Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 143,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.35  +0.51%ап: 314.39  +0.34%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дедал
    Мне нравится как Тимофей встает в шорт и нагоняет саспенс на главной :-)
  2. Аватар Дедал
    на выходных надо подумать о самоубийстве. впрочем я уже думаю о нём с прошлой пятницы. если рынок не развернётся. делать в этом мире нечего.

Ramon Albert Rudolfovich, ладно бы из-за бабы, а из-за денег. Какая ерунда.

В этот раз я тоже неудачно поиграл в ловлю падающих ножей. В апреле повезло 2 раза. А тут нет.
    Но продавать не вижу смысла. Да и отрастет.

Доллар брать поздно, уж раз взял 1 лот по 66, так взял, наоборот сдам все еврооблигации ближе к концу года.

Нефтегаз будет через год в жопе изза цены нефти. Металурги\химия — спасибо Белоусову, я пока не полезу. Другого экспорта особо не видно.
    А сбер так или иначе минимум 16р выплатит дивов, я правда больше на 18 рассчитываю. 9% к цене префов. Чего тут жаловаться.
  3. Аватар AlCh
    У нас, как всегда, все за выходные успокоятся, паника спадет. В понедельник все будет хорошо.

Сергей Х, ага как в кино: «я самая обаятельная и привлекательная я самая обаятельная и привлекательная» а мантра для всех «верующих» в Сбербанк — главное спокойствие — все болезни от нервов только одна от удовольствия — главное спокойствие))) шутка для разрядки
  4. Аватар AlCh
    Сергей Х, а я не переживаю я буду рад за вас. Только если это произойдет через год — для многих это из вас это будет не важно. А так 100 — 80 к концу года — это уже может стать не фантастикой

AlCh, Вы хоть сами то верите, что Сбер. будет по 80р?

Сергей Х, уверен что до 108 дойдет — если и дальше наши эффективные менеджеры сопли живать будут и потом куда вы со своим фундаментальным анализом пойдете)))

AlCh, Вы главное верьте в свои 108. А я благополучно куплю Сбер. по 160 — 180 и буду благополучно получать дивы по 18 — 24.

Сергей Х, это ваши деньги это ваши риски
  5. Аватар plustreider
    У нас, как всегда, все за выходные успокоятся, паника спадет. В понедельник все будет хорошо.
  6. Аватар AlCh
    Сергей Х, а я не переживаю я буду рад за вас. Только если это произойдет через год — для многих это из вас это будет не важно. А так 100 — 80 к концу года — это уже может стать не фантастикой

Сергей Х, уверен что до 108 дойдет — если и дальше наши эффективные менеджеры сопли живать будут и потом куда вы со своим фундаментальным анализом пойдете)))

AlCh, Вы главное верьте в свои 108. А я благополучно куплю Сбер. по 160 — 180 и буду благополучно получать дивы по 18 — 24.

Сергей Х, для вас скрин
  7. Аватар AlCh

AlCh, дополнение
  8. Аватар plustreider

9. Аватар AlCh

10. Аватар MamaFrosT
    А что? кт-то в лонг встал?? намеков на разворот же не было.

Сергей Набоков, по технике цена подошла к нижней границе

Ramon Albert Rudolfovich,
    Вот мы её в понедельник и пробъем, и пойдем на 175-173, если в понедельник не сделаем 175, значит во вторник сходим до 173-170, а потом отскок на неделю -две.
  11. Аватар plustreider

12. Аватар Александр (sm)
    учитывая, что в Турции все как то не очень… можно сказать, что Герман очень вовремя турецкую дочку скинул… Правда сделка еще не закрыта… но чуйка у него есть...)))
  13. Аватар Albert Rudolfovich

Сергей Набоков, по технике цена подошла к нижней границе
  14. Аватар Albert Rudolfovich
    это инсайдерская торговля.
    а Трамп -это их балаболка.

причину придумали -санкции.
    а отдуваться всем и не только ведь акционерам.

вообще рынок должен работать на сжатие и растяжение.
    а весь срок трампа -сплошной обман.
    сказал бакс слабый -полили бакс.
    сказал сильный — типа кризис.

но рынки всё-таки за 15 лет меняются?
    развивающиеся рынки всё так же слабые?

и как это увязать с заявлениями трампа о возврате в
    1990-е сильного доллара?

непонимаю.

а за инсайдерские сливы надо штрафовать.
    и главный инсайдер это трамп и его команда.

в крипте был инсайд.
    а теперь вола в рынках.

как вообще что-то прогнозировать с такими волатильностями?
    предложить надо трампу не в 90-е вернуться а в 1887 года к золотому стандарту граммов зотота в валюте.

нет я не брал плечи. но кто-то ведь покупал и потерял -18% в сбере зха 2 дня.

а теперь балаболка трамп турцию ругает.
    чего ждёте?
    когда он начнёт свой инсайд очередной?

по мне он-могильщик америки.

пошлины вводит.
    а как же вто?
    и открытый рынок?
    почему мы должны терять из-за закрытых рынков, если мы более конкурентные?

пускай возведёт тогда вокруг себя стены и будет ограничен от всех.

15. Аватар Сергей
  16. Аватар AlCh
  17. Аватар Dur
    Народ!!! не покупайте на плечи!!! Ставьте стопы!!! А то так получается. Затарились на 1000 лотов и ждем. В минусе 10 тыс., 20 тыс. ждем… как же так я сейчас столько денег потеряю!!! 30 тыс. убыток — разворот (хорошо если разворот). И потом у вас прибыль 4 тыс. и вы фиксируете прибыль… Вывод: стоп и тейк профит. Поставили и не отменять.
    Кто слился не расстраивайтесь. Все будет хорошо.
    Всем удачи.
  18. Аватар Dur
    настроение депресивное.

Ramon Albert Rudolfovich, не расстраивайтесь. Все сливаются. 7% от депозита не так и много. Сбер рано или поздно вырастит. Если не на плечи покупали и не закрыли позиции — держитесь. Если закрыли — ну начнете заново.
    Я тут месяц назад тоже слил не хило. А если мы сейчас посмотрим сколько мы в доллорах потеряли по сравнению с 2014 годом… все вешаться пойдем.
    Удачи Всем.
  19. Аватар plustreider
    настроение депресивное.

Ramon Albert Rudolfovich, Не расстраивайтесь! Посмотрите с другой стороны.Например, на мультипликаторы, Сбер. интересен для покупок. Дивы тоже интересны. Фундаментально Сбер. силен. Остальное эмоции да и только. Чуть позже рынок опомнится! Я, например, тарю Сбер. В среднем получилось около 190. На отскоках продаю, но в целом позу держу. Еще упадет, то я еще прикуплю. Если, что в долгосрок оставлю, дивы по 18, тоже вкусно.

Сергей Х,

в баксах сбер просел очень сильно.
    не на 10, а на -18-25%
    за день -7%

я не в силах убить трампа, но в силе убить себя.
    деньги потеряны но не все.
    я незнаю как жить вообще дальше с такими курсами валют.
    опять кризис?
    опять депресси и суициды.
    зачем мне такая жизнь.

трампу нравится так жить, пукай живёт не буду ему мешать строить великую америку. с крепким долларом.

Ramon Albert Rudolfovich, Когда бакс будет падать до 50, а Сбер. вырастет до 350 будьте рядом. И самое важное, будьте с нами. Все будет хорошо. США не пойдут лоб в лоб. Они попугают и откатят.Не переживайте. Все будет норм.
  20. Аватар plustreider
    настроение депресивное.

Ramon Albert Rudolfovich, Не расстраивайтесь! Посмотрите с другой стороны.Например, на мультипликаторы, Сбер. интересен для покупок. Дивы тоже интересны. Фундаментально Сбер. силен. Остальное эмоции да и только. Чуть позже рынок опомнится! Я, например, тарю Сбер. В среднем получилось около 190. На отскоках продаю, но в целом позу держу. Еще упадет, то я еще прикуплю. Если, что в долгосрок оставлю, дивы по 18, тоже вкусно.

Сергей Х,

не на 10, а на -18-25%
    за день -7%

опять кризис?
    зачем мне такая жизнь.

трампу нравится так жить, пукай живёт не буду ему мешать строить великую америку. с крепким долларом.

Ramon Albert Rudolfovich, У него таких кризисов было значительно больше (трамп) чем у нас с тобой и со всеми вместе взятых. — то что данное случиться знали все но не знали когда. (а по сберу — у меня всегда негатив — а компании которые мне не нравятся я ни когда не вложусь — пусть даже они сулят заоблачные барыши) 160 — сбербанку дорога

AlCh, Когда бакс будет падать до 50, а Сбер. вырастет до 350 будьте рядом. И самое важное, будьте с нами. Все будет хорошо. США не пойдут лоб в лоб. Они попугают и откатят.Не переживайте. Все будет норм.
  21. Аватар AlCh
    настроение депресивное.

Сергей Х,

не на 10, а на -18-25%
    за день -7%

опять кризис?
    зачем мне такая жизнь.

Ramon Albert Rudolfovich, У него таких кризисов было значительно больше (трамп) чем у нас с тобой и со всеми вместе взятых. — то что данное случиться знали все но не знали когда. (а по сберу — у меня всегда негатив — а компании которые мне не нравятся я ни когда не вложусь — пусть даже они сулят заоблачные барыши) 160 — сбербанку дорога
  22. Аватар Albert Rudolfovich
    настроение депресивное.

Сергей Х,

не на 10, а на -18-25%
    за день -7%

опять кризис?
    зачем мне такая жизнь.

23. Аватар Павел
  24. Аватар plustreider
    Есть уверенность, что эмоции улягутся. Вот, тогда и посмотрим сколько стоит Сбер.
  25. Аватар plustreider
    настроение депресивное.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: