Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 342,7 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,4 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,1% |
Див.доход ап | 14,1% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Если уж админ не хочет чтобы чат Сбера в свалку превращался, то предлагаю ему ввести ограничение на количество комментариев в день от 1го пользователя — 1-2 штуки
ZaPutinNet, 1 коммент в неделю. Взвешенный и обдуманный.
Если уж админ не хочет чтобы чат Сбера в свалку превращался, то предлагаю ему ввести ограничение на количество комментариев в день от 1го пользователя — 1-2 штуки
Буду признателен, если модер напишет в личку, исходя из каких соображений трутся комментарии в этом чате, в том числе, неделю назад, когда я просто озвучил уровни захода и стопа (типа недавнего сообщения Geist). Если эта информация здесь не нужна, не буду писать, думал, чат в том числе и для этого, а не только для демагогии, которую несут люди, не находящиеся в сделках по активу.
Добрал отнятые полплеча снова, посмотрю, что будет дальше.
Geist, а не страшно на все плечи торговать?
А между тем, индекс биржи опять все-же вышел в плюс! Готовится поход на 3000, а Сбер на 250 и выше.
Жаль не успел собрать позицию (закупился лишь на 25% от желаемого объема). Но, может Сбер вниз еще и сходит.
Достижение банком достаточности капитала в 11,5% в 2020 г. в данной связи представляется неустойчивым. Неустойчивыми – с учетом возможного повышения оценок рисков по активам «Сбербанка» на фоне замедления прироста кредитов и депозитов – представляются и текущие высокие уровни рентабельности банка. Мы сохраняем оценку справедливой стоимости обыкновенной акции ПАО «Сбербанк» на уровне 227,6 руб. за бумагу, однако при ухудшении динамики показателей рентабельности банка, она может быть ухудшена.Осин Александр
Выпуск объемом в 3 млрд руб, с погашением в октябре 2024 года имеет один купонный период с фиксированной ставкой купона в размере 0,01% годовых.
Также выпуск предусматривают выплату дополнительного дохода.
Базовый актив для расчета дополнительного дохода в рамках выпуска — акции Walt Disney, Netflix, Electronic Arts и французского медиаконгломерата Vivendi.
Начало размещения облигаций назначено на 30 сентября.
источник
Добрал отнятые полплеча снова, посмотрю, что будет дальше.
Fitch ухудшило прогнозы по росту экономик КНР, США и еврозоны.
10.09.2019
Москва, 10 сентября — «Вести.Экономика». Резкая эскалация торговой войны между США и Китаем и существенные риски, связанные с Brexit, омрачают перспективы мировой экономики, сообщается в обзоре Fitch Ratings.
Fitch внесло существенные изменения в прогнозы роста ВВП Китая и еврозоны в течение следующих 18 месяцев. В настоящее время ожидается, что темпы роста ВВП Китая сократятся до 6,1% в 2019 г. и 5,7% в 2020 г. по сравнению с оценками роста в 6,2% и 6,0%, которые ожидались соответственно в июне 2019 г.
Согласно новому прогнозу, рост в еврозоне составит 1,1% в 2019 и 2020 гг. по сравнению с 1,2% в 2019 г. и 1,3% в 2020 г. в июне. Прогнозы роста США также понижены до 2,3% в 2019 г. и 1,7% в 2020 г. по сравнению с предыдущими оценками роста в 2,4% и 1,8% соответственно в июне. Перспективы роста еврозоны будут существенно ниже в случае риска неразрешенной проблемы Brexit, риск, который еще больше увеличился в течение лета.
Замедление роста мировой экономики, которое наблюдалось в течение последних 12 месяцев, отражало целый ряд причин, в том числе более ранний шаг в сторону более жестких условий кредитования в Китае, ужесточение глобальной долларовой ликвидности до 2018 г. и значительные макроэкономические проблемы на некоторых крупных развивающихся рынках.
Сейчас торговая политика — основная причина ухудшающихся перспектив роста экономика на следующие 12-18 месяцев.
В частности, США резко усилили свои тарифные меры в отношении китайского импорта в течение лета, повысив существующую тарифную ставку на (примерно) $250 млрд до 30% с 25% (действует с начала октября) и введя новый 15% тариф на оставшиеся (примерно) $300 млрд китайского импорта (будет полностью введен в действие к декабрю). В текущих политических планах США к концу этого года общая эффективная тарифная ставка на импорт из Китая возрастет до более чем 20%, причем затронуты практически все товары.
www.vestifinance.ru/articles/124721
Буду признателен, если модер напишет в личку, исходя из каких соображений трутся комментарии в этом чате, в том числе, неделю назад, когда я просто озвучил уровни захода и стопа (типа недавнего сообщения Geist). Если эта информация здесь не нужна, не буду писать, думал, чат в том числе и для этого, а не только для демагогии, которую несут люди, не находящиеся в сделках по активу.
Сбербанк инвестировал 12 млрд рублей в строительство многофункционального комплекса «Царев сад» на Софийской набережной напротив Кремля.
Общая площадь комплекса составит 86 тыс. кв. м, в его состав войдет часть с апартаментами (19,4 тыс. кв. м), коммерческие помещения (18,3 тыс. кв. м), а также офисы, ресторан, четырехуровневый паркинг и помещения свободного назначения.Греф сказал, что 50% «со следующего года».
Это значит в 21-м столько дивов заплатят за 20-ый. Верно?
Такой импульс на новости столетней давности. Неспроста это. Засадили хомячков в лонги. Если бы он сказал про 60% от мсфо я бы понял, но об этом же уже мусолят хрен знает сколько. Лажа какая то
VLaDiMiRK, одно дело мусолят, другое — официальная заява на самом верху.
Geist, дык они заявляют одно а получается потом другое)))
VLaDiMiRK, всё конкретное, что заявлял Греф в последние годы по дивам и т.д., он выполнял.
Geist, с этим я не спорю, не пойму резкого роста на старой новости, тем более что все уже приняли как факт что будет 50% от мсфо
VLaDiMiRK, так я же написал, «официальная заява на самом верху». До этого были ожидания, теперь их типа подтвердили офиц. заявой. Не ощущаешь нюанс? ;)
Geist, я не чувствую разницы. Пишут же, что планируют выйти на такую-то прибыль и тогда 50% дивы. Как и раньше планировали, так и сейчас планируют. Никто ничего не подверждает, все те же ожидания, отыгранные по 100 раз. Кто-то после спячки проснулся или просто шорты вынесли перед погружением.
Denisken, верно, ты и не можешь такое чувствовать, потому что ждешь 140 к зиме.
Geist, ну это худшее, у меня еще есть варианты 190 и 166. И оптимистичный 213
Denisken, а у вас с 285 до 165,9 трехволновка или пятиволновка?
Сергей, W
Denisken, не понял.
Сергей, первая половинка двойного зигзага
Denisken, понял спасибо.
Сергей, но и 3 волны не исключаю. Поэтому 166 как один из вариантов дна держу в голове. Но на 5 там совсем не получается
Denisken, и 5 волн там тоже получается 5я от 232,25 началось.
они гонят бумагу не в нашу сторону