Что вы спорите, завтра в рост пойдём
Alexprofi, еще не время для похода на верха ))
Константин, все хорошо, крепимся выше 210 и шпарим на 220
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 123,1 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,1 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,6% |
Див.доход ап | 10,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
«БКС Глобал Маркетс» обновил дивидендную
корзину «Топ-5 акций компаний РФ», добавив в нее привилегированные акции
Сбербанка (MOEX: SBER) и удалив глобальные депозитарные расписки (GDR)
Globaltrans, сообщается в обзоре главного стратега инвестбанка Вячеслава
Смольянинова.
Таким образом, в дивидендной корзине «Топ-5 акций компаний РФ» находятся
ГМК «Норильский никель» (MOEX: GMKN), «Магнитогорский металлургический комбинат»
(MOEX: MAGN) (ММК), «Северсталь» (MOEX: CHMF), «Сургутнефтегаза» (MOEX: SNGS)
(привилегированные акции) и Сбербанк (привилегированные акции).
Дивидендная корзина «Топ-5 акций компаний РФ» — это равновзвешенный
портфель, состоящий из пяти акций РФ с наивысшей ожидаемой дивидендной
доходностью на следующие 12 месяцев и минимальным порогом ликвидности на уровне
не менее $0,5 млн среднего дневного объема торгов за три месяца (3M ADTV).
«Дивидендная корзина обеспечивает на данный момент доходность в среднем 12,5% -
существенно выше исторических стандартов — после смещения фокуса на дивиденды на
горизонте 12 месяцев, поскольку пик этого года уже пройден», — говорится в
обзоре.
На горизонте ближайших дней для индекса МосБиржи может быть актуален диапазон 2240-2300 б.п. Отдельное внимание уделим акциям «Сбербанка», вернувшимся в конце прошлой недели к минимумам квартала в районе 200 руб/акцию, что, на наш взгляд, представляет собой весьма привлекательные уровни для среднесрочных покупок.Поддубский Михаил
Что вы спорите, завтра в рост пойдём
спекулятивная сделка от уровня покупок. А потом продажи и думаю на 180 и дальше. По моему мнению, думаю, что до 140 сходим.
спекулятивная сделка от уровня покупок. А потом продажи и думаю на 180 и дальше. По моему мнению, думаю, что до 140 сходим.
На примере часового графика Сбербанка :
Уровень 202.01 уровень НР дневной МР (модели расширения ), выступает как След и уровень поддержки, обратите внимание, что цена не пробила уровень ЛТ (линии тренда, есть такая особенность моделей с сильной трендовой + экстремум ) дневной график:
Dur, профессиональные аналитики по идее обладают большим кругозором, более полной информацией и значительным личным опытом. А прогноз всегда вероятностный, как собственно и вся биржевая кухня. По-моему мнение аналитиков стоит учитывать.
Саша Пушкин, «профессиональные аналитики» в России работают на брокеров (что в США, к слову, запрещено) и реализуют интересы банков и брокеров, которые играются с бумагами и которым периодически надо об кого-то закрываться. Даже такая акция, как Сбербанк имеет довольно низкую ликвидность и сброс на рынок более-менее значительно для нашего рынка объёма мгновенно уводит цену, а в низколиквидных акциях и подавно.
Dur, профессиональные аналитики по идее обладают большим кругозором, более полной информацией и значительным личным опытом. А прогноз всегда вероятностный, как собственно и вся биржевая кухня. По-моему мнение аналитиков стоит учитывать.
Сейчас начнут качать Газпром, и сливать Сбер, денег то свежих в нашей тухлой помойке давно уж нет
Bubellar, Сбер так просто не сольёшь, там реальная прибыль, а не «на бумаге», +Кукл там в США сидит, который сам себе на яйца не наступит. +Эльвира Сахипзадовна прямо заявляет, что ещё пару лет в банковском секторе будет наводиться порядок, альтернативы Сберу нет, это монополист. Короче, всё в Сбере будет нормально. Он как заливает, так и в моменте отскакивает. Видели сегодня, как с 203 на 211 пятью свечами ушёл? Вот так же уйдёт на 250, когда у всех будет упадническое настроение по поводу акции.
То, что происходит в Сбере, я считаю игрой акционеров, которые, получив 177 млрд. рублей дивидендов, конечно же не будут реинвестировать их в акцию по 232 рубля, потратив десятую часть от этих средств, можно увести акцию с 232 на 202 и там начать покупки. Обратите внимание, как агрессивно откупают на 200. Что в апреле, что в июне, что сегодня.
В этом всём сейчас главное не поймать тильт.
Сейчас начнут качать Газпром, и сливать Сбер, денег то свежих в нашей тухлой помойке давно уж нет