Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 979,2 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.06  +0.64%ап: 307.53  +0.82%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Wal72
    Всем привет, ну сегодня просто ракетище!!! бомбическая прибыль для спекулянтов !1

ShtrenD, посмотрим, что то сомнения у меня (. Внизу на 317 руб. 200ая дневная, как бы тестить кукл ее не пошел…

Wal72, тебе 5 тый отскок от поддержки, что то говорит ??, ....

ShtrenD, говорит, что это пилорама, с зубьев которой «кровища бычья» течет. ;)
  2. Аватар ShtrenD
    тут 234 может только один раз ударить и всё, потом будет баланс канала и нижние границы, так как 4 ку они отыграют, и возможно на 300 пойдём, я думал толчёк от 340 и ралли, но тут вопрос теперь, с этим ралли, как гайст вспомнил, что повторят год где с ралли не получилось, я вот не знаю, тут подсчитать бы, а сколько за историю не было ралли ?
  3. Аватар ShtrenD
    тут к бабке не ходи, в канале где разброс 20 рублей, туда сюда,
  4. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, закупиться можно еще успеть? а то как рванет вверх)))

Richpnz, вот дали закупить, тут со стопом нужно,
  5. Аватар ShtrenD
    Всем привет, ну сегодня просто ракетище!!! бомбическая прибыль для спекулянтов !1

ShtrenD, посмотрим, что то сомнения у меня (. Внизу на 317 руб. 200ая дневная, как бы тестить кукл ее не пошел…

Wal72, тебе 5 тый отскок от поддержки, что то говорит ??, это сила !!!!

6. Аватар ShtrenD

Wal72, нет сомнений, ну коркетоз не большой с утра, но ракета будет,, сейчас в лонг с безопасным стопом, самое то!
  7. Аватар Редактор Боб
    Банкиры смотрят ВИЭ. Первые сертификаты на зеленую энергию купил «Сбер»
    Российские банки начинают пытаться снижать углеродный след, в том числе приобретая сертификаты, подтверждающие происхождение энергии из возобновляемых источников — первым об этом объявил Сбербанк. Финансовым организациям для работы требуется значительно меньше энергии, чем, к примеру, промышленности, поэтому цель вполне достижима и не требует масштабных средств: сделку Сбербанка на 18% годовых потребностей эксперты оценивают в 6-16 млн руб. Однако другие участники рынка не спешат следовать его примеру.
    www.kommersant.ru/doc/5087738
  8. Аватар Wal72

ShtrenD, посмотрим, что то сомнения у меня (. Внизу на 317 руб. 200ая дневная ема, как бы тестить кукл ее не пошел…
  9. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    АТБ банк купил Назарбаев… интересно. Очередь «Открытия», кто будет очередным таинственным институциональным инвестором?
  10. Аватар Richpnz
    ShtrenD, закупиться можно еще успеть? а то как рванет вверх)))
  11. Аватар ShtrenD
  12. Аватар Elcavaero
    Блумберг опять на основной странице пишет о данных разведки США о возможном вторжении России. Эта же разведка обещала всем, что Афганцы удержат страну от талибов и, что инфляции как таковой не будет.)

Дориан Смирнов, я даже почитал, огонь, не знал, что Блумберг уровня памятной газеты Скандалы:
    «The two people said that Moscow had also called up tens of thousands of reservists on a scale unprecedented in post-Soviet times. — Эти два человека сказали, что Москва также призвала десятки тысяч резервистов в масштабах, беспрецедентных в постсоветское время.»
    Я, в общем, сваливаю на некоторое время с ветки в леса, а то еще загребут, не могут же два человека обманывать

any_to_real, Если завтра война, если завтра в под- мы сегодня в кусты убежим.
  13. Аватар Wal72
    Geist, а как же трейдеры, которые торгуют в «ямах» на биржах? Это чистые спекули и их десятки тысяч. Важнее наверное не какой «ты» тайм фрейм торгуешь, а насколько «ты» профи на бирже.

Wal72, ууу, в яме среднестатистический человек сольется за полдня. Там люди дерутся, ругаются и топят друг друга как могут и выживают только жесткие.

Geist, да даже трейдеры, которые с компов торгуют интрадей, которые профи ессно. Я читал одного, говорит: Работа — отстой. Иногда просто невыносимо, НО, где же я еще смогу зарабатывать шестизначные суммы в год и после обеда к детям смогу идти с баблом. Так же видел видос реальной торговли толи на минутах, толи на пятиминутах всашника, последователя Вайкоффа. С позой в сотни тысяч $. К чему я это? Попробовать стоит поспекулировать после того, как наберешься хотя бы пятилетнего опыта в торговле. Вдруг мозги и физиология вывезут, понятно шансы 5% и все такое…
  14. Аватар khornickjaadle
    Как показал опрос, проведенный среди 1027 жителей США старше 18 лет, стать миллионером благодаря вложениям в крипту рассчитывают 59% зумеров. Чуть более скептически настроены миллениалы: среди них разбогатеть за счет цифровых активов надеются 46%.

Забавно.

Geist, Крипта популярна у категории населения от 25 до 34 лет. Где-то разрез видел. Минимальные знания у людей от 55 лет… Процента 2-3 из них станут миллионерами. Да, собственно, и везде так.
  15. Аватар Geist
    Сама по себе Украина сейчас на грани. Из-за инфляции и роста энергоносителей там счет на месяцы идет. Англосаксы это понимают и наверное хотят что-то замутить пока это возможно.

Дориан Смирнов, вряд ли американцы хотят замутить войнушку на Украине, это может только ускорить распад. А распад будет не в их пользу.

Geist, значит кричат «волки-волки» и дуют на воду)

Дориан Смирнов, англосаксы просто так не кричат, за криком всегда скрыт интерес. Осталось понять, какой.
  16. Аватар Дориан Смирнов
    Сама по себе Украина сейчас на грани. Из-за инфляции и роста энергоносителей там счет на месяцы идет. Англосаксы это понимают и наверное хотят что-то замутить пока это возможно.

Дориан Смирнов, вряд ли американцы хотят замутить войнушку на Украине, это может только ускорить распад. А распад будет не в их пользу.

Geist, значит кричат «волки-волки» и дуют на воду)
  17. Аватар Geist

18. Аватар Дориан Смирнов
  19. Аватар Geist
    Блумберг опять на основной странице пишет о данных разведки США о возможном вторжении России. Эта же разведка обещала всем, что Афганцы удержат страну от талибов и, что инфляции как таковой не будет.)

Дориан Смирнов, я даже почитал, огонь, не знал, что Блумберг уровня памятной газеты Скандалы:
    «The two people said that Moscow had also called up tens of thousands of reservists on a scale unprecedented in post-Soviet times. — Эти два человека сказали, что Москва также призвала десятки тысяч резервистов в масштабах, беспрецедентных в постсоветское время.»
    Я, в общем, сваливаю на некоторое время с ветки в леса, а то еще загребут, не могут же два человека обманывать

any_to_real, 2 people — это небось Шендерович с Гозманом ;) Хотя с другой стороны могут быть и Боширов с Петровым, как триггер Царь-химеры
  20. Аватар Дориан Смирнов
    Вторую неделю один и тот же нарратив тиражируют практически без изменений на основных каналах и сайтах.

Дориан Смирнов, на самом деле уже четвертую. И это говорит нам о том, что это какой-то план и разработан он на самых верхах.

Geist, И байрактар и сегодня написали о применении джавелинов!
  21. Аватар Geist
    Швецов о пенсах, передайте всем пенсам, например Тихому Хомяку:
    🤔🤔🤔

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Где он не прав? Всю жизнь пашешь, что бы на 15 тыщ в месяц жить? Купи и сдай квартиру за 20 и вот тебе пенсия в 35

Егор Кожемякин, да я хз, где он прав или неправ, этот текст полностью переворачивает понятие о пенсии, которое сложилось за крайние 50 лет… Текущие пенсы — это те, кто именно пахал, твердо веруя, что после пашни они не будут голодать, а по факту уже давно голодают, хотя сам текст из картинки даже еще не начал применяться. А молодым это тоже некий намек — бегите с бама…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, я думаю, что еще через 30 лет пенсии просто не будет.

Geist, уж не знаю, чем там кормят зампред ЦБ, но такие же мысли были и у Улюкаева на этой должности.
    www.vedomosti.ru/opinion/articles/2012/03/11/pesnya_pensij

Порыв ветра, да ничем особенным, просто пенсионная система держится на соотношении работающих и пенсионеров, а оно ухудшается и будет ухудшаться. Ну вон в Германии средний возраст всего населения 47 лет, еще лет 30 и на одного работающего будет 3-4 пенсионера

Geist, я бы на их месте не отказывался от мигрантов. Роботы (автопилоты) все равно не смогут компенсировать демографию.

Дориан Смирнов, проблема мигрантов в том, что они а) в немалом числе не работают и не хотят работать и б) не хотят встраиваться в социум и следовать общепринятым правилам. Возможно, их дети и встроятся, но это уже отдаленное будущее с неясной перспективой. А работать они не хотят из-за перекоса, если пособие 800, а зарплата 1200, то за разницу в 400 кто же будет рваться ходить на работу?

Geist, пособие 800 чего? евро??? А нафига столько платить? Нет, я понимаю… надо помочь… организовать общежития и т.д. и никакой налички.
    Вон в России… мигрантов много и все работают.
    Насчет адаптации вопрос очень сложный. Я могу судить по детям мигрантов, которые учатся в школе. Сложно тут что-то говорить. Скажу так, если ребенок родился и вырос в России — разница не чувствуется. Кстати, в большинстве случаев дети спокойные, вежливые… (как и родители).
    А вот если только что приехали… все значительно сложнее. А как учить ребенка, если он не понимает язык? И хочется помочь..., а как?

Dur, пособия платятся по закону, а закон говорит, что пособие должно обеспечивать уровень выживания. Если своего жилья нет, уровень выживания семьи из 3 человек в Германии — где-то 1,8-2к евро.

Geist, а от ковида их лечат? Вакцинируют?

Дориан Смирнов, конечно. Ну, вакцинация — это (пока) частный выбор, а лечить лечат.
  22. Аватар Geist
    Вторую неделю один и тот же нарратив тиражируют практически без изменений на основных каналах и сайтах.

Дориан Смирнов, там концовка еще отличная — «America and others are not saying a war is certain, or even that they know for sure Putin is serious about one» — типа, но это не точно

any_to_real, хайлилайкли в другой аранжировке. Чтобы не упрекнули в прямом вранье потом.
  23. Аватар Geist

Дориан Смирнов, на самом деле уже четвертую. И это говорит нам о том, что это какой-то план и разработан он на самых верхах.
  24. Аватар Дориан Смирнов
    Швецов о пенсах, передайте всем пенсам, например Тихому Хомяку:
    🤔🤔🤔

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Где он не прав? Всю жизнь пашешь, что бы на 15 тыщ в месяц жить? Купи и сдай квартиру за 20 и вот тебе пенсия в 35

Егор Кожемякин, да я хз, где он прав или неправ, этот текст полностью переворачивает понятие о пенсии, которое сложилось за крайние 50 лет… Текущие пенсы — это те, кто именно пахал, твердо веруя, что после пашни они не будут голодать, а по факту уже давно голодают, хотя сам текст из картинки даже еще не начал применяться. А молодым это тоже некий намек — бегите с бама…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, я думаю, что еще через 30 лет пенсии просто не будет.

Geist, уж не знаю, чем там кормят зампред ЦБ, но такие же мысли были и у Улюкаева на этой должности.
    www.vedomosti.ru/opinion/articles/2012/03/11/pesnya_pensij

Порыв ветра, да ничем особенным, просто пенсионная система держится на соотношении работающих и пенсионеров, а оно ухудшается и будет ухудшаться. Ну вон в Германии средний возраст всего населения 47 лет, еще лет 30 и на одного работающего будет 3-4 пенсионера

Geist, я бы на их месте не отказывался от мигрантов. Роботы (автопилоты) все равно не смогут компенсировать демографию.

Дориан Смирнов, проблема мигрантов в том, что они а) в немалом числе не работают и не хотят работать и б) не хотят встраиваться в социум и следовать общепринятым правилам. Возможно, их дети и встроятся, но это уже отдаленное будущее с неясной перспективой. А работать они не хотят из-за перекоса, если пособие 800, а зарплата 1200, то за разницу в 400 кто же будет рваться ходить на работу?

Geist, пособие 800 чего? евро??? А нафига столько платить? Нет, я понимаю… надо помочь… организовать общежития и т.д. и никакой налички.
    Вон в России… мигрантов много и все работают.
    Насчет адаптации вопрос очень сложный. Я могу судить по детям мигрантов, которые учатся в школе. Сложно тут что-то говорить. Скажу так, если ребенок родился и вырос в России — разница не чувствуется. Кстати, в большинстве случаев дети спокойные, вежливые… (как и родители).
    А вот если только что приехали… все значительно сложнее. А как учить ребенка, если он не понимает язык? И хочется помочь..., а как?

Dur, пособия платятся по закону, а закон говорит, что пособие должно обеспечивать уровень выживания. Если своего жилья нет, уровень выживания семьи из 3 человек в Германии — где-то 1,8-2к евро.

Geist, а от ковида их лечат? Вакцинируют?
  25. Аватар Дориан Смирнов

Дориан Смирнов, там концовка еще отличная — «America and others are not saying a war is certain, or even that they know for sure Putin is serious about one» — типа, но это не точно

any_to_real, дисклеймер)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: