Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 160,7 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,1 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,5% |
Див.доход ап | 10,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
ПРЫЖОК ДОХЛОЙ КОШКИ. завтра опять вниз
Тимофей Мартынов, зря батенька… :) такое падение грех не отыграть…
и цена в сравнении с прибылью и дивами достаточно привлекательная.
Ремора, вы смотрите на прошлую прибыль и дивы
а те кто продают, думают о том, что будет с этой прибылью и дивами, если сбер попадет в SDN лист
Данил, в лонге стоите?
Надежда, взял в пятницу на плечи, в надежде на отскок
Данил, ну что, закрыли позицию на 190?
Мне вот что кажется. По объемам на 4 миллиарда с утра продали. Затем, вроде бы на такую же сумму купили — подняли до 190. В прошлый раз подняли до 196. Теперь вниз. И до того как мы не узнаем будут введены новые санкции или нет роста выше 200 не будет. Всем удачи.
Dur, не закрывал я ничего((( жду 195 хотя бы. Интересно, в 15.00, когда Нью-Йорк подключится… Вниз или вверх пойдет…
Данил, в лонге стоите?
Данил, ну что, закрыли позицию на 190?
Мне вот что кажется. По объемам на 4 миллиарда с утра продали. Затем, вроде бы на такую же сумму купили — подняли до 190. В прошлый раз подняли до 196. Теперь вниз. И до того как мы не узнаем будут введены новые санкции или нет роста выше 200 не будет. Всем удачи.
Данил, в лонге стоите?
Странно… Какой повод для роста?
Надежда, цена опустилась с 280р. до 185р. — это ли не повод для покупки растущей прибыли и дивидендов?
Ремора, Если Ремора начал сбер пропагандировать тогда точно рост будет!
Роман Ранний, на долго ли?))
Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита
Сбербанк. Солидная черная свеча при очень большом для последнего времени объеме торгов. Как результат, пробит важный уровня поддержки в районе 196 рублей, совпадающий с нижней границей «нисходящего треугольника». Истинное пробитие данного уровня, которое сейчас выглядит очень вероятно, сулит падение в район 160 рублей. Более того, недельная свеча вышла черной, а ближайший уровень поддержки в районе 185 рублей выглядит слабым, что также не добавляет позитива. При этом не стоит уповать на то, что российские акции относительно Нефти Брент сейчас» сильно недооценены (примерно на 22.2%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 72,60*18,5=1343.1 пункта, а биржевое значение находится около 1044.6 пункта. Тем не менее, не стоит ждать быстрого устранения этой недооцененности. Действительно, российские акции оставались значительно недооцененными в период с 2011 по 2015 годы, то есть, около четырех лет.
Странно… Какой повод для роста?
Надежда, цена опустилась с 280р. до 185р. — это ли не повод для покупки растущей прибыли и дивидендов?
Меня удивляют сомнения некоторых инвесторов в способности Сбера платить хорошие дивиденды в будущем!
ОчПассивный инвестор, дело не в способности а в нежелании. Посмотрите на Газпром, почему то же самое не может произойти со Сбером? Бумага слишком сильно выросла за последние 2 года. И сейчас уровень в 160 выглядит вполне достигаемым. Когда Сбер стоил под 300 никто не верил что он будет стоить 190…
Dur, я не только верил, но и сидел в шорте. И весь март предлагал Чивас Ригал любому, если Сбер покажет 300 раньше 200. Сейчас в лонге, и судя по качеству показанного нам шоу — 300 в ноябре.
Andrei Samoryadov, я просто немного в жопе… Акций обычных 50к, недавно уволился с работы, опыта в в сфере торговли акциями нет… В пятницу взял на плечи 32к акций ещё… В среднем вышло по 190, в надежде что отскочит… Теперь за голову хватаюсь… Знаю что отскочат, но вот когда…
Данил, Я в шорт залез тогда по 255-260 в начале февраля. 15 000 ЛОТОВ. Но основная задача была донести свою аргументацию до 200 человек (я управ «Хомяка разумного» на Комоне). Ушли пятеро.
Andrei Samoryadov, 15000 лотов?
Тимофей Мартынов, Да. Я в лонге ехал от 150 до 250 20 000 лотов. И в шорте от 255-260 до 10 апреля ехал 15 000 лотов
Andrei Samoryadov, богато живёте!))
Тимофей Мартынов, это что 40 лямов что ли
юра титов, вы ребята с такими деньгами по копейке с большой оглядкой должны работать а вы еще и на все котлету думайте о детях
Меня удивляют сомнения некоторых инвесторов в способности Сбера платить хорошие дивиденды в будущем!
ОчПассивный инвестор, дело не в способности а в нежелании. Посмотрите на Газпром, почему то же самое не может произойти со Сбером? Бумага слишком сильно выросла за последние 2 года. И сейчас уровень в 160 выглядит вполне достигаемым. Когда Сбер стоил под 300 никто не верил что он будет стоить 190…
Dur, я не только верил, но и сидел в шорте. И весь март предлагал Чивас Ригал любому, если Сбер покажет 300 раньше 200. Сейчас в лонге, и судя по качеству показанного нам шоу — 300 в ноябре.
Andrei Samoryadov, я просто немного в жопе… Акций обычных 50к, недавно уволился с работы, опыта в в сфере торговли акциями нет… В пятницу взял на плечи 32к акций ещё… В среднем вышло по 190, в надежде что отскочит… Теперь за голову хватаюсь… Знаю что отскочат, но вот когда…
Данил, Я в шорт залез тогда по 255-260 в начале февраля. 15 000 ЛОТОВ. Но основная задача была донести свою аргументацию до 200 человек (я управ «Хомяка разумного» на Комоне). Ушли пятеро.
Тимофей Мартынов, Да. Я в лонге ехал от 150 до 250 20 000 лотов. И в шорте от 255-260 до 10 апреля ехал 15 000 лотов
Тимофей Мартынов, это что 40 лямов что ли