зашортил сбер щас поедем наверх)
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 100,2 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,1 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,6% |
Див.доход ап | 10,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
До отсечки ещё 10 месяцев, и за это время мы вполне можем сходить на 140
MamaFrosT, почему-то все забыли, что плюшки топов Сбера привязаны к капитализации. Для решения о получении плюшек осталось го-о-ораздо меньше времени.
Shmikl, где можно узнать подробности про привязку к капитализации?
и что могут сделать топы? байбекнуть? нифига они не могут. сбер хуже рынка. и достаточно давно.
этакий опережающий индикатор тотальной ж…
Санкции какие то детские вышли. Сегодня в рост пойдем! А, доллар упадет еще ниже!
Сергей Х, так это же только первая волна санкций. Ее уже отыграли. А того чего все бояться еще ждать и ждать… И все это время акции и рубль будут под давлением.
Dur, что-то российский рынок на подозрительно высоком уровне для времён санкционной войны. Чем можете это объяснить?
Думаю все плохо.
Вывод. Надо вспомнить 1998 год и задуматься. У кого есть деньги, наверное нужно в доллар. Если рубль упадет — в плюсе. Если рубль вырастит — тоже не плохо. Вообщем, боюсь, что все плохо.
Всем удачи!!!
Dur, «для иллюстрации — с января 1996 г. (разгар дубининской „стабилизации“) лонг доллара против рубля на 10-летнем интервале никогда не приносил более 20% годовых. Возможностей вложить рубли с такой доходностью было изрядно (в данный момент это потенциально акции с P/E ≤5). После кризиса'98 потолок опустился до 11,5% годовых. Можно до поседения ждать у моря погоды, а дождавшись, обнаружить, что упущенный в других инструментах доход перекрыл заработанное на скачке курса. На долговом и фондовом рынках тоже не дураки сидят, особенно сейчас!»
Shmikl, вопрос лишь в том, что заранее узнать в какую бумагу вложить… Значительная часть голубых фишек показала сверх негативную динамику. Посмотрите на Газпром, например…
Санкции какие то детские вышли. Сегодня в рост пойдем! А, доллар упадет еще ниже!
Сергей Х, так это же только первая волна санкций. Ее уже отыграли. А того чего все бояться еще ждать и ждать… И все это время акции и рубль будут под давлением.
До отсечки ещё 10 месяцев, и за это время мы вполне можем сходить на 140
MamaFrosT, почему-то все забыли, что плюшки топов Сбера привязаны к капитализации. Для решения о получении плюшек осталось го-о-ораздо меньше времени.
Думаю все плохо.
Вывод. Надо вспомнить 1998 год и задуматься. У кого есть деньги, наверное нужно в доллар. Если рубль упадет — в плюсе. Если рубль вырастит — тоже не плохо. Вообщем, боюсь, что все плохо.
Всем удачи!!!
Dur, «для иллюстрации — с января 1996 г. (разгар дубининской „стабилизации“) лонг доллара против рубля на 10-летнем интервале никогда не приносил более 20% годовых. Возможностей вложить рубли с такой доходностью было изрядно (в данный момент это потенциально акции с P/E ≤5). После кризиса'98 потолок опустился до 11,5% годовых. Можно до поседения ждать у моря погоды, а дождавшись, обнаружить, что упущенный в других инструментах доход перекрыл заработанное на скачке курса. На долговом и фондовом рынках тоже не дураки сидят, особенно сейчас!»
Расскажу об одном своём наблюдении. Может оно и окажется неверным, но мне видится следующее.
1. 9 августа, после объявления о новых американских санкциях, произошла широкая распродажа по всему рынку. А уже к вечеру почти вся просадка была выкуплена. Выкуп был стремительный и жадный.
2. Потом была широкая распродажа после предложения помощника президента Белоусова об изъятии сверхдоходов крупных компаний. И она тоже за несколько дней была почти полностью выкуплена.
3. Сейчас новый слив, на этот раз не очень понятно на чём.
И вот что интересно:
В каждом случае просадка индекса и цен на основные бумаги упиралась в одну линию на уровне 2 250 — 2 260 пунктов по индексу Московской биржи. На графиках видно, что при приближении к этой линии начинаются мощные покупки, задёргивающие цены обратно вверх.
Более того, по основным компаниям тоже сформировались устойчивые линии опоры:
Сбербанк ао — 180
Аэрофлот — 100
Мосбиржа — 100
Магнит — 4 000
ВТБ — 0.040
МТС — 250
Транснефть — 150 000
И так далее.
Обратите внимание, что цифры круглые, возможны, что выбирались человеком.
Какой-то подозрительно дисциплинированный обвал, верно?
И думается мне, что никакое это не начало обвала, а наоборот, подготовка нового сильного роста вверх.
А на этих уровнях под водой спрятались огромные жадные каракатицы, в пасти которым сейчас и льют акции напуганные инвесторы.
И не пустят эти каракатицы, выкупающие сейчас ценные бумаги на обвалах на миллиарды рублей, индекс ниже, пока не распродадут то, что набрали сейчас на этих распродажах.
Скорее они накупят акции задёшево, наберут шортистов как топливо для роста — а потом рванут на 3 000 пунктов по индексу.
Вот такое наблюдение. Буду рад обоснованным возражениям, которые убедят меня в обратном.
Думаю все плохо.
Всем удачи!!!
прикинули тут на пальцах, убыток по офз у сбера 50-80 лярдов, вот и переоценились. Плюс ставку ждут выше, так что сбер еще ниже ждем
Если всё уверенны что сбер продолжит падать и дальше,
тогда кто его купил сегодня на 28 ярдов?
Не понимаю, домохозяйки с ИИС что-ли?
Думаю все плохо.
1. Как и в 2014 закончилась олимпиада в Сочи в 2018 закончился ЧМ по футболу. Теперь высокий рубль никому не нужен.
2. Выборы прошли. Последний срок — теперь трава не расти.
3. Высокий рубль никому не нужен.
4. В апреле 2016 доллар стоил 66.45, нефть стоила 43 руб., в ноябре 2015 доллар стоил 65 руб., а нефть — 46. Сейчас нефть 74, рубль 68!!!
5. Повысили НДС — инфляция.
6. Повысили пенсионный возраст — тоже ничего хорошего.
7. Санкции придумывают уже на пустом месте совершенно. Риторика будет только усиливаться.
Всем удачи!!!
Вечерняя сессия не показатель. Вчера по фьючерсу был рост +0,7%, если мне не изменяет память. Итог по базовому активу — минус 4,7%. Фьючерс живёт своей жизнью. Вот ADR в Лондоне да, торгуются на уровне декабря 2016 года. Такого падения не было даже в 2014 году на фоне падения цен на нефть, отжатия Крыма, войны на востоке Украины и введения санкций. В Сбербанке происходит какая-то нездоровая фигня.
Возможно идеет переоценка Сбера, он ведь держит много ОФЗ и дальних, а там падеж. Пока долговой рынок не стабилизируется, покупать нельзя.