unknow unknow, мне, конечно, сложно судить, т.к. зарплату получаю регулярно и несмотря ни на что. Но уже понятно, что никаких новых ограничений из-за короны вводить НЕ БУДУТ!!!
Насчет снижения покупательной способности населения — это не так. Материнский капитал на первого ребенка, повышение пенсий и пособий… Предприятия как работали, так и работают.
Насчет заболевших кароной. Есть серьезные случае. Но в большинстве своем люди даже не понимают, что больны. Сужу по многочисленным случаям с детьми. Сейчас повально всех тестируют. Ребенок полностью здоров, а выясняется, что у него коронавирус.
С нетерпением жду отчета за январь по РСБУ от Сбера. Ну очень интересно что там будет.
Dur, а новых то и не надо. Того что сделали уже хватит, чтоб еще несколько лет аукалось.
unknow unknow, ну не знаю, не знаю. ЧП Сбера говорит о противоположном. Ну и многие мои знакомые, как это не странно, из-за коронавируса хуже жить как-то не стали.
Рестораны возможно немного пострадают еще. Возможно фитнес центры. Но это капля в море…
Dur, ПОКА не стали. Очевидно же что последствия будут и большие. Многим сейчас банально кредиты нечем выплачивать, не говоря уж о взятии новых. Физики и всякая мелочь от короны пострадали больше всего, а у сбера много чего ориентировано на эту прослойку. Та же «перефирия», которую он недавно начал активно развивать.
unknow unknow, понимаешь в чем дело… то что ты говоришь — это все слова.
А теперь давай посмотрим на цыфры:
Смотрим просроченные кредиты Сбера:
3 квартал 2020 г. — 4.70%
4 квартал 2020 г. — 4.30%
1 квартал 2021 г. — 4.30%
2 квартал 2021 г. — 3.70%
3 квартал 2021 г. — 3.30%
Чтобы было понятно — 3.3% просроченных кредитов это очень хороший показатель. Но важно даже не это. Важна понижающаяся динамика. А значит, людям есть чем платить, ситуация стабилизируется.
Я уж здесь не буду цифры из отчетов переписывать, но они указывают, что люди продолжают брать кредиты, а статистика по плохим кредитам показывает, что их возвращают.
Главный негативный фактор для Сбера — это политические риски.