Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 342,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.55  +3.5%ап: 236.26  +3.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Отчеты за 1 полугодие МСФО
    Сегодня уже вышел отчет МСФО Сбербанка и ждем отчет Энел Россия.
    Вышел также отчет МД Медикал груп, включаем его тоже в конкурс.

Суть конкурса: вы пишите комментарии к отчетам на форумах компаний, я выбираю самые интересные и полезные комментарии и награждаю их 500 руб за каждый отчет. Писать можно на форум или в чат (что одно и то же)

https://smart-lab.ru/forum/SBER
    https://smart-lab.ru/forum/MDMG 
    https://smart-lab.ru/forum/ENRU

Календарь отчетов тут: https://smart-lab.ru/calendar/stocks/
    Таблица всех отчетов тут: https://smart-lab.ru/q/shares_fundamental3/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Pilot
    Похоже вчерашний инсайд уже с открытия начал выходить
  3. Аватар stanislava
    В центре внимания - отчетность Сбербанка - Фридом Финанс
    Сбербанк (+1,37%) отчитается по МСФО за 1-е полугодие.

Во 2-м квартале банк мог заработать 240 млрд руб. (консенсус-прогноз – 231 млрд). По итогам года прибыль превысит 900 млрд руб. Мультипликатор Р/Е на 2019 год около 5. Консенсус-прогноз на 12 мес. – 320 руб. Драйверы роста – рынок ипотеки (+11% YoY), а также розничных кредитов.
    ЧПМ, по нашему мнению, останется на уровне 5,6%, поскольку снижение ставок по кредитам и депозитам идет постепенно.
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс»

4. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - показал чистую прибыль за 2 кв по МСФО в размере 250,3 млрд. руб.

Ключевые финансовые показатели Группы Сбербанк за 2 квартал 2019 года по МСФО:

• Чистая прибыльi Группы составила 250,3 млрд. руб. (+16,3% г/г) за отчетный квартал или 476,9 млрд. руб. за 6 месяцев 2019 г. (+11,6% г/г);
    • Прибыль на обыкновенную акцию составила 10,70 руб., увеличившись на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;
    • Рентабельность капиталаi составила 24,9%, а рентабельность активов – 3,4%;
    • Розничный кредитный портфель вырос на 4,2% за квартал, составив более 7 трлн. руб. и достигнув доли более 35% в структуре кредитного портфеля;
    • Средства клиентов увеличились на 2,0% за квартал, превысив 21 трлн. руб.;
    • Совокупная стоимость кредитного риска составила 14 бп., включая признание восстановления резервов в рамках завершения реструктуризации задолженности компании Агрокор;
    • Качество кредитного портфеля улучшилось: доля

5. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Сбербанк: отчет МСФО за 6 мес 2019 года

см. календарь по акциям
  6. Аватар drmfd
    А когда у Сбера выплата дивов следующая будет?

tonimontana, через год.
  7. Аватар stanislava
    Акции Сбербанка могут уступить позиции бумагам ВТБ и Газпрома - Фридом Финанс
    Доля «Сбербанка» на рынке вкладов в России в первом полугодии 2019 года сократилась на 0,5 п. п. и составила 44,6%. Объем кредитов «Сбербанка» физическим лицам и нефинансовым организациям с января по июль вырос на 8%, до 6,67 трлн руб. (+35% с января 2018 по июль 2019). Объем вкладов физлиц увеличился лишь на 0,6%, до 12,9 трлн руб. при росте на 7,8% в январе 2018-июле 2019-го.

Кредитование юрлиц сократилось на 5%, до 11,8 трлн руб., а объем их средств на счетах «Сбербанка» упал на 9%, до 6,6 трлн руб., тогда как с начала прошлого года по июль текущего был зафиксирован их рост на 7,9% и 10,8% соответственно.

С учетом этой статистики, принимая во внимание традиционную для банков важность фондирования объемом кредитов соответствующим объемом депозитов, я предполагаю, что текущая динамика вкладов существенно ограничивает потенциал наращивания объема кредитования.

При этом, судя по показателям ставок по вкладам, «Сбербанк» отказался от борьбы за клиента. Максимальная ставка по трехлетним вкладам у лидера российского банковского сектора около 5% против 7-8,5% у «Газпромбанка», ВТБ, «Россельхозбанка», Совкомбанка", «Райффайзена», МКБ и других представителей топа-20.

8. Аватар Denisken
    Так в этом же году одинаково давали что обычные что префы по 16 руб

Агафон, дело не в этом. На обычку могут отменить дивы, ну… не задался год. А по префам обязаны платить всегда
  9. Аватар tonimontana
    А когда у Сбера выплата дивов следующая будет?
  10. Аватар Navi
    Сбербанк заинтересован в сохранении Антипинского НПЗ

долг.рф/news/bankrotstvo_kompaniy/sberbank_zainteresovan_v_sokhranenii_antipinskogo_npz/
  11. Аватар Агафон
    Так в этом же году одинаково давали что обычные что префы по 16 руб
  12. Аватар Chartmaster
    Друзья, маленький соцопрос. Если именно о Сбербанке говорить, как думаете, что лучше брать на долгосрок: префы или обычку и почему?

Василий Пупкин, в чем прелесть префов — даже в худую годину будут дивиденды. Соответственно если Вам всерьез и надолго ради гарантированного дивдохода — то префы.
  13. Аватар Михаил FarEast
    Друзья, маленький соцопрос. Если именно о Сбербанке говорить, как думаете, что лучше брать на долгосрок: префы или обычку и почему?

Василий Пупкин, у меня преф, дивы выше
  14. Аватар Вася Баффет
  15. Аватар Агафон
    на 236 закрылся молодец
  16. Аватар Denisken
    Мне кажется 236.50 встанет, прям на линии и думайте дальше, б… я хоть за центром бы тормознули, хоть понимать что Лонг истенный

ShtrenD, задерживаться по идее не должны до конца торгов — будем дуть вверх и пленных не берем, уж слишком очевидно проявлены намерения. Разводить имхо будут потом

Tilson, по чем позу взял если в лонгах?

ShtrenD, 233,4, а по фьючам 23500

Tilson, я сегодня по 231.40 взял в Лонг а точнее перевернулся, я вчера по мышке не мог пальцем попасть,, Бай и сел, все в одну кнопку сдвинулось

ShtrenD, я в пятницу 230.60
  17. Аватар ShtrenD
    Мне кажется 236.50 встанет, прям на линии и думайте дальше, б… я хоть за центром бы тормознули, хоть понимать что Лонг истенный

ShtrenD, задерживаться по идее не должны до конца торгов — будем дуть вверх и пленных не берем, уж слишком очевидно проявлены намерения. Разводить имхо будут потом

Tilson, я сегодня по 231.40 взял в Лонг а точнее перевернулся, я вчера по мышке не мог пальцем попасть,, Бай и сел, все в одну кнопку сдвинулось
  18. Аватар Агафон
    240 тяжеловато ему будет, но у меня по 236 были ранее взяты

Агафон, по фибо 233.50 могут 234.50, не знаю, но фиксить новерное не буду, 50 копеек как всегда не дотянули с ходу, это тактика такая жадности у них или что, вот тебе и клоны, я их воще не клонами обозвал бы а клоунами, 4 — ку не стали рисовать ну я так и подумал что пробой, вот и она ужалила

ShtrenD, ты все равно молодец, я уже не ждал что под конец дня он вверх полезет
  19. Аватар ShtrenD

Агафон, по фибо 233.50 могут 234.50, не знаю, но фиксить новерное не буду, 50 копеек как всегда не дотянули с ходу, это тактика такая жадности у них или что, вот тебе и клоны, я их воще не клонами обозвал бы а клоунами, 4 — ку не стали рисовать ну я так и подумал что пробой, вот и она ужалила
  20. Аватар Denisken
    МСФО подготовили к завтрашней публикации. Инсайдеры тарятся.
  21. Аватар Tilson

22. Аватар Агафон
  23. Аватар ShtrenD

24. Аватар ShtrenD
    Завтра 240 -41 может дотянуть, сегодня оставлю позу а то
  25. Аватар Tilson

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: