Как и предсказывал на сегодня, перехай в Сбере! Даешь повторение августовского импульса, на 377!
AlexGood, больше 346 кукл не даст, смс ку дать почитать?
ShtrenD, ну началось, пусть протянет хоть до 350ти! Поговори с ним.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 300,6 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,0 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,9% |
Див.доход ап | 11,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В 12.30 ИМПУЛЬС, готовы ?11! в небо!!!
ShtrenD, спички от провенного производителя, сертификат есть от ГОГа?
Engineer_M, я проверил, об Geistовы яйца поджог, талисман на все века
ShtrenD, что только не сделаешь для роста нужной бумаги(я про самоотверженность Geist'a)
Tilson, а ты думаешь, значит, что Штренд меня спрашивал? ;)
Geist, черт его знает как у вас там это произошло, даже думать не хочу, но какая-то магия в этом определенно есть. Сбер то пошел вверх
Перехай в достоянии
Advocate, т.е. наконец-то обвал?
any_to_real, конечно, пропало всё
ShtrenD, что только не сделаешь для роста нужной бумаги(я про самоотверженность Geist'a)
Tilson, а ты думаешь, значит, что Штренд меня спрашивал? ;)
30 сентября в Китае зафиксирована наивысшая в истории цена уголь — 1408 юаней за тонну.
Не пора акции угольщиков покупать?
Егор Кожемякин, всё черное в цене растет: нефть, уголь, металлы, люди, состояния Адвоката и Эни. Прямо тренд какой-то, ждем прихода к мировой власти Чорного Властелина.
Geist, да тут тоже проблема. Ну вот дадут металлурги дивов 5-7% на квартал до января, ну будет у меня условный ММК по 10 рублей после этого, а цена акции условные 120 рублей. Ну и что дальше делать то?)
Advocate, Вопрос сложный. Для себя решил его так. Если сильно оторвался от индекса по доходности, можно фиксануть профит и выйти в кэш, отдохнуть, расслабиться. Дальше — снизить риски, рисковать немного в новые идеи. Индекс начинает догонять по доходности — это сигнал, что отдых закончен и пора «на работу».
khornickjaadle, с такой тактикой не достичь пресловутых (Вы часто о них пишете) ХХ доходностей.
Engineer_M, Тут, в газике у меня конкретика есть — стоп по шорту сработает…
khornickjaadle, не понял, шортишь газпромчик?
Немцы выходят в кэш, чтобы как в 1923-м, было чем печки топить.
Geist, Что то новости пугающие- загоняют всех на распродажу. Азия упала. Япония упала на страхах банкротства Гевервонда китайского. Европа осторожничает. Ну а в штатах бардак нескончаемый. На БВ Блинкена шейхи просят не убегать так быстро как из Афгана
Engineer_M, я проверил, об Geistовы железные яйца поджог, талисман на все века
ShtrenD, по слухам у Гайста яйца титановые, а не железные. Это во первых.
А во вторых, ты сам себя, конечно, превзошёл сейчас, тем, что это написал
Engineer_M, я проверил, об Geistовы железные яйца поджог, талисман на все века
Немцы выходят в кэш, чтобы как в 1923-м, было чем печки топить.
Достояние почти +25% за 5 недель, круто. Из трейдерской матрицы я бы мог такое протащить на плечах. А вот из инвесторской не смог, и как между ниими переключаться в башке, пока хрен его знает.
Geist, сложно это все, в инвесторской матрице своей сегодняшней я б уже там сидел на половину своего Сбера минимум с 180 >> 150 >> ..., но матрица годовой давности скинула по 170+, избавишись как от заразы, и кто его знает, что в той матрице еще через год будет
any_to_real, у тебя другой расклад, ты считал, что бумага тебе не подходит по твоим раскладам, такое победить трудней. А я считал, что возврат к 270 высоко вероятен и что после него скорей всего пройдут до круглых 300 и отвалятся, это уже почти +100% было от осени 2020. Так оно в принципе и случилось, отвалились и легли в боковик, где я и думал еще подобрать, но боковик оказался короче, чем я предполагал после такого роста, а выход оказался быстрым. Сейчас вот глянул, 5 дней и уже 330. Я думал вокруг 300 всё будет медленно и нудно, а оно вон как оказалось, рост ускорился, да еще и объемы выросли.
Достояние почти +25% за 5 недель, круто. Из трейдерской матрицы я бы мог такое протащить на плечах. А вот из инвесторской не смог, и как между ниими переключаться в башке, пока хрен его знает.
Geist, сложно это все, в инвесторской матрице своей сегодняшней я б уже там сидел на половину своего Сбера минимум с 180 >> 150 >> ..., но матрица годовой давности скинула по 170+, избавишись как от заразы, и кто его знает, что в той матрице еще через год будет