Китай закрыл 11 миллионный город, это больше Питера.
Распространение этого вируса может стать угрозой, если ключевые страны прервут транспортное сообщение и закроют границы.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 979,2 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Да, весь день сегодня сбер пугал шортистов подскоками, но против ежей, выстоявших взлет до 270 с голой ж… не прокатило. На этот раз рубежи отстояли (не ежики, конечно, какие-то крупные ребята помогли) Какие прогнозы? Пошла коррекция или опять сброс балласта перед продолжением роста?
Вероятно причиной коррекции могут назвать коронавирус.
НЕЗЫГАРЬ
По некоторым данным, президент — председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф выступил решительно против передачи возглавляемого им финансового института из ведения Центрального банка правительству РФ. Свою позицию он едва ли не в ультимативной форме довел до президента РФ г-на Путина. Лоббистами же такого решения выступают федеральное правительство и министерство финансов России. Согласно их плану, контрольный пакет акций Сбербанка будет в ближайшие месяцы продан Центральным банком Росимуществу за сумму, близкую к 3 трлн. руб. Наиболее вероятный источник средств — Фонд национального благосостояния (ФНБ). 21 января 2020 Росимущество было передано из [подчинения] Минэкономразвития (МЭР) РФ в Минфин — в преддверии возможной Сбербанк-сделки и вообще чтобы подсластить аппаратную пилюлю министру финансов Антону Силуанову, лишившемуся нынче статуса первого вице-премьера. Пока неясно, подаст ли г-н Греф в отставку, если Кремль все же решит передать крупнейший коммерческий банк страны правительству. Не лишены оснований опасения, что после такой операции Сбербанк станет бездонной бочкой для алчущих выгодного кредитования околоправительственных лоббистов.
Да, весь день сегодня сбер пугал шортистов подскоками, но против ежей, выстоявших взлет до 270 с голой ж… не прокатило. На этот раз рубежи отстояли (не ежики, конечно, какие-то крупные ребята помогли) Какие прогнозы? Пошла коррекция или опять сброс балласта перед продолжением роста?
«Сбербанк в этом году планирует заработать дополнительные 66,7 миллиарда рублей от использования искусственного интеллекта»
Мне кажется абсолютно всё указывает на разворот, и никакого возврата к 270 я не жду. Так что шорт, и только он. Впрочем пока торгую без плечей, не сильно расстроюсь, если нас и туда занесёт, тогда просто ещё больший пакет возьму)
Всё, заходим в ракету, закрываем в шорт и на обнову хач, если нет то на уровень!!! 270или 269 .80 можем
ShtrenD, странно как то. Вроде ж падение предрекал? Я буду шорт держать, рыпатся не буду уже.