Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 300,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.96  +2.63%ап: 278.69  +2.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Wal72
    Как и предсказывал на сегодня, перехай в Сбере! Даешь повторение августовского импульса, на 377!

AlexGood, больше 346 кукл не даст, смс ку дать почитать?

ShtrenD, ну началось, пусть протянет хоть до 350ти! Поговори с ним.
  2. Аватар ShtrenD
    Как и предсказывал на сегодня, перехай в Сбере! Даешь повторение августовского импульса, на 377!

AlexGood, больше 346 кукл не даст, смс ку дать почитать?
  3. Аватар ShtrenD
    В 12.30 ИМПУЛЬС, готовы ?11! в небо!!!

ShtrenD, спички от провенного производителя, сертификат есть от ГОГа?

Engineer_M, я проверил, об Geistовы яйца поджог, талисман на все века

ShtrenD, что только не сделаешь для роста нужной бумаги(я про самоотверженность Geist'a)

Tilson, а ты думаешь, значит, что Штренд меня спрашивал? ;)

Geist, черт его знает как у вас там это произошло, даже думать не хочу, но какая-то магия в этом определенно есть. Сбер то пошел вверх

Tilson, нужно теперь яйца тряпочкой, царапину от спички протереть нужно !
  4. Аватар AlexGood
    Как и прогнозировал на сегодня, перехай в Сбере! Даешь повторение августовского импульса, на 377!
  5. Аватар any_to_real
    Перехай в достоянии

Advocate, т.е. наконец-то обвал?

any_to_real, конечно, пропало всё

Advocate, дождались
  6. Аватар Advocate
    Перехай в достоянии

any_to_real, конечно, пропало всё
  7. Аватар Geist
    Ну чего, хай 2008 в достоянии слегка переписали, теперь у нас есть свежий, а не с истекшим сроком годности.
  8. Аватар any_to_real
    Перехай в достоянии

9. Аватар Tilson

ShtrenD, что только не сделаешь для роста нужной бумаги(я про самоотверженность Geist'a)

Geist, черт его знает как у вас там это произошло, даже думать не хочу, но какая-то магия в этом определенно есть. Сбер то пошел вверх
  10. Аватар Advocate
  11. Аватар khornickjaadle
    30 сентября в Китае зафиксирована наивысшая в истории цена уголь — 1408 юаней за тонну.
    Не пора акции угольщиков покупать?

Егор Кожемякин, всё черное в цене растет: нефть, уголь, металлы, люди, состояния Адвоката и Эни. Прямо тренд какой-то, ждем прихода к мировой власти Чорного Властелина.

Geist, да тут тоже проблема. Ну вот дадут металлурги дивов 5-7% на квартал до января, ну будет у меня условный ММК по 10 рублей после этого, а цена акции условные 120 рублей. Ну и что дальше делать то?)

Advocate, Вопрос сложный. Для себя решил его так. Если сильно оторвался от индекса по доходности, можно фиксануть профит и выйти в кэш, отдохнуть, расслабиться. Дальше — снизить риски, рисковать немного в новые идеи. Индекс начинает догонять по доходности — это сигнал, что отдых закончен и пора «на работу».

khornickjaadle, с такой тактикой не достичь пресловутых (Вы часто о них пишете) ХХ доходностей.

Engineer_M, Тут, в газике у меня конкретика есть — стоп по шорту сработает…

khornickjaadle, не понял, шортишь газпромчик?

Geist, Да, от 320.
  12. Аватар Geist
    Немцы выходят в кэш, чтобы как в 1923-м, было чем печки топить.

Geist, Что то новости пугающие- загоняют всех на распродажу. Азия упала. Япония упала на страхах банкротства Гевервонда китайского. Европа осторожничает. Ну а в штатах бардак нескончаемый. На БВ Блинкена шейхи просят не убегать так быстро как из Афгана

Егор Кожемякин, это не исключено, но то, как яростно Запад спасает себя, говорит нам больше в пользу того, что он по каким-то причинам не может позволить себе провала в текущих условиях. Ну и вообще, кукловодов бояться — на биржу не ходить. Ты поменьше новости читай, армагеддон с апокалипсисом продаются лучше всего остального, поэтому их всегда много. Ну либо фильтруй с учетом этого.
  13. Аватар ShtrenD

Engineer_M, я проверил, об Geistовы железные яйца поджог, талисман на все века

ShtrenD, по слухам у Гайста яйца титановые, а не железные. Это во первых.
    А во вторых, ты сам себя, конечно, превзошёл сейчас, тем, что это написал

Advocate, извини, то что у него они стали они титановые, это повышение нужно отметить!!!
  14. Аватар Geist

15. Аватар Advocate

ShtrenD, по слухам у Гайста яйца титановые, а не железные. Это во первых.
    А во вторых, ты сам себя, конечно, превзошёл сейчас, тем, что это написал
  16. Аватар Егор Кожемякин
    Немцы выходят в кэш, чтобы как в 1923-м, было чем печки топить.

Geist, Что то новости пугающие- загоняют всех на распродажу. Азия упала. Япония упала на страхах банкротства Евергренда китайского. Европа осторожничает. Ну а в штатах бардак нескончаемый. На БВ Блинкена шейхи просят не убегать так быстро как из Афгана
  17. Аватар any_to_real
    Достояние почти +25% за 5 недель, круто. Из трейдерской матрицы я бы мог такое протащить на плечах. А вот из инвесторской не смог, и как между ниими переключаться в башке, пока хрен его знает.

Geist, сложно это все, в инвесторской матрице своей сегодняшней я б уже там сидел на половину своего Сбера минимум с 180 >> 150 >> ..., но матрица годовой давности скинула по 170+, избавишись как от заразы, и кто его знает, что в той матрице еще через год будет

any_to_real, у тебя другой расклад, ты считал, что бумага тебе не подходит по твоим раскладам, такое победить трудней. А я считал, что возврат к 270 высоко вероятен и что после него скорей всего пройдут до круглых 300 и отвалятся, это уже почти +100% было от осени 2020. Так оно в принципе и случилось, отвалились и легли в боковик, где я и думал еще подобрать, но боковик оказался короче, чем я предполагал после такого роста, а выход оказался быстрым. Сейчас вот глянул, 5 дней и уже 330. Я думал вокруг 300 всё будет медленно и нудно, а оно вон как оказалось, рост ускорился, да еще и объемы выросли.

Geist, тут тоже еще надо разбираться, что первично — то, что бумага не подходит (собственно, в этом плане-то ситуация не сильно изменилась, если бы мне дали купить только 5 бумаг, например, Газпрома там бы не было), или то, что на тот момент у меня была огромная (с моей точки зрения, конечно) поза в Лукойле, в котором я тоже 5000 >> 4000 >>>… ехал, подозреваю второе больший вес имело
  18. Аватар Tilson

19. Аватар Geist
    Достояние почти +25% за 5 недель, круто. Из трейдерской матрицы я бы мог такое протащить на плечах. А вот из инвесторской не смог, и как между ниими переключаться в башке, пока хрен его знает.

Geist, сложно это все, в инвесторской матрице своей сегодняшней я б уже там сидел на половину своего Сбера минимум с 180 >> 150 >> ..., но матрица годовой давности скинула по 170+, избавишись как от заразы, и кто его знает, что в той матрице еще через год будет

any_to_real, у тебя другой расклад, ты считал, что бумага тебе не подходит по твоим раскладам, такое победить трудней. А я считал, что возврат к 270 высоко вероятен и что после него скорей всего пройдут до круглых 300 и отвалятся, это уже почти +100% было от осени 2020. Так оно в принципе и случилось, отвалились и легли в боковик, где я и думал еще подобрать, но боковик оказался короче, чем я предполагал после такого роста, а выход оказался быстрым. Сейчас вот глянул, 5 дней и уже 330. Я думал вокруг 300 всё будет медленно и нудно, а оно вон как оказалось, рост ускорился, да еще и объемы выросли.
  20. Аватар ShtrenD

21. Аватар Engineer_M

22. Аватар ShtrenD
  23. Аватар any_to_real

24. Аватар Ник

Geist, Попробуй фьючи, например GZZ, ликвидность хорошая, комиссия мизерная. Коридор и на часах и на днях, как говорится, невооруженным глазом. Вчера сыну-подростку крутил «Здравствуйте, мы ваша крыша» комедию про 90-е, так там у главного героя была фраза «вот поперло так поперло»
  25. Аватар Ник
    Доброе утро! Успехов всем! Судя по фьючам Газик на рекорд собрался. Хорошо хоть не всё в пятницу продалось. А Сбер опять копит шортистов для выноса

Ник, рекорд был по $14 за бумагу, если туда, то хорошо ;)

Geist, Над этим еще работать и работать!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: