Я вот думаю, закрыть или нет позицию (сейчас +3,24% фин рез будет).
С одной стороны это половина доходности по дивам, с другой стороны дивы через неделю)))
Поделитесь вашим мнением — что для вас является достаточной доходностью по сделке?))
Или все заранее знают, когда выйдут?)
GuGu, тут как бы варианта осталось два:
invst.ly/ay99s Не думаю, что Сбербанк пойдёт против рынка. Если индекс ММВБ идёт на 3000, то он пойдёт туда за счёт Сбербанка, Лукойл и ГМК, а это значит «Сбер на 300». Если отваливается от текущих уровней, то думаю полетит за счёт Сбербанка, ВТБ (да, ещё ниже)), Газпром и Новатэка. Вопрос закроет Сбербанк дивгэп или будет история как с Московской биржей — два незакрытых дивгепа, — тоже вопрос открытый. Поэтому пока растёт, думаю, держать и подтягивать стоп. Но что-то мне подсказывает, что это был финальный вынос, после которого последует коррекция на 2400 и вряд ли Сбербанк останется в стороне. Новости подвезут, фундаментал подгонят, санкции в Сенат занесут, за это можно не волноваться, вся эта шушера работает на «умные деньги». Ну и ещё знаковое событие —
Вообще Мюнхгаузен чёт не рассчитал силы и разогнал рынок. Наверное достаточно, остановитес!