 229-228, да еще и без стопов(хотя со стопами хрен редьки не слаще) Но впереди дивы… И не факт, что снижение сильное дальше продолжиться. Сам из шорта вышел на 228.7, так как не опытен.

Ra Mon, продолжится снижение… Давай прибыли течь!

Сергей, Я бы с удовольствием, но у меня слишком часто прибыль перетекает в убыток. Как то стремно Сбер шортить, тем более когда он от локального хая уже на 20р почти упал. Опытные трейдеры всегда поймут, когда закрыться. А я пока осознаю — как раз сочным беконом и стану. Я по жизни люблю темперамент проявлять… Двери ногой вышибать, на ринге или татами куралесить. Но здесь так не получается. Рынку на мою крутость плевать. Он как поезд на полной скорости — беспощадный и безжалостный

Ra Mon, Слабак! :0)))
    На 200 хотя бы надо закрывать половину, а остальное держать до 180…

15. Аватар Auximen
    Завтра пятница снова в низ

Сергей Иванов, да не факт. Последнее время наш рынок взял манеру делать ударные дни вверх по пятницам.

Auximen, я тоже заметил что по пятницам рынок растет. Но на мой взгляд (по ТА), Сбер корректироваться будет до 220, потом уже к дивам будут закупаться.

anton234, я думаю, что вплоть до последней недели перед дивидендами будут лить.
  16. Аватар anton234

Сергей Иванов, да не факт. Последнее время наш рынок взял манеру делать ударные дни вверх по пятницам.

Auximen, я тоже заметил что по пятницам рынок растет. Но на мой взгляд (по ТА), Сбер корректироваться будет до 220, потом уже к дивам будут закупаться.
  17. Аватар Сергей Ю.

Сергей, Я имел ввиду тех, кого на этих лоях в шорты загоняют. Чем ниже шортить тем выше риски. Думаю, что щас куча народу шорты пооткрывает на 229-228, да еще и без стопов(хотя со стопами хрен редьки не слаще) Но впереди дивы… И не факт, что снижение сильное дальше продолжиться. Сам из шорта вышел на 228.7, так как не опытен.

Сергей, Я бы с удовольствием, но у меня слишком часто прибыль перетекает в убыток. Как то стремно Сбер шортить, тем более когда он от локального хая уже на 20р почти упал. Опытные трейдеры всегда поймут, когда закрыться. А я пока осознаю — как раз сочным беконом и стану. Я по жизни люблю темперамент проявлять… Двери ногой вышибать, на ринге или татами куралесить. Но здесь так не получается. Рынку на мою крутость плевать. Он как поезд на полной скорости — беспощадный и безжалостный

Ra Mon, Слабак! :0)))
    На 200 хотя бы надо закрывать половину, а остальное держать до 180…
  18. Аватар Ra Mon

19. Аватар vva365
    первые стопы за фракталом сняли…

vva365, следующие стопы на 218.
    пойдут туда или нет не известно, на 228 появился крупняк с покупкой на 100 000
  20. Аватар Auximen

21. Аватар Сергей Ю.

22. Аватар Сергей Иванов
  23. Аватар Сергей
    теперь можно сказать, что уверенно пробили и шортить дальше

Denisken, 5я волна не бесконечная)) Хорошо бы ее дорисовать и скорректировать пятиволновку))

Сергей, а не 3 ли это на часовках?
    Макди уже говорит, что 3

Denisken, смотря откуда 3я.

Сергей, 247.23

Denisken, т.е. от 247,23 до 230,84 5ти волновая структура?

Сергей, да, можно раскидать, 232 это трешка в ней

Denisken, ну пятая там номинальна. потому что даже минимум5й волны нет.

Сергей, Помимо структуры есть еще другие способы идентификации нумерации волн, это объемы, макди и свечной анализ на концах. Иногда в структуре черт ногу сломит, но мощный макди и объем говорит, что 230 очень характерная 3. А пятая она вообще какая угодно может быть, главное, что нет противоречий

Denisken, Про свечную идентификацию не знаю. знаю только о МАКД.

Сергей, Билл Вильямс Торговый хаос. Рекоммендую

Denisken, почитаю. Я разволновку по фибо раскладываю поэтому особо на свечи не смотрю.

Сергей, на мелких ТФ не особо помагает, а начиная от часа (на грани) и выше норм

Denisken, я смотрю начиная от м30
  24. Аватар Denisken
    теперь можно сказать, что уверенно пробили и шортить дальше

Denisken, 5я волна не бесконечная)) Хорошо бы ее дорисовать и скорректировать пятиволновку))

Сергей, а не 3 ли это на часовках?
    Макди уже говорит, что 3

Denisken, смотря откуда 3я.

Сергей, 247.23

Denisken, т.е. от 247,23 до 230,84 5ти волновая структура?

Сергей, да, можно раскидать, 232 это трешка в ней

Denisken, ну пятая там номинальна. потому что даже минимум5й волны нет.

Сергей, Помимо структуры есть еще другие способы идентификации нумерации волн, это объемы, макди и свечной анализ на концах. Иногда в структуре черт ногу сломит, но мощный макди и объем говорит, что 230 очень характерная 3. А пятая она вообще какая угодно может быть, главное, что нет противоречий

Denisken, Про свечную идентификацию не знаю. знаю только о МАКД.

Сергей, Билл Вильямс Торговый хаос. Рекоммендую

Denisken, почитаю. Я разволновку по фибо раскладываю поэтому особо на свечи не смотрю.

Сергей, на мелких ТФ не особо помагает, а начиная от часа (на грани) и выше норм
  25. Аватар Ra Mon
    А на чем такое существенное падение? Кто знает? Паспорта что-ли?

VLaDiMiRK, Судя по куче постов типа — «как пробьют вниз такой-то уровень надо шортить» и отсутствия реального триггера на падение — вытряхнули лонгистов)) Ну и плюс шортистов заставили на лое зайти. Деньги на рынке ниоткуда не беруться. Их надо у кого — то отнять. Но это не точно

Ra Mon, чей-то на лоях-то? Мы шортисты с самых что ни на есть хаев сидим!!!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: