Почитал ветку -до вчера. Новых идей пока-не просматривается, очень понравилось про перспективы ВТБ-(график)!![]()
Chef, Все знают, что Предводитель прав и скоро какаха на 5 умножится, но мы не читали того что он прочитал про психологию и рынок. Чуйка говорит — вставай в шорт вместе с рептилоидами и только тактика Гайста сдерживает меня от продаж, а я сдерживаю сына и собутыльников. Сегодня на борде катался на Люскусе под Кемерово, начал понты пулять перед мадамой, ушел кувырком на крутом склоне, каска спасла от сотряса, первый раз одел, не пожалел, взял у сына. Затылком сильнейший удар был, но каска напомнила мне о страховке, как и с автоЭ, каско толкает тебя на мечты что бы твою машину украли или подрезали на тотал в кювет.
Егор Кожемякин, на меня ориентироваться не стоит, я тоже могу ошибаться. В идеале, вообще ни на кого не стоит ориентироваться, решения должны быть только своими.
Geist, иметь своё мнение могут «не только лишь все», народ живёт в куче стереотипов заложенных с детства. Некоторые одарённые родители, считающие себя идеальными, приучают с младых ногтей к психологическому насилию и подавляют волю. Не каждому по силам преодолеть весь комплекс нажитый годами, а тут, порой, ещё и деменция приходит.
Engineer_M, я перебирал стереотипы, но не нашел ничего, что укладывается в рамки «доверяй ценное незнакомому человеку». Обычно когда люди несут куда-то деньги, они как минимум получают взамен бумажку с печатью и подписью.
Geist, Старая схема без печати и подписи
![]()
. «Одна из таких схем направлена против тех, кто обеспечивает работой сам себя – то есть, на фрилансеров, самозанятых и других людей, которые оказывают какие-то услуги самостоятельно. Работает все примерно так: мошенник связывается с жертвой и договаривается о каком-то заказе. Например, это может быть заказ на торт у кондитера «на дому» – мошенник, как обычно, согласовывает детали и переходит к оплате; дальше он пишет, что не может перевести деньги по номеру карты и просит предоставить реквизиты счета (они есть и у карт, и у текущих счетов); затем на счет действительно поступают деньги в оговоренной сумме; потом мошенник пишет, что у него произошли непредвиденные изменения, ему больше не нужен этот заказ. Он извиняется и просит вернуть деньги. Причем вернуть – уже на номер карты. Дальше, соответственно, фрилансер возвращает аванс на карту и забывает об этой истории. До тех пор, пока к нему не приходят коллекторы или пока его счета не арестовывают судебные приставы. А разгадка в том, что мошенник смог оформить микрозайм на этого самого исполнителя, и попросил МФО перевести сумму на расчетный счет. С точки зрения МФО тут все нормально – ведь вся сумма займа пришла на счет того, кто и оформлял займ. Обманутый исполнитель остается с долгом, по которому уже, скорее всего, «накапала» солидная неустойка с процентами и пенями.»