Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 143,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.35  +0.51%ап: 314.39  +0.34%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Каторга
    Могут ли Сбер разогнать как Тинькофф?
    У сбера реальный фри флоат процев 5-7 так как остальное у вовы и западных фондов которые никогда не продадут этот ETF на всю банковскую систему России.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар any_to_real
    УД-Сдохла все пипец, больше нечем отбиваться,
    Что ж закурим косолапый, нам от смерти не смотаться,
    Жаль подмога не пришла-а-а, на инфляцию плева-али,
    Вот такой вот разворот, нас с тобою на#@ли…
  3. Аватар Gorik
    Сбер. Тихо закрыли дивгеп.

9 августа.
    Факты. Сбер купили 2000мр (до 11-50), продали 350мр. Фьючерс купили 900мр, продали 300мр. АДР продали 200мр.

Интерпретация. Амеры стоят, нефть падает на 4%, доллар в нуле. В америке игра вниз в разгаре, день-два, не более, далее рост.

Сбере взял 320+, вышел на 325,8. Это покупки буржуя, цель 400, срок недели-месяцы.

Сегодня буржуй покупает в плановом порядке. Стопы его не интересуют. Если в игру сегодня включатся избушки, то можем увидеть 322,5-. Но скорее всего эту игру вниз выкупит буржуй.

Прогноз на неделю-две прежний — буржуй готов покупать до уровня 350, срок — до 20-25 августа.

Прогноз. Сбер 326- к концу дня.

Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz

AntiTrader, Ээх, не угадайка, можем дотянуть 330-340 (две цели рядом), может с хвостиком, 350 маловероятно на этом росте, и коррекция крайней волны, ниже 300, сроки как всегда не оговариваю.
  4. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/banksta/16855

У Сбера зафиксирован (https://t.me/bbbreaking/96277) новый исторический максимум на бирже – уже к полудню сегодняшнего дня котировки достигли значения в 325,77 рублей. Тенденция ожидаемая и на короткой дистанции (+5,5% за неделю), и на длинной – предыдущий максимум (320,19 рублей) был зафиксирован 3 месяца назад накануне закрытия реестра для начисления дивидендов.

Менее, чем за 90 дней акции Сбера закрыли дивидендный гэп (только сами выплаты акционерам принесли 5,84% дохода) и сразу штурмуют новые высоты. Согласно прогнозам аналитиков JP Morgan, UBS и Citi котировки банка могут вырасти еще 20-25%, а в Goldman Sachs и вовсе оценивают потенциальную стоимость ценной бумаги в 480 рублей (+48%) в течение года.

Единогласный консенсус-прогноз указывает на то, что чистая прибыль Сбера по итогам года превысит 1 трлн рублей – согласно принятой стратегии, на дивиденды пойдет порядка 500 млрд рублей (50% прибыли по МСФО). Кроме того, инвесторы ожидают обновления оценки экосистемы банка: в декабре прошлого года аналитики UBS оценили (https://www.rbc.ru/newspaper/2020/12/14/5fd5ff4e9a79474d2531f76e/) нефинансовые сервисы банка в 594 млрд рублей, подняв тогда оценку сразу в 4,5 раза, однако с тех пор выручка экосистемы выросла в 3 раза, достигнув по итогам июля 75 млрд рублей. @banksta
  5. Аватар Geist
    Объемчики стали проскакивать в последнее время, летнее затишье потихоньку разгоняется.
  6. Аватар П М
    Греф и Златкис купили облигации Сбербанка на общую сумму в ₽200 млн

Глава Сбербанка Герман Греф и зампред правления Белла Златкис 6 августа купили облигации Сбера на общую сумму в 200 миллионов рублей, по 100 тысяч облигаций каждый.

Греф и Златкис в предыдущий раз покупали облигации банка в июне, тогда каждый из них приобрел бумаги также на 100 миллионов рублей.

Новость — БИР-Эмитент (1prime.ru)

редактор Боб, значит акции сейчас покупать дороговато!
    умные люди феджатся облигами
  7. Аватар Antony_Rain
    Прямо «Белуга»:))) Скажите еще, что РДВ пампит:)
  8. Аватар Редактор Боб
    Греф и Златкис купили облигации Сбербанка на общую сумму в ₽200 млн

Глава Сбербанка Герман Греф и зампред правления Белла Златкис 6 августа купили облигации Сбера на общую сумму в 200 миллионов рублей, по 100 тысяч облигаций каждый.

Греф и Златкис в предыдущий раз покупали облигации банка в июне, тогда каждый из них приобрел бумаги также на 100 миллионов рублей.

Новость — БИР-Эмитент (1prime.ru)

9. Аватар stanislava
    Дивидендная доходность 7,6% и 8,2% по акциям Сбербанка - сильная защита от понижения - Альфа-Банк
    «Сбербанк» представил в минувшую пятницу финансовые результаты за июль 2021 по РСБУ. Чистая прибыль выросла на 93% г/г в июле при ROAE на уровне 30,6%. Продолжающийся рост кредитного портфеля в сочетании с по-прежнему сильным качеством кредитного портфеля оставались драйверами роста чистой прибыли, как и разовый эффект в связи с продажей «Евроцемента» (ранее мы оценивали этот эффект на уровне 15-25 млрд руб. дополнительной чистой прибыли).

Среди позитивных моментов: 1) благоприятная конъюнктура в сегменте розничного кредитования продолжается (включая ипотеку) и 2) ЧПМ остается устойчивой, при этом рост процентных ставок по кредитам с плавающими ставками абсорбировал рост стоимости фондирования и повышение ставки страховых взносов в АСВ в июле.

Акции выросли в цене на 5% с 29 июля (когда компания представила финансовые результаты за 2К21 по МСФО и обновила свой прогноз), опередив индекс Московской биржи (+1%) и индекс MSCI WorldFinancials (+2%) на фоне пересмотра прогноза прибыли на 2021П рынком. Сейчас акции торгуются на уровне 1,28x P/TBV и 6,4x P/E 2021П соответственно, что на 16% и 7% выше средних уровней за последние 5 лет, указывая на то, что ROAE на уровне более 20% по итогам 2021П уже отражена в котировках, как мы считаем.

10. Аватар Engineer_M
    Военный коммунизм был, теперь военный капитализм.

В Великобритании из-за нехватки продуктов в супермаркетах военнослужащих отправят доставлять товары первой необходимости и медицинские принадлежности в магазины страны.

Geist, надо ещё «Британских учёных» на картошку отправить и на овощные базы, а то всякую хню устанавливают.

Engineer_M, да, Высоцкий бы спел так

Товарищи учёные, доценты с кандидатами,
    замучились вы с бондами, запутались в нулях,
    сидите, разлагаете 2 пола на трансгендеров,
    забыв, что разлагается картофель на полях.
    ;)

Geist, поддерживаю вас с Высоцким
  11. Аватар Geist

В Великобритании из-за нехватки продуктов в супермаркетах военнослужащих отправят доставлять товары первой необходимости и медицинские принадлежности в магазины страны.

Geist, надо ещё «Британских учёных» на картошку отправить и на овощные базы, а то всякую хню устанавливают.

Engineer_M, да, Высоцкий бы спел так

Товарищи учёные, доценты с кандидатами,
    замучились вы с бондами, запутались в нулях,
    сидите, разлагаете 2 пола на трансгендеров,
    забыв, что разлагается картофель на полях.
    ;)
  12. Аватар Engineer_M

13. Аватар Geist

Geist, меня тоже сначала удивила эта новость, богатая страна всё-таки, не Эфиопия. А потом выяснилось, что им просто водителей с действующими правами не хватает, а продуктов самих достаточно. В новостях было.

Вася Баффет, да, из-за брекзита рынок труда перекроился. Раньше граждане ЕС могли там работать и там работало много всяких поляков с прибалтами, например, а теперь новые правила и они посваливали, образовался дефицит, не только в водилах.
  14. Аватар Engineer_M

Geist, боролись, боролись с СССР, но всё делают, как у нас давно было, а теперь уже мало осталось.
  15. Аватар Вася Баффет

Geist, меня тоже сначала удивила эта новость, богатая страна всё-таки, не Эфиопия. А потом выяснилось, что им просто водителей с действующими правами не хватает, а продуктов самих достаточно. В новостях было.
  16. Аватар Geist

17. Аватар Geist
    Может я неправ-но Сбер продал весь-в районе 324-325… Слишком он хорош, а отстающим шитам надо дать волшебный пендаль)Дровишки понадобятся.

Арсений Нестеров, слишком хорош? А я наоборот, собирался ГОГу звонить, спрашивать, почему так долго дивгэп закрывали!
  18. Аватар Арсенин
    Сбер. Тихо закрыли дивгеп.

9 августа.
    Факты. Сбер купили 2000мр (до 11-50), продали 350мр. Фьючерс купили 900мр, продали 300мр. АДР продали 200мр.

Интерпретация. Амеры стоят, нефть падает на 4%, доллар в нуле. В америке игра вниз в разгаре, день-два, не более, далее рост.

Сбере взял 320+, вышел на 325,8. Это покупки буржуя, цель 400, срок недели-месяцы.

Сегодня буржуй покупает в плановом порядке. Стопы его не интересуют. Если в игру сегодня включатся избушки, то можем увидеть 322,5-. Но скорее всего эту игру вниз выкупит буржуй.

Прогноз на неделю-две прежний — буржуй готов покупать до уровня 350, срок — до 20-25 августа.

Прогноз. Сбер 326- к концу дня.

Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz

19. Аватар Engineer_M
    Может я неправ-но Сбер продал весь-в районе 324-325… Слишком он хорош, а отстающим шитам надо дать волшебный пендаль)Дровишки понадобятся.

Арсений Нестеров, «держаться нету больше сил!» но держусь :)
  20. Аватар Огнерубов Виктор
    Достижение чистой прибыли в 1 трлн рублей за 2021 год реалистично для Сбербанка — Промсвязьбанк
    Сбербанк увеличил чистую прибыль по РСБУ за 7 месяцев в 1,8 раза, продолжает показывать сильные финансовые результаты.
    Считаем достижение компанией чистой прибыли в размере более 1 трлн руб. реалистичным, что позволит «Сберу» выплатить высокий уровень дивидендов по итогам 2021 года. Рекомендуем «покупать», целевой уровень – 351 руб. на акцию.
    Промсвязьбанк

stanislava, что-то Промсвязьбанк маловато прогнозирует чистую прибыль. практически никто уже не сомневается в 1,2 трлн. с доходностью на акцию как минимум 26,54 Р.
  21. Аватар Арсений Нестеров
  22. Аватар П М
    ну чо, шортисты, началосъ?

ПBМ, вроде, никто яро не агитировал за шорт?

Engineer_M, так и запишем, I'm the only шортист in this village *)

* краткосрочно, конечно.

ПBМ, в моей деревне лишь редкий частоКол

Engineer_M, я не смог понять иронию намёка :(

ПBМ, я только с колами, которых мало :(
    зато они 30000

Engineer_M, а, я свои перекрыл частично шортами фьюча, но у меня 302,5

ПBМ, ГО утяжелять не хочу, а так тоже перекрыл бы, наверное. Ну и как-то перспективно ходим.

Engineer_M, у меня наоборот встречные позы ГО освобождают, вплоть до нуля теоретически
  23. Аватар Engineer_M

* краткосрочно, конечно.

зато они 30000

ПBМ, ГО утяжелять не хочу, а так тоже перекрыл бы, наверное. Ну и как-то перспективно ходим.
  24. Аватар П М

* краткосрочно, конечно.

зато они 30000

25. Аватар П М
    Всем привет!

Ага, дождались таки УД. ;)

Engineer_M, робингуды поди какие то разгоняют, сбер в огне…

Wal72, формально, конечно, огня ещё не видать, каких-то 2% сегодня, пустяки, но сам трендик

Engineer_M, кто-то решил дивиденды за 2021г получить прямо в августе этого года

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: