Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 212,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.49  +0.81%ап: 315.91  +1.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    вроде норм сбер подешевел, как думаете, покупать уже пора?

Анвар, В долго срок вероятно и в районе 200 не начинал брать…
  2. Аватар Илья Х.
    Стопы лонгустов выбивает и отскакивает
    Тренд то сменился, вроде как
  3. Аватар Анвар
    вроде норм сбер подешевел, как думаете, покупать уже пора?
  4. Аватар Ramak
    Я, какого то непонятно самому себе фига, еще в лонге…

Ramak_NN, блин, очень рискованно. Нет, могут конечно еще ретест 251 устроить снизу и даже обратно запрыгнуть, но тут что-то внешке похужело, могут и не сдюжить. Без стопов что ли?

Tilson, да знаю… Но что то есть у меня ощущение, что сейчас в пилах и в диапазон 254-258 цена ещё вернётся.

Ramak_NN, очень хочется надеяться, что 249 это дно.

Александр Михайлович, вот теперь я стопы выставил чуть выше 249. Если упадет, все, я аут. Так ведь можно и всю прибыль за шорт растерять.
  5. Аватар Bush1952
    короткие позиции закрыты по 249.2-5.перезайдем в районе 252 ИМХО.
  6. Аватар Ремора
    БАНК РОССИИ СНИЗИЛ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ НА 25 Б.П. — ДО 6,00%

A_N, пора Спер тарить… :) пока дают на халяву… и ставочку снизили и отчет хороший за январь.
  7. Аватар Geist
    Что за хрень со Сбером и всем Российским рынком. Американские индексы восстановились, Азия подрастает, ЦБ снизил ставку.
    На Американском рынке все более понятно и подчиняется некоторой логике. Не стал менять рубли на доллар по высокому курсу и зашел в Сбер по 254.5

Морилов, у американского рынка свой позитив есть, который на нас не распространяется. Но у нас пока тоже ничего страшного не происходит, близко к хаям стоим. А с учетом сильно просевшей нефти, я бы даже сказал, что довольно уверенно стоим пока.
  8. Аватар Александр Михайлович

Ramak_NN, блин, очень рискованно. Нет, могут конечно еще ретест 251 устроить снизу и даже обратно запрыгнуть, но тут что-то внешке похужело, могут и не сдюжить. Без стопов что ли?

Tilson, да знаю… Но что то есть у меня ощущение, что сейчас в пилах и в диапазон 254-258 цена ещё вернётся.

Ramak_NN, очень хочется надеяться, что 249 это дно.
  9. Аватар Михаил Гайлит
    Что за хрень со Сбером и всем Российским рынком. Американские индексы восстановились, Азия подрастает, ЦБ снизил ставку.
    На Американском рынке все более понятно и подчиняется некоторой логике. Не стал менять рубли на доллар по высокому курсу и зашел в Сбер по 254.5

Морилов, Умом и логикой Россию не понять :)
  10. Аватар Сергей Морилов
  11. Аватар Ramak

Tilson, префка для меня сейчас загадка. Она вообще вон, уже сигнал на разворот вверх рисует вовсю.
  12. Аватар Geist
    По 249,05 дали… и улетели. Бывают угадайские дни.

MS, да, на текущий момент ты оба экстремума словил.

Geist, но я не высиживаю от и до. Надо учиться. Пока четыре захода в лонг, один в минусах, три закрыты в плюс.

MS, учиться новому никогда не помешает, но мое мнение — делать нужно то, что лучше всего получается. Если ситуация позволяет, конечно. Т.е. если хорошо получается торговать интрадей/краткосрок (из того, что видел, ты хорошо ловишь), то на нем и нужно сосредоточить усилия и совершенствовать. Сложно понять, в чем ты лучше всего, нужно время, тесты и анализ. А так-то интрадей/краткосрок — штука прибыльная, если получается.
  13. Аватар Gum
    Уровень поддержки 230 ???
  14. Аватар Ramak

15. Аватар MS

Geist, но я не высиживаю от и до. Надо учиться. Пока четыре захода в лонг, один в минусах висит, три закрыты в плюс.
  16. Аватар Новиков Виталий
    лонг по стопу выбило… пока не захожу смотрю… основной счет все равно в шорте

Новиков Виталий, вот кто под ножик руки суёт, только слипоц, типо а в друг, да может быть, вот на таких и живёт рынок, где у тя план действий, чем ты руководствуется когда впозу встаёшь ?!

ShtrenD,
    да то со вчера лонг был… вечером брал на отскок по 252.2… с утра не закрыл по 253 ждал 254… отскок то был, без отскока ничего не падает… ну а теперь выбило на 251, я его обозначил как мин уровень… если пробиваем то вниз идем… ну в общем сам себя обманул надо вовремя закрывать...
    Бывает… много не потерял… торговля внутри дня самая сложная, надо быть внимательным
    Ну… если торговать как инвестор, то легче — вот прямо щас, тарся по полной в лонг и жди дивы — ни тебе стопов, ни тебе пил, ни тебе фигур и дивергенций — все равно, рынок к маю выше уйдет, можно даже не смотреть неделями в график…
  17. Аватар Gorik

Новиков Виталий, вот кто под ножик руки суёт, только слипоц, типо а в друг, да может быть, вот на таких и живёт рынок, где у тя план действий, чем ты руководствуется когда впозу встаёшь ?!

ShtrenD, Всё верно, в шорт, это только начало, руководствуясь хотя бы шортовой диверг. и сильной перкупл. на недельках, до полной отработки ещё далеко, торпедой быстро в низ мало вероятно, но постепенно цели очень низкие.
  18. Аватар ShtrenD

19. Аватар Новиков Виталий
    лонг по стопу выбило… пока не захожу ни в шорт ни лонг… смотрю… основной счет все равно в шорте
  20. Аватар ShtrenD
    Китайцы продолжают впихивать всем что у них вирус, играют на публику, делают вид что у них пипец пришёл, кто то умирает, у меня слов нет, не верте им, как запчасти подделывать и бренды а теперь типо они короли, могут миром владеть, и захватить таким методом скупая акции компаний которые сейчас рухнут, и так же сбер типо могут, но нет, кукл всё видит. Вчера считал 49 баров h15, это два дня 239, то есть сегодня завтра и после завтра в Лонг уже получается, у меня всё, прибыль льётся в месте с толпой а потом против неё,
  21. Аватар Geist

22. Аватар Новиков Виталий
    Разворот тренда с Сбербанке (запись № 2)
    Сводка с полей...

Только сегодня увидел достаточно уникальное явление:
    в Сбербанке зарисовались целых 3 фигуры «Голова и плечи»...
    Смотрите сами

это часовой график

это дневной график

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Siberyak,
    Фигура это хорошо — может туда и сходим, но нужен хороший повод, что бы туда пойти, новости о том, что в Китае «крякнул» врач(вечная ему память), который первым обнаружил вирус — явно маловато…

Новиков Виталий, новость про врача — фейк.

Geist, вчера утром по Коммерсант ФМ рассказывали. Они не стали бы… непроверенное вещать.

MS,
    Ну, Коммерсант ФМ конечно круто, на целую Московскую обл вещает, сам слушаю его, так как реп, мне как то не заходит… Ток вот незадача — есть еще мировые сми я в The Guardian (Лондон) про врача читал вот сноска:
    www.theguardian.com/world/live/2020/feb/07/coronavirus-live-updates-in-china-wuhan-coronavirus-outbreak-cruise-ship-doctor-japan
  23. Аватар A_N
    БАНК РОССИИ СНИЗИЛ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ НА 25 Б.П. — ДО 6,00%

24. Аватар Siberyak
    Сводка с полей...

Только сегодня увидел достаточно уникальное явление:
    в Сбербанке зарисовались целых 3 фигуры «Голова и плечи»...
    Смотрите сами

это часовой график

это дневной график

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Siberyak,
    Фигура это хорошо — может туда и сходим, но нужен хороший повод, что бы туда пойти, новости о том, что в Китае «крякнул» врач(вечная ему память), который первым обнаружил вирус — явно маловато…

Новиков Виталий, видать инсайдеры что-то знают… Может отчетность плохая выйдет, может еще что-то. Но я только про тех анализ говорю.

Siberyak, корректоз — да, но маловероятно, что это разворот тренда.

Geist, Вы посмотрите сейчас на Сбербанк. Там целых 3 фигуры «голова и плечи»… можете у меня в блоге последнюю запись глянуть, там я фото выложил. Коррекция или разворот, это уже вопрос терминологии. На большом промежутке времени может быть действительно коррекция, но я торгую на часовом и дневном графиках, а там это разворот…

Siberyak, мы с тобой у тебя в предыдущем посте беседовали, я в шорте, но для меня это пока коррекция. ОК, я говорил про старшие фреймы, да.

Geist, да я помню, что мы общались) я просто сегодня еще пост опубликовал, там нарисовал эти самые три фигуры ГиП. Удивился, если честно, так как не видел еще такого скопления ГиП)

Siberyak, я твой пост тут видел, ага. Если отмотаешь комменты, сам его найдешь. Посты по сберу сюда автоматом репостятся ;)

Geist, а ну ясно
  25. Аватар Tilson

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: