Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 143,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.36  -0.01%ап: 314.65  +0.05%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вася Баффет
    263,55 уровень РА.

MS, а что это — РА?

Tilson, Роман Андреев. 233 ЕМА на 15 минутках. Почему работает, я не выяснял. Мои цифры — 60-70% сбываются. Сейчас попало в 40. Буду смотреть по утру.

MS, а, понял. Ничего себе у Вас процентик.

Tilson, надо учитывать, что 55/45 даёт ноль из-за комиссии.

MS, не, это точно не так, я по себе знаю. Ну если, конечно, у вас стоп/профит не 1/1. У меня, например, только в самые удачные времена процент прибыльных/убыточных сделок 65/35 и достаточно короткие такие периоды. Обычно 50/50, ну может 55/45 в последнее время в среднем. Этого достаточно, чтобы быть в плюсе, если у Вас профит фактор нормальный. Я начал в плюс торговать только жестко и безусловно ограничивая убытки стопами, хотя при пиле это сильно бьет по депозиту. Сейчас не вспомню точно, но какой-то известный глава зарубежной трейдерской конторы говорил, что у него самый успешный из трейдеров имеет не более 60/40 прибыльных/убыточных сделок. 60-70 % — это почти гарантия долларового миллионера, чего я Вам, конечно, желаю.
    А комиссия — это кошмар интрадейщика. Я ради интереса на раздельные счета 1/1 закинул на фьючи и акции. Спустя полгода активной торговли соотношение 1,55/1 соответственно. Все из-за комиссии.

Tilson, комиссии это не только кошмар интрадейщика, но и инвестора тоже. Разумеется, на больших сроках. Издержки это вообще один из ключевых вопросов.

Василий Пупкин, для инвестора комиссия — это просто пыль, ничто. 700р с миллиона это кошмар? Неудачный закуп в портфель одной бумаги Норникеля внутри дня может дороже обойтись. Ох уж эти Баффетты.

any_to_real, извини, не успел сразу ответить, но коммент твой запомнил. Я не думаю, что пыль, не всегда. Например брокер Уралсиб, при покупке американских акций берёт а) минимальную комиссию в месяц 100р и б) 60 р/месяц в любой из месяцев, в котором было получение дивидендов. То есть за возможность покупать акции США ежемесячно и получать (также ежемесячно) по ним дивиденды Уралсиб берёт примерно 2000 рублей в год. Много это или мало? Пока не знаю — время покажет.

Василий Пупкин, ну от брокера зависит, конечно (сбер в этом плане душка — 0,06% + 0,01% биржи и ничего больше), но все равно это дикие мелочи же. Вот, например, сегодня НЛМК -4.05% сделала, и какой-то инвестор ведь туда с утра 100к закинул, а к вечеру «потерял» в 2 раза больше, чем ты за год Уралсибу платишь.
    А еще как-то такой любопытный расчет делал: сколько денег можно позволить себе держать на карте/брокерском счете, тоже очень любопытные цифры получаются. Например, если держать там постоянно 52.5к, вместо, пусть вклада Управляй под 3,8%, то в год теряешь те же 2к.

any_to_real, знаешь, я подумал, что пока у них комиссии в абсолютных цифрах, то это наверное терпимо. Потому что в этом случае, чем больше у тебя активов (и дивидендов) — тем менее значимой становится эта комиссия лично для тебя. А вот если, не дай Бог, сделают комиссию в процентах от какой то цифры (то есть доля), то я сразу уйду нафиг. Что тоже не хочется делать, практика показала, что смена брокера — занятие очень дорогостоящее. Вот это будет настоящая обдираловка, но надеюсь, что до этого не дойдёт.
  2. Аватар Ramak
    В общем зашел на все опять. 1.5 руб считай слил из за своих рук…

Ramak_NN, а вот это второпях, думаю. Эти полтора рубля вернуться вверх, а то и два с половиной. Там бы и добрал.

Advocate, Скорее всего ( В понедельник видно будет

Ramak_NN, перезайти не страшно. Комиссию жалко, но что же теперь. А отлететь от уровня в обратном направлении это страх многим внушает. Не у всех же нервы канаты, как у Гайста)).

Advocate, на понедельник в ЛОНГАХ?

Вася Донецкий(Донба$$), да, по одному счету. Постараюсь забрать отскок, если будет).

Advocate, Отсок мне кажется вполне реален на несколько дней.
    Рубль может укрепиться а нефть отскочить. Ну а СиПи тоже может и пойти вверх, кто ж его знает. Благодатная почва будет
  3. Аватар any_to_real
    263,55 уровень РА.

MS, а что это — РА?

Tilson, Роман Андреев. 233 ЕМА на 15 минутках. Почему работает, я не выяснял. Мои цифры — 60-70% сбываются. Сейчас попало в 40. Буду смотреть по утру.

MS, не, это точно не так, я по себе знаю. Ну если, конечно, у вас стоп/профит не 1/1. У меня, например, только в самые удачные времена процент прибыльных/убыточных сделок 65/35 и достаточно короткие такие периоды. Обычно 50/50, ну может 55/45 в последнее время в среднем. Этого достаточно, чтобы быть в плюсе, если у Вас профит фактор нормальный. Я начал в плюс торговать только жестко и безусловно ограничивая убытки стопами, хотя при пиле это сильно бьет по депозиту. Сейчас не вспомню точно, но какой-то известный глава зарубежной трейдерской конторы говорил, что у него самый успешный из трейдеров имеет не более 60/40 прибыльных/убыточных сделок. 60-70 % — это почти гарантия долларового миллионера, чего я Вам, конечно, желаю.
    А комиссия — это кошмар интрадейщика. Я ради интереса на раздельные счета 1/1 закинул на фьючи и акции. Спустя полгода активной торговли соотношение 1,55/1 соответственно. Все из-за комиссии.

Tilson, комиссии это не только кошмар интрадейщика, но и инвестора тоже. Разумеется, на больших сроках. Издержки это вообще один из ключевых вопросов.

Василий Пупкин, для инвестора комиссия — это просто пыль, ничто. 700р с миллиона это кошмар? Неудачный закуп в портфель одной бумаги Норникеля внутри дня может дороже обойтись. Ох уж эти Баффетты.

any_to_real, извини, не успел сразу ответить, но коммент твой запомнил. Я не думаю, что пыль, не всегда. Например брокер Уралсиб, при покупке американских акций берёт а) минимальную комиссию в месяц 100р и б) 60 р/месяц в любой из месяцев, в котором было получение дивидендов. То есть за возможность покупать акции США ежемесячно и получать (также ежемесячно) по ним дивиденды Уралсиб берёт примерно 2000 рублей в год. Много это или мало? Пока не знаю — время покажет.

Василий Пупкин, ну от брокера зависит, конечно (сбер в этом плане душка — 0,06% + 0,01% биржи и ничего больше), но все равно это дикие мелочи же. Вот, например, сегодня НЛМК -4.05% сделала, и какой-то инвестор ведь туда с утра 100к закинул, а к вечеру «потерял» в 2 раза больше, чем ты за год Уралсибу платишь.
    А еще как-то такой любопытный расчет делал: сколько денег можно позволить себе держать на карте/брокерском счете, тоже очень любопытные цифры получаются. Например, если держать там постоянно 52.5к, вместо, пусть вклада Управляй под 3,8%, то в год теряешь те же 2к.
  4. Аватар Donbass
    вопрос тем для кого рынок основное место работы.
    Почему было рекомендована как лой на сегодня цена 252,75 и почему по этой цене необходимо было покупать бумагу и переносить позицию на понедельник?
  5. Аватар Donbass
    все хорошо, эта просадка была нами учтена

6. Аватар Donbass
    ФРАНКФУРТ (Dow Jones) — Европейское банковское управление (Eba), разработчик правил для европейского банковского сектора, в пятницу запустило банковский стресс-тест 2020 года. Что нового в тесте, по их мнению, заключается в том, что макроэкономический «сценарий стресса» впервые основан на рецессии с низкими или даже отрицательными процентными ставками в течение длительного времени.

Предполагается кумулятивное снижение объема производства на 4,3 процента к 2022 году и увеличение уровня безработицы на 3,5 процентных пункта — по мнению Eba, самый неблагоприятный сценарий в истории стресс-тестов. Ожидается, что результаты будут опубликованы 31 июля этого года.

По словам Eba, банки не смогут пройти стресс-тест, как в двух предыдущих тестах. Скорее, результаты призваны послужить аналитической основой для банков, органов надзора и участников рынка для оценки и сравнения устойчивости банков ЕС.
    Базовый сценарий теста соответствует прогнозам, опубликованным национальными центральными банками в декабре 2019 года. С другой стороны, неблагоприятный сценарий основан на наиболее важных рисках финансовой устойчивости, определенных Советом по рискам системы ESRB, и отдельным анализом риска Eba.

Этот негативный сценарий предполагает длительный период исторически низких процентных ставок в сочетании с резким падением доверия, что приводит к значительному экономическому спаду, который усугубляется международной торговой напряженностью. Считается, что слабый рост и растущие премии за риск снижают устойчивость долга.

При таком сценарии мировые цены на акции падают на 25 процентов в промышленно развитых странах и на 40 процентов на развивающихся рынках. Цены на жилую недвижимость упали на 16 процентов, а цены на коммерческую недвижимость упали на 20 процентов. Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) в ЕС будет на 3,8 процента ниже значения, принятого в базовом сценарии в 2022 году. Согласно Eba, тест также учитывает ряд рисков, связанных с Brexit, но не климатические риски.

В банковском стресс-тесте приняли участие 51 банк, в том числе 35 из зоны ответственности Европейского центрального банка (ЕЦБ), которые представляют 70 процентов активов банков в ЕС и Норвегии. Британские институты также включены.

Тесты будут проводиться на самом высоком уровне консолидации, а результаты должны быть опубликованы до 31 июля 2020 года. Они учитываются в текущем надзорном процессе (Srep). Продолжающиеся дискуссии о методологических изменениях в предстоящем стресс-тесте в 2022 году не повлияют на текущий тест.
  7. Аватар Advocate

Ramak_NN, а вот это второпях, думаю. Эти полтора рубля вернуться вверх, а то и два с половиной. Там бы и добрал.

Ramak_NN, перезайти не страшно. Комиссию жалко, но что же теперь. А отлететь от уровня в обратном направлении это страх многим внушает. Не у всех же нервы канаты, как у Гайста)).

Вася Донецкий(Донба$$), да, по одному счету. Постараюсь забрать отскок, если будет).
  8. Аватар Donbass

9. Аватар Advocate

10. Аватар Ramak

11. Аватар Advocate

12. Аватар Ramak
    НаНа Tafaube пока прогнозирует резкое укрепление рубля и рост нефти.
    ru.tradingview.com/chart/USDRUB/gjOrjHhq-usdrub/
    ru.tradingview.com/chart/UKOIL/JlzhzbP7-neftb-marki-brent-27-yanvarya/

Рубль, действительно сильно уж упал к доллару, да и нефть внизу. Может и действительно внешка будет благоволить росту. В общем, неоднозначно все как то.
    Но «техника» по сберу пока вроде в падение на дневках и уже недельках.

Ramak_NN, но с учетом того, что я вышел из Сбера, хотелось бы в понедельник хоть небольшого, но отскока

Korsar1975, На часовиках действительно есть признаки того, что последняя свечка может быть лоем перед отскоком. Мне кажется открытие понедельника решит куда двинемся.
  13. Аватар Korsar1975

Рубль, действительно сильно уж упал к доллару, да и нефть внизу. Может и действительно внешка будет благоволить росту. В общем, неоднозначно все как то.

Ramak_NN, но с учетом того, что я вышел из Сбера, хотелось бы в понедельник хоть небольшого, но отскока
  14. Аватар Geist
    Эх, зря я сунулся закрывать. Добавлю сейчас на 1/4. Буду в 3/4 наверное

Ramak_NN, ну да, ты удивил меня. Сидел-сидел, а тут на тебе.

Geist, руки руки. Плюс от работы уже не к черту нервы:(

Ramak_NN, меня тоже вымотали пляски вокруг 257, но если бы ты вчера закрылся, я бы меньше удивился. Сегодня кроме небольшого утреннего задерга мы весь день ползли на юг. Медленно и с кое-какими отскоками, но на юг. А ты просидел большую часть дня, надо было уже открытие Америки ждать. Когда чешутся руки, но не хочется закрывать всё, потому что думаешь, что могут еще дать, лучше небольшими частями крыться и наблюдать, попускает ;)
  15. Аватар Korsar1975

Ramak_NN, «Этот прогноз является техническим и рассчитан автоматически при помощи нейронной сети Tensorflow 2.0 на основе анализа движения различных инструментов в прошлом.
    Он не учитывает в себе какие-либо фундаментальные данные по USDRUB, и/или ближайшие и будущие новости, которые могут существенно повлиять на дальнейшее движение курса»
    это написано там же. Вирус за выходные не исчезнет( а на данном этапе это один из фундаментальных показателей. думаю, и медицинских лабораториях выходные, это только в кино все бросились на борьбу с вирусом. на самом деле, все, надев маски, пошли по магазинам и театрам и кино. а в понедельник сообщат статистику по заболевшим за выходные.
  16. Аватар Donbass
    Американскую будут возить
    ВАШИНГТОН, 31 января (Рейтер). Казначейство США в пятницу заявило, что сняло санкции с COSCO Shipping Tanker (Dalian) Co, одного из двух далянских подразделений китайской судоходной компании COSCO, которое Вашингтон обвинил в транспортировке иранской нефти.

Администрация президента США Дональда Трампа внесла в черный список два далянских подразделения COSCO 25 сентября, что подтолкнуло глобальные транспортные расходы к рекордным максимумам и разрушило рынки доставки.
  17. Аватар Ramak
    Эх, зря я сунулся закрывать. Добавлю сейчас на 1/4. Буду в 3/4 наверное

Ramak_NN, ну да, ты удивил меня. Сидел-сидел, а тут на тебе.

Geist, руки руки. Плюс от работы уже не к черту нервы:(
  18. Аватар Donbass
  19. Аватар Geist
    профит менее +3.8% мы тоже считаем убытком.

Вася Донецкий(Донба$$), как страшно жить ©

Geist, занести 2500 и купить 10 сбера без плеча. Потом повторить и сделать это своей привычкой. Не обращать внимания на паникеров вокруг и однажды удивиться тем, что больше не нужно думать о заработке. Без страха.

Дмитрий Вебсмит, если трейдер испытывает страх, то он пока не въехал. Ты предлагаешь совсем другую парадигму, пойми. Накопить и заработать — это 2 разных подхода. Выбирать нужно тот, в котором ты лучше.
  20. Аватар Вася Баффет
    263,55 уровень РА.

MS, а что это — РА?

21. Аватар Дмитрий Вебсмит
    профит менее +3.8% мы тоже считаем убытком.

Вася Донецкий(Донба$$), как страшно жить ©

Geist, занести 2500 и купить 10 сбера без плеча. Потом повторить и сделать это своей привычкой. Не обращать внимания на паникеров вокруг и однажды удивиться тем, что больше не нужно думать о заработке. Без страха.
  22. Аватар Ramak

23. Аватар Donbass
    в субботу ждем позитива от ОПЕК. Баркиндо речь держать будет.
  24. Аватар Donbass
    в понедельник не опаздывайте, будет большая игра и профитная.
  25. Аватар Donbass
    как видите амеры на стате энергошараек опали, вирус не причем.
    Акции Dow Inc. и Exxon Mobil торгуются ниже в пятницу утром, что привело к росту продаж Dow Jones Industrial Average. Dow DJIA, -1,35%, в последнее время торгуется на 347 пунктов, или на 1,2%, ниже, чем акции Dow Inc. DOW -4,07% и Exxon Mobil XOM -4,20% способствовали снижению индекса в течение дня. Акции Dow Inc. упали на 1,84 долл. (3,8%), в то время как акции Exxon Mobil упали на 2,40 долл., Или на 3,7%, что привело к падению индекса Dow примерно на 29 пунктов. Chevron CVX, -3,43%Visa V -3,41% и Intel INTC -2,59% также вносят значительный вклад в снижение. Движение на 1 доллар в любом из 30 компонентов индекса соответствует колебанию в 6,78 пункта.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: