Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 151,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.81  +0.52%ап: 312.51  -0.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аполинарий
    Где можно посмотреть количество открытых позиции по фьючу сбера, скажите, пожалуйста?

Daria Jones, www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SBRF-12.18
  2. Аватар Андрей Хрущев
    Кто-то что-то уже знает !?
    Это чё!? санкции со Сбера на уикэнде снимут… да!?
    Кто-то что-то уже знает !?

Стопы сняли, путь вниз открыт…
    Сказал БЫ я если бы я если БЫ тут прошел большой объем.
  3. Аватар Shmikl
    Где можно посмотреть количество открытых позиции по фьючу сбера, скажите, пожалуйста?

Daria Jones, www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SBRF-12.18
  4. Аватар Надежда
  5. Аватар Олег  Голубев
    Кто нибудь может объяснить, почему так важно закрывать ГЭПы?

Данил, это вообще не важно, но гэп это определенный чьи то потери, которые хотят каким то образом вернуть вот и пошло выражение закрытие гэппа
  6. Аватар Auximen
    На полях совещания группы Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) представители финансовой G20 обсудили риски для мировой экономики. Наиболее вероятной, по словам ​заместителя министра финансов России Сергея Сторчака, они сочли угрозу резкого ухудшения ситуации в экономиках развивающихся стран.

«В центре [обсуждения финансовой «двадцатки»] оказались не риски, связанные с протекционизмом и торговыми войнами, а угроза резкого ухудшения ситуации в развивающихся странах», — рассказал Сторчак. Многие, по его словам, увидели угрозу того, что «из-за четко проявившейся тенденции удорожания заемных средств для этих государств, из-за укрепления доллара к валютам этих государств и из-за внутренних проблем у ряда стран, где нарастает популистские тенденции, есть перспективы падения темпов роста их экономик». «Это более вероятные риски, чем торговая война», — подчеркнул замминистра.

В целом же общий посыл совещания финансовой «двадцатки», по словам Сторчака, заключался в том, что глобальная экономика находится в «неплохом состоянии при таких высоких темпах» роста экономики.

Основной мерой, предложенной финансовой G20 для предотвращения этих рисков, по словам замминистра, стало формирование международных резервов. Они должны быть не менее 3% импорта, подчеркнул чиновник, заметив, что подобный показатель считается классическим. «Были коллеги, которые оспаривали это, так как формирование резервов одновременно означает уменьшение инвестиций внутри страны, и не все согласны, что это правильно», — отметил также Сторчак.

www.rbc.ru/economics/13/10/2018/5bc21fe29a79471caddd6805?from=main
  7. Аватар Дурдин Артем
    будет весело в понедельник)

Дурдин Артем, думаете куда?

Надежда, после закрытия сегодняшнего гэпа я в шорте был, с ростом сбера набирал все сильнее. банки как и писал ранее сливают, надеюсь паник сейл на след неделе еще пару дней продолжится и можно будет купить сбер и магнит еще раз пониже)
    единств смущает, что индекс страха викс толком не растет

Дурдин Артем, а как же налоговый отчёт в конце месяца? Эмбарго на нефть Ирану? Разве это не должно поддержать рубь?

Надежда, америку под закрытие вчера плотно выкупили, ставка моя не сыграла. буду пытаться в пон на премаркете часть шорта прикрыть, но в целом нацелен на движение вниз, мне чуть надо разгрузиться, чтобы плечи не жали, если наверх повезут
  8. Аватар macgrou
    Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что в конце октября 2018 года он отправится в Москву для налаживания диалога между Россией и США. Об этом Болтон заявил накануне, 12 октября. Думаю, в совокупностью с новостью об освобождении пастора, может позитивно повлиять на котировку. Кмк, перед пром. выборами Трампу хочется показать «чудеса» дипломатии и снять возможные обвинения в организации мирового кризиса. ИМХО.

Подробности: regnum.ru/news/polit/2499965.html
  9. Аватар Тимофей Мартынов

Данил, об этом вообще не думай. Закрытие гэпов — это бред!
  10. Аватар Gleb
    Любопытная новость вышла, что в Турции американского пастера освободили, а США в свою очередь хочет снять часть санкций с нее. Если история будет иметь продолжение, отскок в ем продолжиться в Пн. Надо следить за лирой, так как ее укрепление ведет и к удорожанию Дениза. Что важно для сбера пока он ее владелец.
  11. Аватар Данил
  12. Аватар Олег Каширин
    Да, мнения на ближайшие 2 торговых дня разделились. Кто то собрался в рост, кто то в падение.

Андрей, так-то Сберу только вверх, но в ноябре «партнеры» что-то там хотят ввести в отношении России, может и Сбер зацепить. Определенности никакой.

Я купил и буду докупать. Хочу до 10% от портфеля долю довести…
  13. Аватар Валентин Елисеев
  14. Аватар Nelson
    Да, мнения на ближайшие 2 торговых дня разделились. Кто то собрался в рост, кто то в падение.
  15. Аватар Станислав Иванович
    Демократы в США будут валить рейтинг республиканцев и Трампа. Сегодня сольют акции (в последние полчаса, как обычно), обвинят Трампа. А наши избушки стараются организовать рост. В понедельник будет нешуточная борьба в Сбере.

AntiTrader, сипи ниже чем вчера открывалась, а сбер уже на 4% выше. Просто так кукл ничего делать не будет. В газпроме тоже жор идет. Жду все выше. Хотя наш говно рынок на росте амеров может нырнуть, что не раз бывало.Ведь реально европа -5% за эти 3 дня, а мы около -2% всего
  16. Аватар Gleb
    Ну вот и неделя подходит к концу. MSCI EM не кисло отрос на 2.25%, вангард 1.7%, такой заход в развивающиеся рынки в конце недели, дают не двусмысленный намек на рост сбера на след недели. Как и нашего рынка в целом. Я еду дальше от 183. Всем желаю хороших выходных и с удовольствием потраченных нажитых в это волотильное время.

Gleb, о уже 2.43% и 2.20%, видимо в пн пойдем штурмовать 195 и 198. Всем жира!
  17. Аватар Gleb
    Ну вот и неделя подходит к концу. MSCI EM не кисло отрос на 2.25%, вангард 1.7%, такой заход в развивающиеся рынки в конце недели, дают не двусмысленный намек на рост сбера на след недели. Как и нашего рынка в целом. Я еду дальше от 183. Всем желаю хороших выходных и с удовольствием потраченных нажитых в это волотильное время.
  18. Аватар Дурдин Артем

Надежда, после закрытия сегодняшнего гэпа я в шорте был, с ростом сбера набирал все сильнее. банки как и писал ранее сливают, надеюсь паник сейл на след неделе еще пару дней продолжится и можно будет купить сбер и магнит еще раз пониже)

Дурдин Артем, а как же налоговый отчёт в конце месяца? Эмбарго на нефть Ирану? Разве это не должно поддержать рубь?

Надежда, ну до конца месяца еще 2 недели. за это время мы успеем упасть и на эту же величину отрасти)
    да и рынок долга важнее, чем рынок валюты
  19. Аватар Надежда

20. Аватар Дурдин Артем

21. Аватар Надежда

22. Аватар Дурдин Артем
  23. Аватар Auximen
    Ощущение, что Сбер постоянно идёт вверх, а посмотришь на график — постоянно идёт вниз. Волшебство!
  24. Аватар Надежда
    Позавчера в 17-40 там уровень был, борьба избушек и буржуев. Его даже VA (Volume Analysis) показывает как 191.7-199.9.

AntiTrader, эпичное противостояние! А как вы определяете, кто из них избушки, а кто буржуи?
  25. Аватар Патриция
    Для пятницы ещё норм закрылись
    Поехал я на море купаться, сбер всё лето выручает, дай бог ему здоровья
    Всем хороших выходных)

Игорь Попович, все лето выручает? Он вроде падал все лето. Или вы шортите?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: