Закрыте дивгэпа Сбером
Сомневаюсь, что Сбер быстро закроет дивгэп.
Кто что думает по этому поводу?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Игрь, Сомневайся.
4Give, сомневающиеся всегда кладут деньги в карман тех, кто не сомневается.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 163,7 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Закрыте дивгэпа Сбером
Сомневаюсь, что Сбер быстро закроет дивгэп.
Кто что думает по этому поводу?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Игрь, Сомневайся.
Стабильно высокая прибыльность в моменте – хороший фактор поддержки для акций «Сбера», несмотря на долгосрочные риски. Это, вероятно, позволит быстрее закрыть вчерашний «дивидендный гэп». Наш фундаментальный взгляд на историю остается позитивным. Мы сохраняем рекомендацию «ЛУЧШЕ РЫНКА» для обыкновенных акций «Сбера» с целевой 12-месячной ценой 402 руб.Клапко Андрей
Сбербанк продолжает демонстрировать уверенный рост прибыли, второй месяц подряд зарабатывая более 100 млрд. руб. (103,6 в апреле и 103,3 млрд. руб. в марте). Прибыль с начала года составила 386 млрд. руб. – похоже, Банк в этом году реализует цель по прибыли — свыше 1 трлн руб. Основной фактор сильных результатов – умеренные темпы роста резервов, которые активно создавались в кризис прошлого года, а также рост процентных активов. Так, за 4 месяца объем созданных резервов составил 67,8 млрд. руб. vs 242,2 млрд. руб. за аналогичный период прошлого года. Прирост кредитования ЮЛ (+1,4% м/м) и ФЛ (+2,4% м/м) в апреле также демонстрирует ускорение на фоне сохраняющихся ожиданий по дальнейшему росту ставок. При этом снижение процентной маржи на фоне удорожания пассивов пока выглядит умеренно: -16 б.п. с начала года – до 4,9%. На фоне сильных результатов повышаем таргет по обыкновенным акциям Сбербанка до 351 руб., рекомендация — «покупать».Промсвязьбанк
Ну что, настала пора покорректироваться посерьёзнее?
Tilson, 7 раз за 14 месяцев, да
any_to_real, не, у меня настроение меняется чаще.Сейчас оно за коррекцию.
Tilson, я сейчас за вечный рост и неудержимо хочется покупать, значит скорее коррекция, ибо они всегда пускают 25 кадр в противоход, да
Tilson, 7 раз за 14 месяцев, да
any_to_real, не, у меня настроение меняется чаще.Сейчас оно за коррекцию.
Посмотрим на закрытие дня, а вообще Сбер-Об вывалился из канала, в который он пытался вернуться целый месяц. А Сбер-П, возможно, кольнёт низ своего канала. Лишь бы не перестарался )
Ник, Ну, я на каналы не смотрю, а вот на сегодня можно было за шортить внутри образовавшегося диапазона на пробой 305,55 соответственно со стопом, дейтрейдинг, не более того.
Gorik, шортить сбер мало желания, но улучшить позицию, которая уже принесла дивы — почему бы и нет.
Engineer_M, На таких верхах думаю мало у кого получится улучшить позицию, думаю для этого надо значительно ниже, но у каждого своя позиция, может для кого то и здесь будет улучшение…
Посмотрим на закрытие дня, а вообще Сбер-Об вывалился из канала, в который он пытался вернуться целый месяц. А Сбер-П, возможно, кольнёт низ своего канала. Лишь бы не перестарался )
Ник, Ну, я на каналы не смотрю, а вот на сегодня можно было за шортить внутри образовавшегося диапазона на пробой 305,55 соответственно со стопом, дейтрейдинг, не более того.
Gorik, шортить сбер мало желания, но улучшить позицию, которая уже принесла дивы — почему бы и нет.
Нет повода не расти. Если брать позже — можно упустить такую низкую? цену. Но видно, что есть желающие поиграть на внутридневных скачках. Серьёзные люди откупили вчера (оборот был 23 ярда).
IVOV, Кто то же продал, почему вы считаете, что серьезные именно купили? Я не уверен
Ник, Дело в том, что цена «очень низкая».
Банк опубликовал сильные результаты по сравнению с показателями за апрель прошлого года, на которые негативно повлиял резкий рост резервов в связи с распространением COVID-19 в России.Атон
Показатели вернулись в норму, ROE впечатляет. Операционные расходы растут умеренными темпами — лучше, чем мы ожидали, коэффициент затраты/доход на комфортном уровне. Вчера был последний день, когда акции торговались с дивидендом, и котировки упали, но опубликованные результаты поддержат бумагу.
Нет повода не расти. Если брать позже — можно упустить такую низкую? цену. Но видно, что есть желающие поиграть на внутридневных скачках. Серьёзные люди откупили вчера (оборот был 23 ярда).
IVOV, Кто то же продал, почему вы считаете, что серьезные именно купили? Я не уверен
Gorik, ага, даже дивы ещё не отработала.
Серьёзные люди откупили вчера (оборот был 23 ярда).