Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 459,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286  -0.4%ап: 285.5  -0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Михаил FarEast
    Друзья, маленький соцопрос. Если именно о Сбербанке говорить, как думаете, что лучше брать на долгосрок: префы или обычку и почему?

Василий Пупкин, у меня преф, дивы выше
  2. Аватар Вася Баффет
    Друзья, маленький соцопрос. Если именно о Сбербанке говорить, как думаете, что лучше брать на долгосрок: префы или обычку и почему?
  3. Аватар Агафон
    на 236 закрылся молодец
  4. Аватар Denisken
    Мне кажется 236.50 встанет, прям на линии и думайте дальше, б… я хоть за центром бы тормознули, хоть понимать что Лонг истенный

ShtrenD, задерживаться по идее не должны до конца торгов — будем дуть вверх и пленных не берем, уж слишком очевидно проявлены намерения. Разводить имхо будут потом

Tilson, по чем позу взял если в лонгах?

ShtrenD, 233,4, а по фьючам 23500

Tilson, я сегодня по 231.40 взял в Лонг а точнее перевернулся, я вчера по мышке не мог пальцем попасть,, Бай и сел, все в одну кнопку сдвинулось

ShtrenD, я в пятницу 230.60
  5. Аватар ShtrenD
    Мне кажется 236.50 встанет, прям на линии и думайте дальше, б… я хоть за центром бы тормознули, хоть понимать что Лонг истенный

ShtrenD, задерживаться по идее не должны до конца торгов — будем дуть вверх и пленных не берем, уж слишком очевидно проявлены намерения. Разводить имхо будут потом

Tilson, я сегодня по 231.40 взял в Лонг а точнее перевернулся, я вчера по мышке не мог пальцем попасть,, Бай и сел, все в одну кнопку сдвинулось
  6. Аватар Агафон
    240 тяжеловато ему будет, но у меня по 236 были ранее взяты

Агафон, по фибо 233.50 могут 234.50, не знаю, но фиксить новерное не буду, 50 копеек как всегда не дотянули с ходу, это тактика такая жадности у них или что, вот тебе и клоны, я их воще не клонами обозвал бы а клоунами, 4 — ку не стали рисовать ну я так и подумал что пробой, вот и она ужалила

ShtrenD, ты все равно молодец, я уже не ждал что под конец дня он вверх полезет
  7. Аватар ShtrenD

Агафон, по фибо 233.50 могут 234.50, не знаю, но фиксить новерное не буду, 50 копеек как всегда не дотянули с ходу, это тактика такая жадности у них или что, вот тебе и клоны, я их воще не клонами обозвал бы а клоунами, 4 — ку не стали рисовать ну я так и подумал что пробой, вот и она ужалила
  8. Аватар Denisken
    МСФО подготовили к завтрашней публикации. Инсайдеры тарятся.
  9. Аватар Tilson

10. Аватар Агафон
  11. Аватар ShtrenD

12. Аватар ShtrenD
    Завтра 240 -41 может дотянуть, сегодня оставлю позу а то
  13. Аватар Tilson

14. Аватар Агафон
    Ползет ползет, сегодня он молодец, больше 1% набрал
  15. Аватар ShtrenD
    Значит первый откат 235, на фикс рано думать
  16. Аватар ShtrenD
  17. Аватар Агафон
    Мне кажется он так и умрет на своих 233 с копейками, осталось 40 минут
  18. Аватар ShtrenD
    235 я думаю пролетит резво!!!
  19. Аватар ShtrenD
    236.50 центр вил, дотятем сразу?

ShtrenD, Сегодня на 236,5? Если так подскочит, то Греф икать начнет)

Агафон, ещё в позе, мысли на фикс есть?
  20. Аватар Агафон

ShtrenD, Сегодня на 236,5? Если так подскочит, то Греф икать начнет)
  21. Аватар ShtrenD
  22. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - купил логистического агрегатора Shiptor
    Сбербанк приобрел логистическую компанию Shiptor, которая станет частью бизнеса «СберЛогистики». На базе агрегатора будет построена платформа «СберЛогистики», интегрированная со всеми системами Сбербанка и сервисами экосистемы.

Shiptor действует как полноценный логистический и транспортный партнер, обеспечивая фулфилмент и решая все задачи по сопровождению заказов для интернет-магазинов: хранение, обработку и упаковку товаров на складе, логистику и прием платежей.

релиз

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Вадим Джог
    Сбербанк купил логистический агрегатор Shiptor

Сбербанк приобрел логистический агрегатор Shiptor, сообщили в пресс-службе банка. На базе агрегатора будет построена платформа «СберЛогистика», которую интегрируют со всеми системами и сервисами экосистемы Сбербанка.

У Shiptor есть собственные IT-системы, курьерская служба, фулфилмент-центр для малого и микробизнеса, указывают в Сбербанке. «Компания действует как полноценный логистический и транспортный партнер, обеспечивая фулфилмент и решая все задачи по сопровождению заказов для интернет-магазинов»,— отметили в банке. По словам гендиректора «СберЛогистики» Сергея Малышева, покупка Shiptor — важный шаг на пути реализации стратегии по выходу банка на рынок логистики.
  24. Аватар ShtrenD
    235, не знаю пробьют, это цель первая по плану, потом отскок 233
  25. Аватар ShtrenD
    Что то мешает ему

Агафон, я взял среднее число, так как поддержку трудно определить от чего отскочит, они друг на друге, там кукл решает, но вот вроде полетела

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: