Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 285,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,0%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.31  +1.12%ап: 278.02  +1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар krolix
    Ну что сказать. Веселая ветка. Кто-то шортит, кто-то переворачивается. Умеют жить люди. У меня как-то скучно.
    244 фьюча едут со средней около 34200. 36 бойцов выбило на 36620. Трейлинг подбирается поближе, уже к 37000, 72 контракта будут скинуты в любом случае вечером.
  2. Аватар AlexGood
    Ну что, результаты хорошие, можно падать?

any_to_real, рано еще, будет выше!
  3. Аватар AlexGood
    СберБанк в сентябре заработал чистую прибыль в размере ₽109,1 млрд, за 9 месяцев ₽936,7 млрд

Ключевые факты сентября:

• Банк заработал чистую прибыль в размере 109,1 млрд руб.  
    • Рентабельность капитала составила 26,0%, рентабельность активов 3,7%.
    • Розничный портфель превысил 10 трлн руб. и показал рост на 2,2% за месяц в результате рекордных выдач в размере 534 млрд руб.
    • Средства клиентов увеличились на 1,7% без учета валютной переоценки.
    • Количество активных клиентов с подписками СберПрайм выросло до 3,3 млн.

Чистый процентный доход по итогам 9 месяцев составил 1 184,2 млрд руб. и превысил уровень аналогичного периода прошлого года на 12,2%

Чистый комиссионный доход вырос на 16,1% г/г и составил 423,5 млрд руб.

Операционные расходы составили 485,1 млрд руб. и увеличились на 10,9%

Расходы на резервы и переоценка кредитов, оцениваемых по справедливой стоимости, за 9 месяцев составили 98 млрд руб., что в 5 раз меньше расходов аналогичного периода прошлого года

Прибыль до уплаты налога на прибыль

Авто-репост. Читать в блоге >>>

редактор Боб, Отличный отчет, 936,7 млрд. за 9 мес., значит чистая прибыль за год будет гораздо больше 1 трлн руб! Это поддержит котировки! Рентабельность капитала, розничный портфель, рекордные выдачи кредитов впечатляют!
  4. Аватар Geist
    Попробую половить в районе 365 достояние, теперь уже хорошо, что вчера не налили по 370

Geist, да-да, наконец-то утро без «куда ж столько хапнул»
    Но я надеюсь 364,5 прошьют.

any_to_real, мне налили, уже поздно трепыхаться.

Geist, да пипец там борьба на рубеже.

any_to_real, пульсята видимо на реддите организовались и хотят вынести Миллера!
  5. Аватар any_to_real
    Попробую половить в районе 365 достояние, теперь уже хорошо, что вчера не налили по 370

Geist, тоже прибрал немношк по 362 в общем, посмотрим что там к вечеру, надеюсь окопается где-то 355...365, чот охотников купить много.
  6. Аватар Geist

any_to_real, какие-то йокодзуны сцепились.
  7. Аватар any_to_real

8. Аватар Geist

9. Аватар Аккаунт отключен
    говорят сбер даже сейчас дешевый и нужно брать
  10. Аватар any_to_real

11. Аватар Geist

any_to_real, поддался влиянию Штренда и ждешь 270?

Geist, чего ж сразу Штренда, у меня тут более серьезная заготовочка «ахаха… раздали хомекам под отчет теперь на 200 пят лет сидеть будут»

any_to_real, да, сейчас таких вылезло тьма просто, вчера вон ванговали, что газпром непременно свистнет дивы за следующий год ;)
  12. Аватар Geist
  13. Аватар any_to_real

Geist, чего ж сразу Штренда, у меня тут более серьезная заготовочка «ахаха… раздали хомекам под отчет теперь на 200 пят лет сидеть будут»
  14. Аватар Geist

15. Аватар Got
    сильный сбер сегодня
  16. Аватар any_to_real
    Дяденька кукл, простите достояние. Оно хорошее, и так больше не будет

Advocate, 15 ярдов уже
  17. Аватар Engineer_M
    Всем доброго утра и правильных решений!

Ну вот, немного налили, но коротких.
  18. Аватар Advocate
    Дяденька кукл, простите достояние. Оно хорошее, и так больше не будет
  19. Аватар ShtrenD
    через 1 час и 15 минут, мы должны пробить 362.62 магическое число, если цена пробив и не вернётся назад на уровни 270, то прощайте лонгусты инвесторы !!
  20. Аватар any_to_real
  21. Аватар Редактор Боб
    СберБанк в сентябре заработал чистую прибыль в размере ₽109,1 млрд, за 9 месяцев ₽936,7 млрд

Ключевые факты сентября:

• Банк заработал чистую прибыль в размере 109,1 млрд руб.  
    • Рентабельность капитала составила 26,0%, рентабельность активов 3,7%.
    • Розничный портфель превысил 10 трлн руб. и показал рост на 2,2% за месяц в результате рекордных выдач в размере 534 млрд руб.
    • Средства клиентов увеличились на 1,7% без учета валютной переоценки.
    • Количество активных клиентов с подписками СберПрайм выросло до 3,3 млн.

Чистый процентный доход по итогам 9 месяцев составил 1 184,2 млрд руб. и превысил уровень аналогичного периода прошлого года на 12,2%

Чистый комиссионный доход вырос на 16,1% г/г и составил 423,5 млрд руб.

Операционные расходы составили 485,1 млрд руб. и увеличились на 10,9%

Расходы на резервы и переоценка кредитов, оцениваемых по справедливой стоимости, за 9 месяцев составили 98 млрд руб., что в 5 раз меньше расходов аналогичного периода прошлого года

Прибыль до уплаты налога на прибыль

22. Аватар AlexGood
    вчера бар дневной медвежий был, сильный. Посмотрим будут ли слабые бычьи бары на след неделе. Так то впору в норку перекладываться. ;)

Wal72, думаю, кукл/крупняк захочет в скором времени потестить этот хай на 375!
  23. Аватар AlexGood
    ⚡️#сбербанк #mailrugroup
    СБЕР И MAIL RU GROUP ДОПОЛНИТЕЛЬНО В РАВНЫХ ДОЛЯХ ПРОФИНАНСИРОВАЛИ СП В СФЕРЕ ЕДЫ И ТРАНСПОРТА НА 12,2 МЛРД РУБ — РЕЛИЗ

СБЕРБАНК И MAIL RU GROUP ЖДУТ ВЫХОДА НА БЕЗУБЫТОЧНОСТЬ ОСНОВНЫХ АКТИВОВ СП В БЛИЖАЙШИЕ 2-3 ГОДА — РЕЛИЗ

Роман Ранний, Хорошая новость для Сбера!
  24. Аватар ShtrenD
    ТА акции сбербанк , коррекция на 270....280 ,, 7 октября 2021
    Всем привет, я не знаю что там в мире такое произойдёт такова хренового, но если цена выше 280 не протаргуется ближайший месяц то коррекция свалится на 270 ..280, а если точно то 271.50 , интересно то что сейчас шип отскочил третий раз ,, где 1и 2 проходит линия шеи и шип закрылся ниже шеи, как сигнал, это слабость и цена пойдёт тестить нижнюю синюю линию 3, кто готов подержать шорт и разбогатеть на 100 рубл  за лот ??ТА акции сбербанк , коррекция на 270....280 ,, 7 октября 2021
    ТА акции сбербанк , коррекция на 270....280 ,, 7 октября 2021

25. Аватар Редактор Боб
    СП Сбербанка и Mail.ru Group получило дополнительное финансирование в размере ₽12,2 млрд
    Совместное предприятие Сбера и Mail.ru Group в сфере транспорта и еды — O2O — получило дополнительное финансирование в размере 12,2 млрд рублей, внесённых партнёрами в равных долях.

Новый раунд финансирования в размере 12,2 млрд рублей предоставляется в форме акционерного капитала. Таким образом, общий объем инвестиций Сбера и Mail.ru Group в СП, предоставленный в 2021 году, составил около 43 млрд рублей и был внесён партнёрами в равных долях. Хотя СП остаётся в активной инвестиционной фазе, акционеры сосредоточены не только на росте, но и на оптимизации юнит-экономики. Ожидается, что выход на безубыточность основных активов произойдёт в ближайшие два-три года.

После дополнительного финансирования Сбер и Mail.ru Group сохранят равные доли в СП (по 45,01%). Оставшаяся доля может быть использована в рамках программы долгосрочной мотивации сотрудников совместного предприятия.

В периметр СП входят следующие активы:

• фудтех— Delivery Club (98%), Самокат

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: