Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 151,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.81  +0.52%ап: 312.51  -0.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Петр Варламов
    Фьючерс кассы (обычка) снизился на 2% на вечерний сессии.
  2. Аватар Hodl Hero

Старший представитель США: Президент Трамп заслушал брифинг по продаже акций.
    Это коррекция на бычьем рынке, и фондовый рынок, вероятно, будет здоровым.
    Этот раунд продажи пройдет, и экономика США по-прежнему сильно выступает. (CNBC)

3. Аватар Auximen
    Я буду долго смеяться, если завтра индекс ММВБ и Сбер пойдут вверх. Индекс S&P500 за день потерял в капитализации 690 млрд. долларов США. Крупнейшие управляющие компании, владеющие фондами, ориентированными в т.ч. на развивающиеся рынки, такие, как BlackRock (размер активов под управлением – $6,317 ТРЛН., из них российские бумаги $2.526 млрд.) и Vanguard (размер активов под управлением – $5,1 ТРЛН.) за день потеряли в капитализации 6,40% и 5,70% соответственно.

Auximen, по вашему капиталл повернется вспять — из развитых рынков в EM? )

Андрей Бажан, почему же. Это не всегда связанные вещи. Достаточно посмотреть 2-3 февраля 2018 года — эпичное падение S&P500 и крайне слабая реакция нашего рынка с последующим обновлением хаев по тому же Сберу в течение недели.
  4. Аватар autotrade
    Инвест идея Сбер - шорт

пересечениеМА50 и МА200 день, час, 15 минутка указывают на продолжающийся тренд вниз
    Инвест идея Сбер - шорт
    Инвест идея Сбер - шорт
    читать дальше на смартлабе
  5. Аватар Андрей
    Я буду долго смеяться, если завтра индекс ММВБ и Сбер пойдут вверх. Индекс S&P500 за день потерял в капитализации 690 млрд. долларов США. Крупнейшие управляющие компании, владеющие фондами, ориентированными в т.ч. на развивающиеся рынки, такие, как BlackRock (размер активов под управлением – $6,317 ТРЛН., из них российские бумаги $2.526 млрд.) и Vanguard (размер активов под управлением – $5,1 ТРЛН.) за день потеряли в капитализации 6,40% и 5,70% соответственно.

Auximen, по вашему капиталл повернется вспять — из развитых рынков в EM? )
  6. Аватар leonid
    у сиплого только что завершилась 4-я волна в 5-ой, если конечно не увидим черного лебедя
  7. Аватар Auximen
  8. Аватар Олег
    Должен отработать сценарий 2008.
  9. Аватар Auximen
    Любопытно, вангард валиться, что говорит о выходе капитала с ем, но мы стоим как будто это нас не касается, смею предположить, что горячие доллары с нас вывели уже. И теперь в ближайшее время будут только интриги наших инвесторов. Что не может не радовать. Возможно предположение о нашей фонде будет справедливо, что когда амеры будут падать, мы будем потихоньку тянуться вверх.

Gleb, я не верю в отвязку и независимость нашего рынка от иностранного капитала. В том же Сбербанке вряд ли сколь-нибудь заметно уменьшилась доля иностранных акционеров. Да, согласен, наш рынок проявляет удивительную стойкость. Аргентина, Турция ушли вниз, у нас исторический максимум по ММВБ. Вечером нефть -2%, S&P500 -2%, Сбер -0,7% и то слили на последних минутах. Сбербанк и индекс ММВБ в целом — никак не «защитные активы», вроде изрядно подешевевших и прибавивших в доходности американских гособлигаций.
  10. Аватар Market Mover
    На рынке может взорваться бомбочка мощностью 1,6 Гигадолларов

Подброшу в топку еще немного негапозитива.

Reuters, со ссылкой на свои источники, сообщает о растущей вероятности усиления давления на российские бумаги из-за санкций. finance.yahoo.com/news/russia-etfs-could-pressured-amid-192404742.html За кадром появляются намеки на возможность делистинга ETF RSX из-за того, что в структуре фонда находятся бумаги эмитентов, которые могут попасть под новые санкции (Сбербанк и ВТБ). Это, пожалуй, самый плохой сценарий.

В случае делистинга держатели акций будут подавать требования о выкупе непосредственно в управляющую компанию, которая будет делать погашение акций ETF и лить в рынок акции, лежащие в основе фонда. 
    Вот этот (неполный) список: 
    На рынке может взорваться бомбочка мощностью 1,6 Гигадолларов
    Стоимость чистых активов фонда $1,6 млрд. RSX не является самым крупным фондом среди инвесторов в российские бумаги. Вообще exposure нерезидентов на российский рынок сократилось, и, к сожалению, продолжает сокращаться. Но уход с рынка RSX, если он состоится, стал бы не только катализатором коррекции, но и очень плохим имиджевым сигналом. 
    читать дальше на смартлабе
  11. Аватар Gleb
    Любопытно, вангард валиться, что говорит о выходе капитала с ем, но мы стоим как будто это нас не касается, смею предположить, что горячие доллары с нас вывели уже. И теперь в ближайшее время будут только интриги наших инвесторов. Что не может не радовать. Возможно предположение о нашей фонде будет справедливо, что когда амеры будут падать, мы будем потихоньку тянуться вверх.
  12. Аватар Auximen
    Сбер как-то слишком бодро держался на ослаблении рубля и заливе в S&P500 и нефти (видимо нефтетрейдеры решили закрыться об ураган Майкл, который достигнет побережья США в ближайшие часы, на этой новости по логике цена на нефть должна была возрасти, а не упасть).
  13. Аватар Петр Варламов
    как раз таки сливают, с 195 до 189 сегодня

Петр Варламов, не, это точно не слив.

Gleb,
    а какие аргументы?

Петр Варламов, акция сделала -0,7% при этом на пост торгах спрос сдвинул цену вверх. На такой америке должны были еще в 16:30 180 бурить.

Gleb, это в случае провала аукциона ОФЗ могло бы лишь теоретически произойти, при том, что ГП укатали сегодня, но откупят обратно завтра.
  14. Аватар Gleb

Gleb,
    а какие аргументы?

Петр Варламов, акция сделала -0,7% при этом на пост торгах спрос сдвинул цену вверх. На такой америке должны были еще в 16:30 180 бурить.
  15. Аватар Петр Варламов

Gleb,
    а какие аргументы?
  16. Аватар Gleb

17. Аватар Петр Варламов
  18. Аватар Gleb
    Сбер таки не сливают, видимо мошнейшее движение готовиться!
  19. Аватар Петр Варламов
    ГП упал на 3%, Сберу пора догонять
  20. Аватар Петр Варламов
    проснулись)) менее получаса, чтобы слить в пол кассу
  21. Аватар Данил
    Буржуи походу все же спят…
  22. Аватар Сергей Платонов
    По моим скромным прогнозам, 4-7 Ноября я буду покупать сбер по 160 руб.

текущего конечно же! Лишь бы еще ниже касса не упала

Den Anderson, только как бы нам вверх не сходить на 204 в ближайшее время!?

Сергей Платонов, а какие новости? По ТА предпосылок не вижу

Den Anderson, как раз по ТА, перевернутые голова-плечи.

Сергей Платонов, на каком таймфрейме?

Genzo, от 4Н и ниже.

Сергей Платонов, эх не вижу

Genzo, ну вот и посмотрим, сходим в ближайшем будущем на 204 или нет.
  23. Аватар Геннадий Парфенов

Genzo, от 4Н и ниже.

Сергей Платонов, эх не вижу
  24. Аватар Сергей Платонов

Genzo, от 4Н и ниже.
  25. Аватар Геннадий Парфенов

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: