Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 001,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 10,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.05  -2.18%ап: 308.84  -1.97%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    Вышел я нафиг из лонга. Пилит капец, объемов нет, вектора нет. Буду ждать че будет дальше

Ramak_NN, я же тебе нарисовал, опять не веришь ?! когда ты был на 242, говорил в шорт цель 231.50, вот и дошли, вставай в лонг до 238, дальше думать будем

ShtrenD, Что ты строчишь, он в префах был…

Gorik, вон новый год в обычках какой, в ёлках, а префы во флете, зови его, пусть на обычках по торгует!!!
  2. Аватар Ramak
    Че то типо такого ожидаю.

Ramak_NN, Могут конечно движения вверх быть, но не без объемки не буду на них реагировать.
  3. Аватар Ramak
    Че то типо такого ожидаю.
  4. Аватар Ramak
    Вышел я нафиг из лонга. Пилит капец, объемов нет, вектора нет. Буду ждать че будет дальше

Ramak_NN, я же тебе нарисовал, опять не веришь ?! когда ты был на 242, говорил в шорт цель 231.50, вот и дошли, вставай в лонг до 238, дальше думать будем

ShtrenD, в падение по префам ниже 210 не верю, но до этого уровня вполне докатиться можем. Вот и вышел. Но стратегически пока позитив.
  5. Аватар Gorik

ShtrenD, Что ты строчишь, он в префах был…
  6. Аватар Ramak

ShtrenD, Блин, фиг знает… Я все же префки смотрю. Там распил без направления. Сколько еще пилить будет неизвестно…
  7. Аватар Gorik
    Ну и поглядываем на цену золота с нефтью…
  8. Аватар ShtrenD

9. Аватар Ramak
    Вышел я нафиг по префкам из лонга. Пилит капец, объемов нет, вектора нет. Буду ждать че будет дальше
  10. Аватар ShtrenD
    ну чё решили? сейчас 230.80 -70 и в лонг 238, а там смотрим!!! или как кто как?
  11. Аватар Сергей Марков
    я пожалуй не буду закупаться до 208 по преф.210-212 рискованно.
    Турбулентность Трампа и Си очень велика.Осьмушку оставил на будущий рост, не успел выйти.(Флешку дома забыл)
    ну конечно будем прислушиваться к новостям.
  12. Аватар Jedi
    Сбербанк — факторы роста и падения акций

Цитата:

Инорезам (коих в капитале сбера 45%) не нужны деньги. Это проклятые токсичные деньги. Они будут отдавать нам акции забесплатно.

Интересно кто автор этого? Инорезы я так понимаю совсем тупые. Купили потом за ноль продали. Интересный бизнес. Интересный подход к Инорезам.

Как в том анекдоте:

Абрам продает варенные яйца. Его спрашивают, Абрам что ты делаешь?
    Он отвечает, купил по рубль, сварил и по рубль продаю.
    Его спрашивают Абрам, а тебе что остается?
    Мне отвечает Абрам — Навар.

Смех весь в том, что я ни одного еврея торгующего с таким результатом пока не видел. Как и Инорезов. Если ввиду не имелись Ирокезы из резервации.

13. Аватар Gorik
    Исходя из этого наверное цена пойдёт в верх…
  14. Аватар ShtrenD
    в обще на уровне 238-239 будем решать у кого будет новый год или у лонгустов или у метведей, я за лонгустов, у них шанцы ближе прорвать и двигаться дальше ., а медведям ещё рисовать и рисовать
  15. Аватар Gorik
    Накануне фондовые индексы США снизились на 0,9-1,1% — максимальными темпами за 8 недель. Давление на рынок оказали заявления Трампа о том, что Вашингтон возвращает заградительные пошлины на ввоз в страну стальной и алюминиевой продукции из Аргентины и Бразилии. Президент высказал недовольство обесцениванием национальной валюты в этих странах, что делает их поставки в США более конкурентоспособными.
    Также в понедельник стало известно, что США могут ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до $2,4 млрд. Этот шаг будет предпринят в ответ на французский цифровой налог, «дискриминирующий» американские компании, говорится в докладе торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.
    Торговое представительство опубликовало уведомление в Федеральном реестре с предварительным перечнем французских продуктов, которые могут подлежать тарифам, включая игристое вино, сыр, косметику и сумки.
    Министр экономики и финансов Франции Брюно ле Мэр во вторник назвал неприемлемыми угрозы США о введении пошлин и заявил, что Европейский союз готов принять ответные меры.
  16. Аватар Gorik
    Фьючерсы на индексы США снижаются на заявлениях Трампа о сделке с Китаем
    Нью-Йорк. 3 декабря. ИНТЕРФАКС — Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы снижаются во вторник на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о том, что у него нет крайнего срока для заключения торгового соглашения с Китаем.
    «У меня нет дедлайна», — сказал Трамп, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции в Лондоне в рамках саммита НАТО.
    По словам главы Белого дома, которые приводит агентство Bloomberg, сделку с Китаем, возможно, лучше заключить после президентских выборов в США, которые запланированы на ноябрь 2020 года.
    «Рынки попросту не закладывали в цены, что торговая сделка будет так далеко в будущем, если она вообще может быть заключена», — отмечает рыночный аналитик Markets.com Нил Уилсон. По мнению Уилсона, комментарии Трампа, наряду с угрозами о введении пошлин в отношении ЕС, могут быть восприняты как признак того, что Белый дом не прочь использовать торговлю «в качестве экономического, политического и дипломатического оружия».
  17. Аватар VLaDiMiRK
    сейчас амеры начнут в 17-30 газик лить и остальной рынок за ним
  18. Аватар ShtrenD
    тут ракета по любому получается, но дальше 237 остаётся вопросом, или дальше так как четыре сформировалось, или делаем четыре медвежих
  19. Аватар MS
    Не могли они на броске до 231,02 успокоиться. Потому как до 16.00. А вот 230,90 уже в 16.01, как и положено показывать минимум с 16 до 17. Чтобы после расти до 11.00 завтрашнего.

MS, далековато зашли, чтобы еще чуть пониже не сходить. Незавершенная картина какая-то получается. Поближе к 230 напрашивается — копеек на 50-70 ниже текущего минимума. Тогда уж можно отскакивать будет.

Tilson, чтоб ниженаписанное про утренний рост случилось, сегодня нужно 231,30 достать. А минимум да, переписали. Пока ничего необычного.
  20. Аватар ShtrenD
    Я обьявляю старт, новогоднее ралли, да будет ракета цель 253, всем хорошего бобла!!!

ShtrenD, не верю в ракету. Лектричество кончилось.

OlgaA, я уже куклу позвонил, ответ такой, 4 ёлки а сейчас только третия, сижу думаю, как распилить на ёлки, этот флэт

ShtrenD, Ещё копеек 60 в низ и это хороший пробой и выход из расширяющегося диапазона в низ, даже если потом немного и вверх, то это уже в низ, будем искать цель…

Gorik,
    если бычие ёлки, то осталось, половинка четвёртой ёлки, а если медвежие, то осталось целиковую четвёртую нарисовать

21. Аватар Gorik
    Я обьявляю старт, новогоднее ралли, да будет ракета цель 253, всем хорошего бобла!!!

OlgaA, я уже куклу позвонил, ответ такой, 4 ёлки а сейчас только третия, сижу думаю, как распилить на ёлки, этот флэт

ShtrenD, Ещё копеек 60 в низ и это хороший пробой и выход из расширяющегося диапазона в низ, даже если потом немного и вверх, то это уже в низ, будем искать цель…
  22. Аватар ShtrenD

23. Аватар Gorik
    День хорош! смотрю сбер вероятно даст план, ВТБ и лукойл тоже радуют.
  24. Аватар A_N
    чета скис сбер и сипа валится
  25. Аватар OlgaA

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: