Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 200,0 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,6 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Грефа отодвинут и будет Сбер, типа ВТБ, несколько мутной конторой.
Минфин России и Банк России разработали законопроект, который предусматривает выход Банка России из капитала ПАО «Сбербанк России». Документ, определяющий порядок и условия продажи акций, направлен в Правительство РФ.
Предполагается, что пакет Банка России будет приобретен за счёт средств Фонда национального благосостояния по рыночной стоимости. Инвестиции ФНБ в акции ПАО «Сбербанк России» соответствуют целям управления ФНБ – обеспечению сохранности вложенных средств и стабильного дохода от их размещения. Ожидаемая дивидендная доходность акций ПАО «Сбербанк России» по итогам 2019 года значительно превысит стоимость заимствований на рынке облигаций федерального займа.
При совмещении роли акционера, регулятора и надзорного органа существует определенный конфликт интересов, которым тем сложнее управлять, чем более комплексным и обширным становится регулирование и экономические отношения в финансовой среде. Продажа Банком России акций ПАО «Сбербанк России» позволит снять вопросы в отношении такого конфликта интересов и равноудаленности регулятора от участников финансового рынка.
Тот самый случай, когда очень не хватает финансовой грамотности. Но я все равно пофиксил лонг и зашел в шорт чуть выше 259, потому что средняя рыночная цена сбера, если ее взять за последние несколько месяцев явно ниже текущей цены. Кроме того, появляются риски в виде смены менеджмента. Но надо внимательно смотреть за новостями. Если будет премия к рынку, может сбер и стрельнуть.
Tilson, я ничего не трогал, стоп стоит чуть выше 260.5, а там куда вывезет. Главный косяк все равно уже произошел, когда я не закрылся в пятницу. А сейчас форс-мажор, им я точно угрызаться не буду ;)
Выше 260 не будет, там стопик на гвоздик, это да, у меня сегодня или завтра уже 240, ща отыгрывать будут медведи и теперь шпилька в низу должна но не обязана быть!!!
ShtrenD,
Откуда ж вы такие умные берётесь, Это у Вас потомственная врожденность к предсказаниям?
Правительство никогда не переплатит при покупке. Правительство в будущем не приватизирует дешевле, чем купило.
И? Чего так все переполошились? Ну купит правительство по рыночной цене?
Но не с рынка же. А у ЦБ. Т.е. на котиры это не должно влиять.
Аксенов Руслан, да, сам не понимаю, в чем собственно позитив)
Правительство никогда не переплатит при покупке. Правительство в будущем не приватизирует дешевле, чем купило. Правительство будет выжимать дивы по полной. Это позитив. Позитив, что рыночная цена сейчас — это консервативная оценка с точки зрения главного акционера.
Тот самый случай, когда очень не хватает финансовой грамотности. Но я все равно пофиксил лонг и зашел в шорт чуть выше 259, потому что средняя рыночная цена сбера, если ее взять за последние несколько месяцев явно ниже текущей цены. Кроме того, появляются риски в виде смены менеджмента. Но надо внимательно смотреть за новостями. Если будет премия к рынку, может сбер и стрельнуть.
И? Чего так все переполошились? Ну купит правительство по рыночной цене?
Но не с рынка же. А у ЦБ. Т.е. на котиры это не должно влиять.
Аксенов Руслан, да, сам не понимаю, в чем собственно позитив)
Тимофей Мартынов, непонятно вообще зачем правительству понадобился сбербанк? они его потрошить начнут? а завтра им понадобится лукойл или гамак или еще какое акционерное общество, и на все эти хотелки им будут выделять деньги из фнб?