Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 201,2 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 318.93  -0.24%ап: 316.5  -0.15%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар NSK
    Коварная утренняя сессия манит

Вадим Рахаев, на этой доброжелательной ветке засыпать нельзя, вообще. Только глаза закрыл, сразу долгов на баланс напихать пытаются

Advocate, когда появится ночная сессия мы будем назначать дежурного по рынку и по очереди охранять счета от набегов Кукела?

Вадим Рахаев, кукел кукелом, но вот как ко мне в сейф попал счёт Гайста за электроэнергию?

Advocate, мы в ответе за тех, кого приручили/#нагазовуюиглуподсадили?
  2. Аватар Advocate

Вадим Рахаев, на этой доброжелательной ветке засыпать нельзя, вообще. Только глаза закрыл, сразу долгов на баланс напихать пытаются

Advocate, когда появится ночная сессия мы будем назначать дежурного по рынку и по очереди охранять счета от набегов Кукела?

Вадим Рахаев, кукел кукелом, но вот как ко мне в сейф попал счёт Гайста за электроэнергию?
  3. Аватар NSK

Вадим Рахаев, должность может оказаться непосильной ношей (помним Бронкоса)
  4. Аватар Kamushek
    Норм так утреннюю соплю на газике пустили)))

Ну что, кукл, — твори добро)))
  5. Аватар Вадим Рахаев

6. Аватар Advocate

7. Аватар Вадим Рахаев
    Открылись без паники, гэпов и сюрпризов.
  8. Аватар Fox1995x L
  9. Аватар igorwolf

Вадим Рахаев, Вадим, тебе персональное спасибо за колокольчик по ATVI) я бы конечно потом увидел, но так увидел чуть раньше
  10. Аватар Вадим Рахаев
  11. Аватар Advocate
    Доброе утро. Деньги пыль, пацаны.
  12. Аватар any_to_real
    ТАСС: БАЙДЕН ЗАЯВИЛ, ЧТО РОССИЙСКИЕ БАНКИ НЕ СМОГУТ ПРОВОДИТЬ ОПЕРАЦИИ С ДОЛЛАРАМИ В СЛУЧАЕ ВТОРЖЕНИЯ РФ НА УКРАИНУ

Завтра снова вниз.

Остап1978, в опасную игру решил сыграть товарищ Байден. После такого у прогрессивного человечества могут возникнуть вопросы про доллар.

Geist, еще не очень понятно за что они нашу нефть и титан станут покупать, за юани?

any_to_real, ну а вообще за подобное надо говорить естественно get the fuck out. Совсем уже охамели.

Geist, последние недели вроде только это и говорим
    Несколько умиляет сила американской тупизны, им говорят, что мы можем и военными технологиями начать делиться со странами сильно обиженными на США, а они в ответ — а мы вам баксов напечатанных не дадим. Шта, а?
  13. Аватар Geist
    ТАСС: БАЙДЕН ЗАЯВИЛ, ЧТО РОССИЙСКИЕ БАНКИ НЕ СМОГУТ ПРОВОДИТЬ ОПЕРАЦИИ С ДОЛЛАРАМИ В СЛУЧАЕ ВТОРЖЕНИЯ РФ НА УКРАИНУ

Завтра снова вниз.

Остап1978, в опасную игру решил сыграть товарищ Байден. После такого у прогрессивного человечества могут возникнуть вопросы про доллар.

Geist, еще не очень понятно за что они нашу нефть и титан станут покупать, за юани?

any_to_real, ну а вообще за подобное надо говорить естественно get the fuck out. Совсем уже охамели.
  14. Аватар Geist
    Господин Тилсон, ну что там, уже +106% есть?

Geist, нет. Хотя я и не ушел с баркаса, когда некоторые тут выгоняли. Пилил в боковике с переменным успехом, максимум был +75%, потом что-то пошло не так и в итоге только +40%. Но настроение почему-то опять хорошее. Вообще неплохо бы отдохнуть, отвлечься, зверские дни были просто. Но на проливах буду лонговать, если конечно проливы будут

Tilson, вот думаю, к добру или не к добру это, когда Tilson становится яростным быком

any_to_real, да он же универсал, ему можно.

Geist, в том-то и дело, что универсал, и что Tilson без хотя бы 3-х переворотов и страховки на 1/3 фьючами на вечерке вроде бы и тот, а вроде бы уже и подозрительный какой-то. Г-н Адвокат сообщает, что у него матрица изменилась. Рамак говорит, что подумывает что-нибудь закинуть в долгосрок. Что дальше, Gorik станет дивидендным инвестором? Мир перестраивается, это надо серьезно осмыслить и что-то предпринять

any_to_real, если мир перестраивается в озвученную тобой сторону, по идее нужно задействовать баланс нашей местной ФРС (сейф г-на Адвоката), заполучить большую часть фрифлоата, а потом, по мере повышения спроса, предлагать доли перестроившимся. Правда в этом контексте как-то тревожно звучит сообщение об изменившейся матрице. Прямо как все эти туманные протоколы заокеанской ФРС.

Geist, если долги при этом будут выкупаться на баланс местной ФРС г-на Адвоката — я согласен. Только задействовать надо быстро, пока ФРС спит

Tilson, я предполагал, что предложение найдет поддержку у всех, кроме разве что самого г-на Адвоката ;) Но мы будем выкупать их, пока он спит ;)

Geist, я за него несколько беспокоюсь, вдруг он теперь никогда не сможет заснуть, ну после ознакомления с бизнес-планом

Tilson, если заокеанская ФРС может спать с таким балансом, почему он не сможет? Ко всему можно привыкнуть
  15. Аватар Geist

Завтра снова вниз.

any_to_real, за нал, как в Ираке? Будут возить на С-130-х. У них же есть 18 сценариев, это наверное один из них.
  16. Аватар Tilson

Geist, нет. Хотя я и не ушел с баркаса, когда некоторые тут выгоняли. Пилил в боковике с переменным успехом, максимум был +75%, потом что-то пошло не так и в итоге только +40%. Но настроение почему-то опять хорошее. Вообще неплохо бы отдохнуть, отвлечься, зверские дни были просто. Но на проливах буду лонговать, если конечно проливы будут

Tilson, вот думаю, к добру или не к добру это, когда Tilson становится яростным быком

Geist, в том-то и дело, что универсал, и что Tilson без хотя бы 3-х переворотов и страховки на 1/3 фьючами на вечерке вроде бы и тот, а вроде бы уже и подозрительный какой-то. Г-н Адвокат сообщает, что у него матрица изменилась. Рамак говорит, что подумывает что-нибудь закинуть в долгосрок. Что дальше, Gorik станет дивидендным инвестором? Мир перестраивается, это надо серьезно осмыслить и что-то предпринять

any_to_real, если мир перестраивается в озвученную тобой сторону, по идее нужно задействовать баланс нашей местной ФРС (сейф г-на Адвоката), заполучить большую часть фрифлоата, а потом, по мере повышения спроса, предлагать доли перестроившимся. Правда в этом контексте как-то тревожно звучит сообщение об изменившейся матрице. Прямо как все эти туманные протоколы заокеанской ФРС.

Geist, если долги при этом будут выкупаться на баланс местной ФРС г-на Адвоката — я согласен. Только задействовать надо быстро, пока ФРС спит

Tilson, я предполагал, что предложение найдет поддержку у всех, кроме разве что самого г-на Адвоката ;) Но мы будем выкупать их, пока он спит ;)

Geist, я за него несколько беспокоюсь, вдруг он теперь никогда не сможет заснуть, ну после ознакомления с бизнес-планом
  17. Аватар any_to_real

Завтра снова вниз.

18. Аватар Geist

Завтра снова вниз.

19. Аватар any_to_real

Завтра снова вниз.

Остап1978, если брать целиком, а не очередной высер про санкции которые могут быть в случае чего, то там скорее позитив.
  20. Аватар Tilson

Завтра снова вниз.

Остап1978, было бы неплохо, а то, как справедливо заметил genubat, что то все так дорого стало
  21. Аватар Geist

22. Аватар Geist
    Родился в еврейской семье в Йонкерсе. Отец Дональд Блинкен (род. 1925) — дипломат, посол США в Венгрии (1994—1997). Мать Джудит Блинкен (в девичестве Фрем), менеджер танцевальной труппы Мерса Каннингема. Родители матери были венгерскими евреями. Прадед по отцовской линии — еврейский писатель Меер Блинкен (1879—1915). Родился в Российской империи, в г. Переяслав Киевской губернии, выпускник Киевского коммерческого училища, публиковавшийся на идише под псевдонимом Б. Меер.

Ууу. Поскреби, как говорится, Блинкена, и найдешь Меера.
  23. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Ну и че, форум неверящих в ТА. Мои цели, которые еще до НГ называла сделаны. Шорт по Ри закрыт 140280. 20 тысяч пунктов всё же. Вторая часть сбера куплена по 245,20.
    По моему ТА, в который никто не верит сбер теперь на 300-310 ( точно ща не скажу).
    Сегодня-завтра рынок развернут.
    Впрочем, вы все равно не поверите, у вас ТА — у.г. Зато фундаментал -весчь. На этом кукл и зарабатывает. Кормите его дальше;)

Lis', да-да, Лиса, ветер от того, что деревья качаются ;)

Geist, Ой, хватит уже прикидываться, при отличном фундаментале и нефти по 88 наш рынок в полной ж.п. Не работает фундаментал. Нет ничего проще — покупай панику — продавай эйфорию. Сейчас паника. Брать надо и стараться удержать. Мне если ща 235,40 по сберу дадут — ещё возьму. И не фиг рассуждать днями и ночами о прекрасном — о цене газа и нефти, нет прямой корреляции. Ничего нет, есть эйфория и паника, они по ТА

Lis',

есть эйфория и паника, они по ТА

Ну я же говорю, ветер, потому что деревья качаются. Паника-то откуда взялась, самозародилась? ;)

Geist, да от таких фундаменталистов, как вы, которые ралли сначала до НГ ждали, их на 260 отвезли, потом после НГ — их опять отвезли. У вас же отличный фундаментал;)) Это вы без плечей, а другие «раллисты», кто даже этот форум читал — в основном, все с плечами. Вы же тут всю дорогу писали, что сбер будет намного выше. И даже мне писали: «ну-ну, я посмотрю, как ты по 250 купишь».
    Купила, и даже ниже. И не только сбер, еще и газик. Спасибо, фундаменталистам -плечевикам.

Lis', и что дальше, что отвезли? Ты тему-то не подменяй, даже если очень хочется на мою персоналию перейти ;) Вниз отвезли, потому что амеры с Кремлем сцепились, а не потому что ты черточки нарисовала, так понятней? Ты причину со следствием сначала научись не путать, а потом мне тут будешь заливать. И если хочешь цитировать, из головы цитаты не выдумывай.

Geist, я не по черточкам торгую, ТА — это не черточки, а математика, а инфофон уж извините, для лохов. Но хотите в это верить — верьте, ваше дело:) у меня нет времени спорить с человеком, которой рассматривает только свою точку зрения, как единственно верную.

Lis', ТА — это математика в последнюю очередь, братан, фундаментал в первую и психология во вторую…

Tundrurat, торгую на срочке фьючами на серебро. Подскажите, как воспользоваться Вашим советом про фундаментал относительно серебра?

NSK, себестоимость, + ведомый золотом, + промышленный, в частности электроника и тп, это вектор, далее техника
  24. Аватар Остап1978

Завтра снова вниз.
  25. Аватар Tilson

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: