А вот и сипа валится. Чем не внешний негатив для похода сбера на 318 как минимум? И дневки на фьюче сипы тоже не ахти.
VLaDiMiRK, Bank of America: большой запас наличности у инвесторов должен поддержать рынок акций в период сезонной слабости.
Объем активов в фондах денежного рынка ICI составляет $4,5 трлн, и эта «гора денег ждет своего часа», пишет стратег банка Стивен Саттмайер. Если смотреть 16 последних коррекций с мая 2020, обычно они длились неделю, cкоро начнут выкупать, вполне возможно что уже в понедельник!
AlexGood, 4,5 трлн. лежат ещё с пандемии ковида. Так могут и прождать до следующего кризиса.
khornickjaadle, могут, но сомнительно (внимание, далее спойлер — через две недели это начнут вещать «аналитики»)
Во-первых, почти никто не успел впрыгнуть в прошлогодний рост, а кто успел, большинство тех еще прошлым летом выпрыгнули, а кто не выпрыгнул, большинство тех сидит на кэшевых подушках под выкуп просадок, и у всех лишь растет алчность и боль от вида убегающего поезда — это раз.
Во-вторых, у бабла есть кумулятивный эффект, объяснить его сложно, его можно только прочувствовать, я вот прочувствовал благодаря всей этой эпопее с кризисом, СЛ и прочим успокоительным для собственных тараканов — т.е. когда ты делаешь примерный план ежемесячных докупок на год, но через полгода его надо корректировать, потому что доля кэша почему-то становится заметно больше планового — все по Пелевину прям, бабло начинает липнуть к баблу. А этот избыточный кэш надо куда-то пристраивать — это два.
Ну а в-третьих, инфляция. Пошел рост з/п и в пиндосии и у нас, проповедники дефляционного сценария на данный момент терпят поражение — это три.
Ну и всякие мелочи, вроде обратного репо банков, которым давно бабло девать некуда и т.д.
Посему, на мой скромный, тут надо или что-то серьезное, чтобы фонды начали лить по любым, или, помимо инвесторов «докупаюсь по любым», низ канала начнут выкупать «плановые» ребята, если их продавят, пойдут «подушечники», да и где без серьезного шухера найти идиотов, что сейчас Газпром по 275 будут сдавать просто ради прибыль зафиксировать.
any_to_real, Ну по амерам более-менее понятно, у них «плановая экономика»: сворачивание Куе — отмена Куе — возможный Твист — подъём ставок — кризис. А вот мы сейчас уже на стадии «подъём ставок». Подобное уже было в 2013-14 годах и получили декабрь 14 года.
khornickjaadle, лично мне ни хрена не понятно по амерам — описанный сценарий это примерно как отрубаем левую руку, потом левую ногу, потом правую руку и ногу, потом голову — отлично, действуем — ну бред же
По нам тоже — 13-14 это и по баксу новая политика у нас, и нефтянка в ауте, и крымнаш, как тут вообще можно аналогии проводить.
any_to_real, Да просто параллель в том, что ставку поднимали и тогда и сейчас. А вот амеры так и будут действовать, думаю, единственно, может Твиста не будет. Не зря ФРС стресс-тесты на падение фонды на 55% проводил.
khornickjaadle, не будут потому что это невозможно, и я не очень понимаю, почему нам почти все втирают дичь — невозможно убрать qe не повысив ставки. Просто потому что убрав qe ты уберешь спрос на трежеря, а если ты уберешь спрос на трежеря, ты повысишь доходность вторички, а повысив доходность вторички как размещать первичку под 0.25%?
any_to_real, Так её, первичку, вроде ФРС выкупает. Баланс с кризиса вырос с 4 до 8 трлн. Куе меньше 2 трлн. точно, остальное ФРС вроде как должен выкупить. До кризиса точно помню, что ФРС новый долг выкупал.