Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 123,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.49  -0.47%ап: 313.41  -0.52%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий
    Дипломаты говорят, санкции по любому введут
    Под любым предлогом
    Вот почему ММ стараются подороже и поскорее распродать бумаги

Дмитрий, пока доля американских инвесторов будет значительной, то серьезных санкций против Сбера не будет.

Александр (sm),
    Списки готовы… Им предлог не нужен
    iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1289197/2022-02-09/mid-otcenil-posledstviia-vozmozhnykh-sanktcii-londona-protiv-rossii

2. Аватар Max Trader
    Сбер. Четвертая прибыль

О предыдущих продажах можно узнать здесь.
    А сегодня с прибылью продано еще 60 бумаг:

покупка                           
    — 40 шт по 371,40
    — 40 шт по 353,60
    — 40 шт по 338,23  
    — 50 шт по 327,02
    — 50 шт по 310,27                                                             
    — 100 шт по 291,57    продажа       чистая         прибыль 
    — 50 шт по 270,5        по цене,     прибыль,   в % годовых     
    — 60 шт по 254,55 
    — 60 шт по 254,55      279,37 р.      1272 р.         117%        
    — 60 шт по 231,0        269,05 р.      1986 р.         249%
    — 60 шт по 231,0        260 р.          1514 р.         1993%
    — 60 шт по 234,82      254,44 р.     1024 р.         884%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Александр (sm)
    Под любым предлогом
    Вот почему ММ стараются подороже и поскорее распродать бумаги

Дмитрий, пока доля американских инвесторов будет значительной, то серьезных санкций против Сбера не будет.
  4. Аватар Дмитрий
    Под любым предлогом
    Вот почему ММ стараются подороже и поскорее распродать бумаги. Даже геп не спешат закрывать

5. Аватар Carai
    Сбер докупать можно (и нужно) всегда и везде

Fox1995x,
    А кому то Сбер с 5 % дивдоходностью интересен?
    С 10 % то не всем интересно
    Февральская эволюция: аналитики ждут роста ключевой ставки до 9,5%

Дмитрий, пока ожидается 9,7%. Акционеры иностранных компаний могут только мечтать о такой ДД.

Fox1995x,
    Это на эту цену, А при 300?
    А премия за риски?

Дмитрий, какие риски? Сбер — крупнейший банковский эмитент Восточной Европы :)

Fox1995x,
    Сейчас высокая база. За 2021
    Где гарантия что ожидания на 2022 по концнсус прогнозу отправляются?
    Вы видели как летают на минус 25% бумаги, когда они не оправдывают прогнозы?

Дмитрий, я набрала Сбер на долгосрок и не парюсь ¯\_(ツ)_/¯

Fox1995x,
    Так если все набрали Сбер и не парятся, кто ж погонит цену вверх?
    Все ж ровно сидят

Дмитрий, в США 52% граждан имеют акции и высокий уровень жизни

Fox1995x, доллар у них и станок печатный, вот и вся наука. Остальное это все пропаганда.

Carai, ну да. А Apple, Ford и Microsoft это так…

Fox1995x, да и космонавты у них на луне побывали… я понимаю…
  6. Аватар Fox1995x L

Fox1995x,

Дмитрий, пока ожидается 9,7%. Акционеры иностранных компаний могут только мечтать о такой ДД.

Fox1995x,
    А премия за риски?

Fox1995x,

Fox1995x,
    Все ж ровно сидят

Fox1995x, доллар у них и станок печатный, вот и вся наука. Остальное это все пропаганда.

Carai, ну да. А Apple, Ford и Microsoft это так…
  7. Аватар Георгий Аведиков
    Что удалось купить на коррекции

Наш рынок открылся сегодня гэпом вверх, пройдя первый сильный рубеж в 3600 пунктов. Пока рано открывать шампанское, тем не менее, основная часть купленных позиций уже вышла в хороший плюс.

Весь список я приведу картинкой, а причины покупок кратко опишу в сегодняшнем посте. 

Что удалось купить на коррекции

📌Сбербанк-пр (разбор) — за последние годы портфель прилично вырос, а доля Сбера пропорционально снизилась, сейчас рынок дал отличную возможность докупить. В 2021 году была получена рекордная прибыль (1,2 трлн. руб) и рекордные дивиденды (26 руб). Пропустить такую идею было бы обидно, я всегда захожу лесенкой, что-то докупил по 260 руб, что-то по 230 руб, средняя цена покупок составила 240 руб. В долгосрок Сбер смотрится лучше остальных банков. на мой взгляд, по соотношению цена/качество.

📌МТС (разбор) — мы уже много раз говорили про данную компанию, в марте узнаем о новой див. политике. По слухам можем увидеть дивиденд в 34 руб., но даже если он останется на уровне 30 руб., то ДД в 11% на следующие 3 года меня вполне устраивает. Я пока делаю акцент на то, что в ближайшие год-два ставку ЦБ все-таки начнет снижать, что приведет к переоценке акций.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Дмитрий
    ну не ушто за 280 сейчас дёрнет, вот меску санкциям,? а?

ShtrenD,
    Глянул на индекс. Пипец опять незакрытые гепы к вечеру
    Но Сбер держат так, словно завтра утром снова будет вынос вверх

9. Аватар Carai

Fox1995x,

Fox1995x,
    А премия за риски?

Fox1995x,

Fox1995x,
    Все ж ровно сидят

10. Аватар Gorik
    Газпром сделал медвежью дивергенцию.
  11. Аватар Вася Баффет
    3.7% по префкам за день — неплохо! Растут сильнее обычки
  12. Аватар Смирнов Николай
    Подскажите какая разница должна быть между покупкой и продажей акций сбера с учетом комиссий брокера, что бы можно было выйти без потерь

Смирнов Николай, По сберу если плюс 1 руб сделка даёт, считается такая сделка практически не рентабельная, но все расходы по комиссиям перекроет с лихвой.

Gorik, Комиссии меньше рубля? Однако…

Рибонуклеаза, Первый раз попробовал продал заемные акции по 277 вот и думаю насколько они должны откатится что бы хотя бы не убыток

Смирнов Николай, По шорту совсем другой расклад и плюс к основным комиссиям, минусуют комиссию за каждый день по шорту, так же везде разный процент, примерно 14% годовых с суммы шорта до его закрытия.

Gorik, Благодарю!

Смирнов Николай, Надеюсь ты ещё не закрыл свой шорт.
    Gorik, Нет не закрыл — интересно чем все закончится
    — я только еще учусь

Смирнов Николай, Думаю учиться на шортах не есть правильно, шортить желательно когда есть своя хорошо отработанная торговая система для дейтрейдинга (в один торговый день, очень редко оставляя сделку на 2-3 дня), так что выставляй лимитную заявку на откуп сделки (закрытие, покупку) рублей на 5 ниже продажи, думаю этого будет достаточно для первого раза.

Gorik, Согласен. Только уже поздно закрывать сделку — цена уже забралась. Подожду до вечера там и закрою. Другого все равно нет
  13. Аватар Дмитрий

ShtrenD,
    В Лондоне аж 2 незакрытые гепа при разгоне цены.
    100 % вернутся закрывать

Идут продажи в большинстве
    Покупателей меньше продавцов
    Но цену держат искусственно
  14. Аватар Gorik

ShtrenD, Ну почему нет, тут не хватает дивергенции на получасе, да и на 1 час может получиться, так же и по Газпрому.
  15. Аватар Дмитрий

ShtrenD,
    Тот же уровень тестят
    засевших в шорте хотят попугать

16. Аватар ShtrenD
  17. Аватар ShtrenD
    втб очнулся, полчаса смотрел куда сбер, и решил на хаи минутные догнать, кто ещё отстаёт?
  18. Аватар Eugene G
  19. Аватар ShtrenD
    куда сбер собрался? смотрю готовят обновить, я даже в лонг зашёл, и палец на красной кнопке, если шо
  20. Аватар Gorik
    Подскажите какая разница должна быть между покупкой и продажей акций сбера с учетом комиссий брокера, что бы можно было выйти без потерь

Смирнов Николай, По сберу если плюс 1 руб сделка даёт, считается такая сделка практически не рентабельная, но все расходы по комиссиям перекроет с лихвой.

Gorik, Комиссии меньше рубля? Однако…

Рибонуклеаза, Первый раз попробовал продал заемные акции по 277 вот и думаю насколько они должны откатится что бы хотя бы не убыток

Смирнов Николай, По шорту совсем другой расклад и плюс к основным комиссиям, минусуют комиссию за каждый день по шорту, так же везде разный процент, примерно 14% годовых с суммы шорта до его закрытия.

Gorik, Благодарю!

Смирнов Николай, Надеюсь ты ещё не закрыл свой шорт.
    Gorik, Нет не закрыл — интересно чем все закончится
    — я только еще учусь

Смирнов Николай, Думаю учиться на шортах не есть правильно, шортить желательно когда есть своя хорошо отработанная торговая система для дейтрейдинга (в один торговый день, очень редко оставляя сделку на 2-3 дня), так что выставляй лимитную заявку на откуп сделки (закрытие, покупку) рублей на 5 ниже продажи, думаю этого будет достаточно для первого раза.
  21. Аватар ShtrenD
    в 12.10 пятиминутным баром,…

ShtrenD, ты не пятиминутки давай смотри, а куклу смски пеши, куда он дальше собрался?

Wal72, вот сижу и тут кукл звонит, и носом тычет, а там четыре раза этот злощасный уровень тестил, и об эти цифры, контрольный в голову !

ShtrenD,
    Ты чего там все ждёшь?
    Уровень споротивлегия на Н12 они протестили
    Жди откат

Дмитрий, я дивлюсь тем как кукл издевается над 277.72, сейчас второй удар плеча тудаже

ShtrenD,
    Сейчас пока обстановка нейтральная, Англичане издеваются над Макроном пишут про него всякую хрень: типа он никто, и пустое место, что ничего от его визита не решит исход конфронтации

Кукл пока тоже стебается, тащит ввысь, пока англичане не придумали новую пакость
    Очевидно, что так просто они не слезут с горшка, будут гадить до последнего

Смотри где реально находится уровень поддержки ( зелёная полоса в красном квадрате, выделил внизу)

Дмитрий, красиво в жолтых полосках с дулами, гепы обходят
  22. Аватар Дюша Метелкин
    нам в пендюрили я так понял санкции или нет? токо что прлетело !!

ShtrenD, продам очки. Дорого. Возможен выезд
  23. Аватар Дмитрий

ShtrenD, ты не пятиминутки давай смотри, а куклу смски пеши, куда он дальше собрался?

Wal72, вот сижу и тут кукл звонит, и носом тычет, а там четыре раза этот злощасный уровень тестил, и об эти цифры, контрольный в голову !

ShtrenD,
    Ты чего там все ждёшь?
    Жди откат

Дмитрий, я дивлюсь тем как кукл издевается над 277.72, сейчас второй удар плеча тудаже

ShtrenD,
    Сейчас пока обстановка нейтральная, Англичане издеваются над Макроном пишут про него всякую хрень: типа он никто, и пустое место, что ничего от его визита не решит исход конфронтации

Кукл пока тоже стебается, тащит ввысь, пока англичане не придумали новую пакость
    Очевидно, что так просто они не слезут с горшка, будут гадить до последнего

Смотри где реально находится уровень поддержки ( зелёная полоса в красном квадрате, выделил внизу)

24. Аватар ShtrenD
    нам в пендюрили я так понял санкции или нет? токо что прлетело !!
  25. Аватар ShtrenD

ShtrenD,
    Ты чего там все ждёшь?
    Жди откат

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: