Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 159,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.04  +0.32%ап: 315.32  +0.32%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ремора
    Странно… Какой повод для роста?

Надежда, цена опустилась с 280р. до 185р. — это ли не повод для покупки растущей прибыли и дивидендов?
  2. Аватар П М

Надежда, закрытие целей по шортам
  3. Аватар П М
    Кто подскажет, что это означает? «Уважаемые клиенты, если текущая цена останется на уровне лимита цен в течение 5 минут, то торги фьючерсами UTRY будут приостановлены для 1-ого расширения лимитов.»

Данил, планка в баксо-лире
  4. Аватар Данил
    Кто подскажет, что это означает? «Уважаемые клиенты, если текущая цена останется на уровне лимита цен в течение 5 минут, то торги фьючерсами UTRY будут приостановлены для 1-ого расширения лимитов.»
  5. Аватар Надежда
  6. Аватар П М

ПBМ, трындец…

Надежда, пока есть надежда что обошлось
  7. Аватар Роман Ранний
    Похоже расти сегодня будет.
    Но я не участвую, сорри

Тимофей Мартынов, не будет расти. от 140до 150 надо присматриваться.но не брать. по префу.

витя витин, похоже будет, ММВБ уже в +, а по сберу уже почти всю просадку выкупили
  8. Аватар Ремора
    Тимофей Мартынов, зря батенька… :) такое падение грех не отыграть…
    и цена в сравнении с прибылью и дивами достаточно привлекательная.
  9. Аватар витя витин
    Но я не участвую, сорри

Тимофей Мартынов, не будет расти. от 140до 150 надо присматриваться.но не брать. по префу.
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    Но я не участвую, сорри
  11. Аватар П М

Уоррен Баффет, такое чувство, что Сбер умышленно льют, чтоб потом на дне затариться…

Данил, вобщем, как показывает анализ графиков, хай по сберу означает что лучше вылезать из всех активов.
    про лой по сберу не проверял, но возможно что лой по сберу означает что лучше влезать :)
  12. Аватар Данил
  13. Аватар Надежда
    Надежда 09:34

я вообще префами по 190 затарился. пригорает конкретно

Сергей Т, печалька
  14. Аватар Данил
    Слухи о заморозке вкладов физлиц Сбербанка. Оправданы ли?

Сегодня прочитал вконтакте - 
    Роберт ВарламовСрочно забирайте свои деньги из Сбербанка!!! С сентября будет заморозка вкладов и счетов физических лиц!!! ( Из-за санкций США) Информация 100% ======================================================================================
    Стоит ли верить? Санкции будут против самого Сбербанка. Ограничения на выдачу денег итак уже по-моему существуют.
    читать дальше на смартлабе

Уоррен Баффет, такое чувство, что Сбер умышленно льют, чтоб потом на дне затариться…
  15. Аватар Сергей Т
    Надежда 09:34

я вообще префами по 190 затарился. пригорает конкретно
  16. Аватар КУКЛ
    Слухи о заморозке вкладов физлиц Сбербанка. Оправданы ли?

Сегодня прочитал вконтакте - 
    Роберт ВарламовСрочно забирайте свои деньги из Сбербанка!!! С сентября будет заморозка вкладов и счетов физических лиц!!! ( Из-за санкций США) Информация 100% ======================================================================================
    Стоит ли верить? Санкции будут против самого Сбербанка. Ограничения на выдачу денег итак уже по-моему существуют.
    читать дальше на смартлабе
  17. Аватар plustreider
    Все! Запускаю курочку подбирать падающий Сбер. Клюет по зернышку, но высижывает долго и принесет золотые яйца.
  18. Аватар plustreider

Данил, в лонге стоите?

Надежда, взял в пятницу на плечи, в надежде на отскок

Данил, то что взяли надо отдать, во избежании суицида… Я наверно буду фиксировать убыток на открытии

Надежда, А я решил прикупиться на 170.

Сергей Х, а у меня вариантов нет, я на всё котлету

Надежда, А зачем на всю котлету? Надо как курочка по зернышку клевать.
  19. Аватар Надежда

Данил, в лонге стоите?

Данил, то что взяли надо отдать, во избежании суицида… Я наверно буду фиксировать убыток на открытии

Сергей Х, а у меня вариантов нет, я на всё котлету
  20. Аватар plustreider

Данил, в лонге стоите?

21. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк застрял в РОСТА. Кредитор пытается извлечь деньги из фармзавода

Сбербанк как крупнейший кредитор банкротящейся фармацевтической группы РОСТА рассчитывает вернуть часть долга за счет продажи завода по производству лекарств. Задолженность перед банком превышает 4 млрд руб. Кредитор надеется, что предприятие уйдет с торгов за 3 млрд руб. Но участники рынка считают эту цену завышенной в два раза. Кроме того, оборудование завода находится в залоге у «Нижфарма», что может добавить проблем при реализации имущества.
    www.kommersant.ru/doc/3712701
  22. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк стал совладельцем Михайловского ГОКа

Кипрская Sberbank Investments Limited (структура Сбербанка) стала владельцем 10% акций Михайловского ГОКа «Металлоинвеста», сообщил в пятницу, 10 августа, ГОК. Продажа акций была осуществлена по рыночной стоимости, говорят представители «Металлоинвеста» и Сбербанка. Детали сделки они не раскрывают. «Полученные денежные средства будут направлены на частичное досрочное погашение кредита группы перед Сбербанком в соответствии со стратегией оптимизации портфеля заимствований «Металлоинвеста», – отметил представитель «Металлоинвеста».
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/08/12/777952-sberbank-kupil-10-mihailovskogo-goka-metalloinvesta
  23. Аватар Надежда

Данил, в лонге стоите?

24. Аватар Надежда

Данил, в лонге стоите?

Надежда, извиняюсь, случайно минусанул. Толстые пальцы

Evgeny, ок
  25. Аватар Данил

Данил, в лонге стоите?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: