Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 342,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.55  +3.5%ап: 236.26  +3.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар korvalol-72
    korvalol-72, интересная картинка! Общий спрос и предложение работает? Слышал разные мнения.

Carni, Работает только тогда, когда количество покупателей начинает превышать количество продавцов. В этом случае надо начинать искать причину, и то может оказаться, что это — всего лишь манипуляция.

Fundamentalist,
    В большинстве случаев, ситуация рабочая, опять таки лучше принимать решения в непосредственной близости к уровням, тут складываю несколько критериев, количество продавцов-покупателей, наличие на данном уровне лимитного ордера и слежу за лентой сделок, с какой интенсивностью идут покупки продажи, т.е. будут разъедать плотность или нет, стоит ли там айсберг, в общем применяю скальперские примочки.
  2. Аватар Fundamentalist
    korvalol-72, интересная картинка! Общий спрос и предложение работает? Слышал разные мнения.

Carni, Работает только тогда, когда количество покупателей начинает превышать количество продавцов. В этом случае надо начинать искать причину, и то может оказаться, что это — всего лишь манипуляция.
  3. Аватар stanislava
    Дивидендная доходность по обыкновенным акциям Сбербанка может составить 8,3% - Атон
    Сбербанк: встреча Владимира Путина с Германом Грефом      

Председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе беседы с Владимиром Путиным подтвердил намерение банка увеличить коэффициент дивидендных выплат до 50% в 2020 году.
    Реакция рынка вчера была позитивной, но умеренной, поскольку заявление Германа Грефа — не новость (Сбербанк уже объявлял о целевом уровне дивидендных выплат 50% чистой прибыли по МСФО). Наш прогноз DPS — 19.5 руб. / акция (дивидендная доходность по обыкновенным акциям 8.3% — очень хороший уровень).
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Carni
  5. Аватар Роман
    Я мосбиржу зашортил на все плечи, количеством акций больше чем в Сбере получается

ShtrenD, www.youtube.com/watch?v=9c_3OdJ8jhw
  6. Аватар korvalol-72
    По стакану, позиции медведей преобладают, и по фьючерсу, и по акции, рассчитываю на ретест вчерашнего хая, и дальнейший возврат к минимумам вчерашнего дня.

korvalol-72, Как это увидел? Моя позиция аналогична.
    Вчера избушки на деньгах задернули Сбербанк вверх, чуть стряхнули толпу, до 232 дошли. Сегодня растем без денег, на энтузиазме толпы. Думаю сроро вернут на 232, может 230. Но в целом рост.
    Из новостей сегодня. Фалиха заменили на принца (новый министр энергетики саудитов), Новак пообщался с принцем, вроде все хорошо. Болтона сняли, непонятно, но вроде акции амеров вверх. Сегодня аукцион ОФЗ, в ~14:30 остаток денег выйдет на рынок. Пойдем вверх, а до этого вниз? 235-232-230-235-240 — так что ли?

Carni,
    Вот стакан, и стрелками указаны показания, в верху медведи, в низу быки.
  7. Аватар Сергей
    Я мосбиржу зашортил на все плечи, количеством акций больше чем в Сбере получается

ShtrenD, а она к 105 пошла,… молодец
  8. Аватар ShtrenD
  9. Аватар ShtrenD
    я вышел из Лонга, зафиксил, дно нарисовала, знать сигнал в шорт, не знаю посмотрю ещё чуть
  10. Аватар Сергей
    Андрей Севченко, согласен говорите но все же есть НО. Может быть просто каждый для себя возьмет золотую середину и будет брать информацию между строк.

Я только недавно начал инвестировать ,«НО» мне интересен и краткосрочный инструмент)

Давайте делать друг друга лучше. Вот о чем я)

ivan707, Ваш любимый персонаж кот Леопольд?))
  11. Аватар Андрей Севченко
    Андрей Севченко, согласен говорите но все же есть НО. Может быть просто каждый для себя возьмет золотую середину и будет брать информацию между строк.

Я только недавно начал инвестировать ,«НО» мне интересен и краткосрочный инструмент)

ivan707, я всеми руками за, чтобы друг друга лучше делать, только опять же одно но, немного инвесторов обыгрывает рынок, а уж тем более если брать активных трейдеров, статистика будет еще хуже, и тут вопрос вы чего хотите — зарабатать или поиграть....
    www.youtube.com/watch?v=yPJhSOxNigg и в результате возникает опять следующий вопрос, как сделать себя и других лучше, подстегивая к таким вещам или предупреждая о них?
  12. Аватар Carni
    По стакану, позиции медведей преобладают, и по фьючерсу, и по акции, рассчитываю на ретест вчерашнего хая, и дальнейший возврат к минимумам вчерашнего дня.

korvalol-72, Как это увидел? Моя позиция аналогична.
    Вчера избушки на деньгах задернули Сбербанк вверх, чуть стряхнули толпу, до 232 дошли. Сегодня растем без денег, на энтузиазме толпы. Думаю сроро вернут на 232, может 230. Но в целом рост.
    Из новостей сегодня. Фалиха заменили на принца (новый министр энергетики саудитов), Новак пообщался с принцем, вроде все хорошо. Болтона сняли, непонятно, но вроде акции амеров вверх. Сегодня аукцион ОФЗ, в ~14:30 остаток денег выйдет на рынок. Пойдем вверх, а до этого вниз? 235-232-230-235-240 — так что ли?
  13. Аватар Агафон
    Откуда медведей столько, зима на носу пора им спать ложиться и лапу сосать
  14. Аватар korvalol-72
  15. Аватар ivan707

16. Аватар Олег Грома
    Дорога открыта вверх. непонятно только докуда будем расти. и чтобы не ломать голову над этим, наверно имеет смысл тупо стопы двигать до тех пор, пока не выбьет или до появления обратного сигнала на разворот, бог знает где.
  17. Аватар Андрей Севченко
    Интересно, а кто сказал, что у инвестора не может быть портфеля, подушки и отдельного счета для спекуляций и скальпинга. А обмен опытом… мне кажется эт норма.

На пустом месте развели детский сад. Именно это и приводит к тому, что коллеги перестают делится опытом, а некоторые начинают хихикать над теми у кого не получилось.

дичь.

ivan707, про обмен опытом полностью согласен, но разница все таки есть, она в том что инвестиции — это хобби (ну или жизненная позиция… не знаю как лучше назвать), ты зарабатываешь на чем-то другом, а то что заработал где-то в другом месте потом инвестируешь, но тут о своей работе никто ведь не говорит… собственно относится и к тем кто зарабатывает (или не зарабатывает :-)) на трейдинге
  18. Аватар Сергей
  19. Аватар Сергей
    Сбер пошел на взлет, по 242 скидываем?

Агафон, если весело проходят 237 (потолок вчера говорил) то может и 242. если не проходят то вниз.
  20. Аватар Агафон
    Сбер пошел на взлет, по 242 скидываем?
  21. Аватар Сергей
    Интересно, а кто сказал, что у инвестора не может быть портфеля, подушки и отдельного счета для спекуляций и скальпинга. А обмен опытом… мне кажется эт норма.

На пустом месте развели детский сад. Именно это и приводит к тому, что коллеги перестают делится опытом, а некоторые начинают хихикать над теми у кого не получилось.

дичь.

ivan707, в точку попали коллега))
  22. Аватар ivan707

дичь.
  23. Аватар Андрей Севченко
    прогноз по сберу на сегодня vk.com/public186246677?w=wall-186246677_42

Сергей, аку_ый прогноз… как и вчера ;-), только сегодня еще веселее, если кому не охото переходить по ссылке — в двух словах прогноз выражается в следующем: волновой анализ четко указывает что цена может пойти как вверх так и вниз.

Андрей Севченко, а что разве не так? И вверх и вниз может, но вероятности разные. Торгуя вероятности и управляя рисками можно зарабатывать.
    Всем подавай 100% прогноз, чтоб без рисков и на 5 котлет

Denisken, не знаю конечно кто здесь больше сидит, но подозреваю что все таки «инвесторы» если так можно назвать конечно торгующих в среднесрок/долгосрок, а не скальперы и активные трейдеры, для которых такие прогнозы возможно как раз и является полезными.

Андрей Севченко, и тем и тем полезно, т.к. мы сейчас возможно возле разворотной точки. И таких цен в этом году больше не увидите

Denisken, а куда разворачиваемся то? Волновой анализ так понял говорит что расти продолжаем «вероятно»…
  24. Аватар Denisken

Сергей, аку_ый прогноз… как и вчера ;-), только сегодня еще веселее, если кому не охото переходить по ссылке — в двух словах прогноз выражается в следующем: волновой анализ четко указывает что цена может пойти как вверх так и вниз.

Андрей Севченко, а что разве не так? И вверх и вниз может, но вероятности разные. Торгуя вероятности и управляя рисками можно зарабатывать.

Denisken, не знаю конечно кто здесь больше сидит, но подозреваю что все таки «инвесторы» если так можно назвать конечно торгующих в среднесрок/долгосрок, а не скальперы и активные трейдеры, для которых такие прогнозы возможно как раз и является полезными.

Андрей Севченко, и тем и тем полезно, т.к. мы сейчас возможно возле разворотной точки. И таких цен в этом году больше не увидите
  25. Аватар Андрей Севченко

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: