Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 285,9 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,0 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 12,0% |
Див.доход ап | 12,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
СберБанк в сентябре заработал чистую прибыль в размере ₽109,1 млрд, за 9 месяцев ₽936,7 млрд
Ключевые факты сентября:
- Банк заработал чистую прибыль в размере 109,1 млрд руб.
- Рентабельность капитала составила 26,0%, рентабельность активов 3,7%.
- Розничный портфель превысил 10 трлн руб. и показал рост на 2,2% за месяц в результате рекордных выдач в размере 534 млрд руб.
- Средства клиентов увеличились на 1,7% без учета валютной переоценки.
- Количество активных клиентов с подписками СберПрайм выросло до 3,3 млн.
Чистый процентный доход по итогам 9 месяцев составил 1 184,2 млрд руб. и превысил уровень аналогичного периода прошлого года на 12,2%
Чистый комиссионный доход вырос на 16,1% г/г и составил 423,5 млрд руб.
Операционные расходы составили 485,1 млрд руб. и увеличились на 10,9%
Расходы на резервы и переоценка кредитов, оцениваемых по справедливой стоимости, за 9 месяцев составили 98 млрд руб., что в 5 раз меньше расходов аналогичного периода прошлого года
Прибыль до уплаты налога на прибыль
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Попробую половить в районе 365 достояние, теперь уже хорошо, что вчера не налили по 370
Geist, да-да, наконец-то утро без «куда ж столько хапнул»
Но я надеюсь 364,5 прошьют.
any_to_real, мне налили, уже поздно трепыхаться.
Geist, да пипец там борьба на рубеже.
Попробую половить в районе 365 достояние, теперь уже хорошо, что вчера не налили по 370
Geist, да пипец там борьба на рубеже.
Ну что, результаты хорошие, можно падать?
any_to_real, поддался влиянию Штренда и ждешь 270?
Geist, чего ж сразу Штренда, у меня тут более серьезная заготовочка «ахаха… раздали хомекам под отчет теперь на 200 пят лет сидеть будут»
Ну что, результаты хорошие, можно падать?
any_to_real, поддался влиянию Штренда и ждешь 270?
Дяденька кукл, простите достояние. Оно хорошее, и так больше не будет
Ключевые факты сентября:
⚡️#сбербанк #mailrugroup
СБЕР И MAIL RU GROUP ДОПОЛНИТЕЛЬНО В РАВНЫХ ДОЛЯХ ПРОФИНАНСИРОВАЛИ СП В СФЕРЕ ЕДЫ И ТРАНСПОРТА НА 12,2 МЛРД РУБ — РЕЛИЗ
СБЕРБАНК И MAIL RU GROUP ЖДУТ ВЫХОДА НА БЕЗУБЫТОЧНОСТЬ ОСНОВНЫХ АКТИВОВ СП В БЛИЖАЙШИЕ 2-3 ГОДА — РЕЛИЗ
Новый раунд финансирования в размере 12,2 млрд рублей предоставляется в форме акционерного капитала. Таким образом, общий объем инвестиций Сбера и Mail.ru Group в СП, предоставленный в 2021 году, составил около 43 млрд рублей и был внесён партнёрами в равных долях. Хотя СП остаётся в активной инвестиционной фазе, акционеры сосредоточены не только на росте, но и на оптимизации юнит-экономики. Ожидается, что выход на безубыточность основных активов произойдёт в ближайшие два-три года.
После дополнительного финансирования Сбер и Mail.ru Group сохранят равные доли в СП (по 45,01%). Оставшаяся доля может быть использована в рамках программы долгосрочной мотивации сотрудников совместного предприятия.
В периметр СП входят следующие активы: