Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 967,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.55  +1%ап: 306.67  +0.95%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Алексей Еремин
    <ya-tr-span data-index=«5893-0» data-translated=«true» data-source-lang=«en» data-target-lang=«ru» data-value=«Ребят а, а такое может быть, ну сейчас сбер строит 231, цена такая вроде хорошая, сейчас толпа поверит, начнет покупать, а через неделю подводная лодка пойдет ко дну на 200 рублей, и там будет долго стоять ждать очередных пассажиров Титаника что вы думаете такое возможно?» data-translation=«Ребят а, а такое может быть, ну сейчас сбер строит 231, цена такая вроде хорошая, сейчас толпа поверит, начнет покупать, а через неделю подводная лодка пойдет ко дну на 200 рублей, и там будет долго стоять ждать очередных пассажиров Титаника что вы думаете такое возможно?» data-type=«trSpan»>Ребят а, а такое может быть, ну сейчас сбер строит 231, цена такая вроде хорошая, сейчас толпа поверит, начнет покупать, а через неделю подводная лодка пойдет ко дну на 200 рублей, и там будет долго стоять ждать очередных пассажиров Титаника что вы думаете такое возможно?</ya-tr-span>

<ya-tr-span data-index=«5894-0» data-translated=«true» data-source-lang=«en» data-target-lang=«ru» data-value=" Алексей Еремин, легко" data-translation=" Алексей Еремин, легко" data-type=«trSpan»> Алексей Еремин, легко</ya-tr-span>

<ya-tr-span data-index=«5895-0» data-translated=«true» data-source-lang=«en» data-target-lang=«ru» data-value=" drbv, просто вот глядя на это погружение в пучину нашего Российского рынка вот как то хотелось бы понять где же та заветная точка входа, где то дно океана )" data-translation=" drbv, просто вот глядя на это погружение в пучину нашего Российского рынка вот как то хотелось бы понять где же та заветная точка входа, где то дно океана )" data-type=«trSpan» data-selected=«false»> drbv, просто вот глядя на это погружение в пучину нашего Российского рынка вот как то хотелось бы понять где же та заветная точка входа, где то дно океана )</ya-tr-span>

<ya-tr-span data-index=«5896-0» data-translated=«true» data-source-lang=«en» data-target-lang=«ru» data-value=" Алексей Еремин, доно не угадать, да и не надо этого делать надо ждать разворота и смены тренда и только когда тренд станет устойчивым можно на него садиться и ехать" data-translation=" Алексей Еремин, доно не угадать, да и не надо этого делать надо ждать разворота и смены тренда и только когда тренд станет устойчивым можно на него садиться и ехать" data-type=«trSpan»> Алексей Еремин, доно не угадать, да и не надо этого делать надо ждать разворота и смены тренда и только когда тренд станет устойчивым можно на него садиться и ехать</ya-tr-span>

drbv, а вот еще вопросик, я вот купил сбер на свои деньги да, а тут смотрю мне какой то маржинкол прилетел 170 рублей это за что я должен оплатить его я же на свои купил деньги)
  2. Аватар Коммунизму не бывать!
    Ребят а, а такое может быть, ну сейчас сбер строит 231, цена такая вроде хорошая, сейчас толпа поверит, начнет покупать, а через неделю подводная лодка пойдет ко дну на 200 рублей, и там будет долго стоять ждать очередных пассажиров Титаника что вы думаете такое возможно?

Алексей Еремин, легко

drbv, просто вот глядя на это погружение в пучину нашего Российского рынка вот как то хотелось бы понять где же та заветная точка входа, где то дно океана )

Алексей Еремин, дно не угадать, да и не надо этого делать, надо ждать разворота и смены тренда и только когда тренд станет устойчивым, можно на него садиться и ехать
  3. Аватар Коммунизму не бывать!
    четкий прогноз дал вчера валерий осипов из сочи

drbv, нам от этого не легче.

Ygrek, а мне легче, обычно это контриндикатор, почитайте его сообщения на всех ветках и увидите как его прогнозы сбываются наоборот, я вот слежу за ним с 17 года и знаю что если он говорит будет рос и покупает или призывает купить, то надо продавать или сидеть в стороне, это 99% верно
  4. Аватар Алексей Еремин
    Дивиденды Сбера глядя на все это, это какой то кеш бек а не дивиденды )
  5. Аватар Алексей Еремин
    Ребят а, а такое может быть, ну сейчас сбер строит 231, цена такая вроде хорошая, сейчас толпа поверит, начнет покупать, а через неделю подводная лодка пойдет ко дну на 200 рублей, и там будет долго стоять ждать очередных пассажиров Титаника что вы думаете такое возможно?

Алексей Еремин, легко

drbv, просто вот глядя на это погружение в пучину нашего Российского рынка вот как то хотелось бы понять где же та заветная точка входа, где то дно океана )
  6. Аватар Ygrek

Алексей Еремин, вполне возможно.
  7. Аватар Ygrek

drbv, нам от этого не легче.
  8. Аватар Коммунизму не бывать!

Алексей Еремин, легко
  9. Аватар Иванов Олег
    МВД России разработан проект федерального закона «О предоставлении убежища на территории
  10. Аватар Даниил Третьяков

drbv, тоже склоняюсь покупкам на данном уровне

Даниил Третьяков, на 11 ч цена 241 р была, тоже купили?

drbv, прикупил немножко.

Даниил Третьяков, по 241?

drbv, 240, я среднесрочно торгую)

Даниил Третьяков, ок, только не торгуйте по рекомендации валеры, так как обычно его прогнозы исполняются наоборот, сегодня вместо обещанного роста после 11ч сбер упал на 10 р

drbv, я вообще практически не полагаюсь на чью-либо рекомендации. Пришлось выработать исключительно собственное видение за долгое время и полагаюсь на него). Благодарю за предостережение!
  11. Аватар Иванов Олег
    размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
  12. Аватар Алексей Еремин
  13. Аватар Коммунизму не бывать!

drbv, прикупил немножко.

Даниил Третьяков, ок, только не торгуйте по рекомендации валеры, так как обычно его прогнозы исполняются наоборот, сегодня вместо обещанного роста после 11ч сбер упал на 10 р
  14. Аватар Алексей Еремин
    Ребят а что будет если Россия признает ЛНР и ДНР)?
  15. Аватар Даниил Третьяков

drbv, прикупил немножко.

16. Аватар Коммунизму не бывать!

drbv, прикупил немножко.

17. Аватар Даниил Третьяков

drbv, прикупил немножко.
  18. Аватар Алексей Еремин
    я думаю в этом году мы вклады в банках увидим с двойным процентным числом) как это было в 2014 году )
  19. Аватар Даниил Третьяков

20. Аватар Коммунизму не бывать!
  21. Аватар Алексей Еремин
    в втб банке есть вклад 9%, для новых клиентов, и 8.5 для старых, а если Ильвира Набиулина поднимет 11 февраля на 1 % то вклады будут 9,5 % )
  22. Аватар Все Верно
    Средняя максимальная ставка по вкладам в 10 крупнейших по депозитам банках РФ упала до 7,7%

👉 Согласно данным ЦБ, по итогам второй декады января средняя максимальная ставка снизилась на 0,04% относительно первой. Уровень начала января был максимальным с мая 2017 года, когда средняя ставка достигала 7,92%

👉 Ранее сообщалось, что в 2022 году максимальная ставка в крупных банках может достичь уровня 8,5%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Ygrek
    Доброе утро, вчера появились первые признаки разворота на нашем рынке: были поставлены новые минимумы в ри и ммвб, сложился разворотный паттерн в гп, однако, всё это требует подтверждения сегодняшним днём, в сбере вчера пробили зону 238-240, после чего начался довольно сильный залив, однако локальный минимум не был переписан и пока существует вероятность что ещё может, а так, я пока опять смотрю с оптимизмом, позиции держу, доллар -рубль собираюсь шортить при уходе ниже 78,40 и ри ещё вчера купила. а первым сигналом на разворот в сбере для меня будет — это уход выше 238-240. Дальше там уровни думаю все видят -246,250,256. Как-то так.

Lis', доброе утро. Сипу не спешат откупать.

Ygrek, в снпи сложная ситуация, там новый минимум возможно поставят, после этого по-любому пойдут в растущую коррекцию. раздел — лонг/шорт на сегодня в снпи это 4354. пойдёт ли наш рынок за снпи — да кто ж его знает, мы и так перелиты, я нпр считаю что газпром по 280+ это вчера был прям подарок года, а кто-то видит совсем иначе.

Lis', перелиты мы были по отношению к высокому QE, т.е. к 2021-му году. На горизонте повышение ставок ФРС, тейперинг идет своим чередом. Газик по 280+ как подарок? Возможно, в короткую. Люди и Сбер по 300 недавно как подарок хватали с плечами.

Ygrek, что значит для вас в короткую?;) просто для кого-то в короткую — это пара месяцев, для кого-то — пара дней, а для кого-то часов.

Lis', в данном случае день — два.

Ygrek, знаете, сколько людей — столько и мнений:) мне здесь на форуме за эти два дня уже написали, и что я армагеддоню на лоях, и что излишне оптимистична, а я просто торгую технику и пытаюсь встать в начале нового растущего тренда, сколько он продлится — месяц, два, больше, не знаю. но точно не два дня;)

Lis', мнений множество, это точно.)) Плюс у каждого своя статегия. Если ваш ТА у вас работает, ну и слава богу. Начался ли новый растущий тренд? В этом вопрос.

Ygrek, да любой тренд так начинается, что не поймёшь — тренд, не тренд. я уже запарилась его ловить, и так каждый раз.

Lis', я бы и сам хотел встать в длинный растущий тренд, включать терминал 2-3 раза в неделю. Но не выходит.

Ygrek, ну вот 220 +- трендовая по сберу по моим приборам, почему и писала, что профигачат ее — может быть что угодно, хоть 170, хоть ниже

Lis', Позволю себе с Вами согласится. Пофигачит как пить дать. На горизонте мешок с хорошими дивидендами. И сам сбер и его фонды, и не его фонды будут набирать и уже набирают по минимальным ценам, мелкий хомячок в замешательстве, в лёгкой панике, сбрасывает акции. Многие стараются обменять с дорогого на подешевле, не у всех это получается. Уже не раз запускался рыночный механизм на понижение с достаточно сильной инерцией. Число зарегистрированных инвесторов на бирже выросло в разы, правда не все выживают в этом рыночном вихре. О!!! Как!!! Главное что за ценопадом будет быстрый рост и посодействую те кто набрал много и подешевле. Всё банально просто, алчно. Вы спросите про весь просевший рынок акций, так он зависит от голубых фишек, на них всё и ровняется. Разве не так. Если я ошибаюсь поправьте или наполните, дополните другими смыслами, мнениями, впечатлениями.

Zamok, мы от этой трендовой отбивались, если память не изменяет с 2016 года, и даже тот шорт от 220, который мне вспоминают в 2019, был к этой трендовой, и мы туда пришли всё же, но через год на ковиде, и даже ложный пробой организовали, это очень сильный уровень по технике, а потому пока всё же логичнее рассчитывать на отбой от неё и хотя бы отскок до 300, а там дальше видно будет. извините, я не верю во все «рассуждения о прекрасном», кто-то всегда находит аргументы «за», кто-то «против», для меня это всё субъективные понятия в отличие от линии тренда. Пробьёт сбер её и закрепится ниже — это будет очень серьезное падение, на мой взгляд, и на дальнейший рост после закрепления ниже я бы вообще не рассчитывала. мы тогда можем уйти на лои на годы.

Lis', 175 — 178 руб. возможно, если Сбер лишат, например, операций с долларами. Но я лично в сбер ниже 200 не верю. А во что верит кукл непонятно.

Ygrek, не знаю, я пока не понимаю с какой силой надо бить по рынку, чтобы пробить то, что удержало истерику того же ковида и держало наш рынок с 2015-2016 года.

Lis', легко! Запретить РФ экспорт нефти (надеюсь, этого не сделают, т.к. мировая цена — в небеса). После чего, рубль грохнется и фин рынок следом.

Ygrek, Мне вот интересно. Как ты представляешь себе запрет экспорта чего угодно россии?

Cheburgena, повторюсь, надеюсь, этого не сделают. А технология такая же, как и для других стран, например, для Ирана.
  24. Аватар Алексей Еремин
    У меня вот один вопрос. С 2014 года против нас постоянно вводят санкции. На данный момент США готовят санкции тяжелее 2014 года. С тех пор прошло 7 лет, почему за все это время в нашей стране ничего не сделано что бы мы небыли уязвимыми от всего этого? Если Байден пернет и наш рубль рушится то я вообще ставлю под сомнение весь наш Российский рынок.

Алексей Еремин, А что тут можно сделать?

Владимир Иванов, может быть прекратить этот отток капитала из страны что бы все жили в России. Деньги должны работать тут в России, а не на шлюх в двойным гражданством )
  25. Аватар Владимир Иванов
    У меня вот один вопрос. С 2014 года против нас постоянно вводят санкции. На данный момент США готовят санкции тяжелее 2014 года. С тех пор прошло 7 лет, почему за все это время в нашей стране ничего не сделано что бы мы небыли уязвимыми от всего этого? Если Байден пернет и наш рубль рушится то я вообще ставлю под сомнение весь наш Российский рынок.

Алексей Еремин, А что тут можно сделать?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: