Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 152,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.73  +0.22%ап: 314.75  +0.14%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vladimir-
    день добрый всем.скажите пож. как может такое быть вечером была цена 280.56 утром встал и офигел! все акции по 257 и уже в плюсе, вот сижу и думаю зафиксить прибыль или подождать, может ошибка какая то в квике

vladimir-,
    Если в шорте, ждите до 59 рублей. Через 4 года там будет)))

Дмитрий, Вы меня не поняли, я не пойму почему цена за акцию изменилась, я в лонге

vladimir-,
    Утром 257 это Преф? Преф ещё до 280 не допргнивал
    265 был вчера. Упал на 4 руб

Дмитрий, обычка

vladimir-, вам для начала нужно освоить квик. А там есть таблица Сделки/совершенные сделки. И там будет отражена реальная цена любой совершенной вами покупки. Не выставленная вами цена. А именно реальная, которая прошла. Таблица открывается так: Создать окно- Сделки. если не можете найти эту таблицу у себя в квике, то закажите отчет о совершенных сделках: Расширения-Отчеты_отчет о всех сделках клиента. погуглите, как это сделать.

SuperStar, спасибо за развернутый ответ, квиком я пользоваться умею, три года на бирже.нопо всем отчетам стоит новая цена257

vladimir-, похоже, вы просто не разобрались. Или неточно сформулировали. Люди здесь все поняли, что вы вчера-сегодня купили по указанным вами ценам. Которых ни сегодня, ни вчера просто не было по совершенным сделкам. Отсюда и комментарии. А вы скорее всего смотрите свой портфель, или состояние счета или еще что-то. И там все зависит от настроек: что именно отражается. Вы же не пишете, что именно вы в квике смотрите. Какую таблицу. Возможно, отразилась ликвидационная цена и ваша балансовая. Нужно скрины делать, чтобы люди воняли, о чем вы вообще говорите. Вот и все.

SuperStar, вот на графике верхняя цена по иис нижняя по обычному счету, но нижней вчера небыло, была 280.56
  2. Аватар Fox1995x L
    Зачем вам ВТБ, если у нас есть Сбер? :))
  3. Аватар Иван Николаевич
    #STOCKS #SBER Сбербанк. Глобальное вью.

Сбербанк. Глобальное вью. 

Долго размечал Сбербанк и пришел к двум возможным сценариям, которые строятся на восходящих каналах: 

1. Широкий канал.

#STOCKS #SBER   Сбербанк. Глобальное вью.

Предполагает еще 30% падение с  +- текущих уровней в район 180 рублей. Примерная траектория движения изображена на графике. По данному сценарию, сейчас цена в районе медианы канала и пересечения трендовых, от которых может продолжиться коррекционное движение. 

Из нюансов сценария: 

1)Сильный уровень 250 руб. и ЕМА200 (на недельном графике). 

ЕМА200 Сбер пробивал: 

в 2008 и улетел на практически на 80% вниз и спустя год вернулся выше,

в 2014 году максимально длительный пробой (+-1,5 года) и падение на 48%. 

Соответственно, если Сбер пробивает уровень вниз, то возникает вопрос о периоде, когда он вернется обратно и продолжит восходящий тренд. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Антон Ступин,
    Смотрю, люди не совсем разбираются где дно и где середина канала

Цена находится на самом дне канала коррекционого по фибо
    Это один большой канал с начала истории роста
    Ниже этого значения, Это нисходящмй канал… Совсем яма, могила канала
    Сейчас цена Сбера соответствует 170 рублям за 2020 год
    Если цена уходит ниже 200
    Это значит у банка есть проблемы. Ниже этого канала роста если и брать, то это подарок, при положении банка на рынке РФ
    На графике вы заметили, жирная зелёная линия.
    Это значит, что СБЕР в восходящей линии с сильными драйверами.
    Почему цена здесь, потому что дивиденты при этой цене соответствуют 10%. Если цена будет выше то дивиденты уже будут не 10, а к примеру 7% или 6 %
    Ни один из банков не даёт таких дивидентов, кроме Сбер
    Если и иметь в портфеле бумаги финансового сектора, так это только Сбер. Другие банки не дадут вам такого ожидания

Дмитрий, ВТБ даёт 14-16% годовых, БСП даёт около 9-10%. Плохо подготовились.

Иван Николаевич, ВТБ ещё ничего не даёт… Их смешные дивы за прошлый год составили меньше 3-х процентов. Все обещания на этот год — только прогнозы аналитиков. А с учётом особенностей менеджмента ВТБ, никто не может гарантировать хороших дивов… в последний момент придумают расходы и выплатят как в прошлом году.

Lanalex, как и Сбербанк ничего не даёт, а лишь прогнозирует, как и ВТБ. Если используете прогнозы, то не извращайте информацию.

Иван Николаевич, Достаточно взглянуть на историю выплат дивидендов этих двух банков и вопросов не остаётся. ВТБ лишь один раз заплатил почти 7%, все остальные выплаты укладывались в 3%. Открываем историю вылат у Сбера и О! Чудо! выплаты в среднем в 2 раза выше!!!

Lanalex, самое глупое, что можно сейчас делать — это сравнивать текущий год с прошлым. Достаточно проанализировать макроэкономическую ситуацию, чтобы понять, что ВТБ заплатит в этом году.
  4. Аватар Diamond
    Я зашортил эту скотину. Политический и экономический фоны не имеют позитива. Ставки будут повышены (хер его знает как рынок реагирует… всегда по разному). 280р — уперлась в верхнюю границу волны вульфа. Толпа любит закрывать геп. Моя рекомендация «покупать». К херам все домыслы и аналитику! Бумага будет расти пока я в шорте. Не упускайте шанс!

homo.economicus, у трейдеров не должно быть эмоций)
  5. Аватар Лера Паровина
    как узнавать даты выхода отчетности заранее:?

Лера Паровина, investmint.ru/calendar/

ils12, Большое спасибо
  6. Аватар Diamond
    Я зашортил эту скотину. Политический и экономический фоны не имеют позитива!

homo.economicus,… Парадокс: почему эта «скотина»
    в Лондоне стоит 277,6 р., а на Мамбе дешевле: 275 р.?
    — В ЧЁМ ДЕЛО?

Нина Костина, арбитражная неэффективность) если знаете, кто за кем идёт, пользуйтесь
  7. Аватар ils12

Лера Паровина, investmint.ru/calendar/
  8. Аватар Sergey Lev
    день добрый всем.скажите пож. как может такое быть вечером была цена 280.56 утром встал и офигел! все акции по 257 и уже в плюсе, вот сижу и думаю зафиксить прибыль или подождать, может ошибка какая то в квике

vladimir-,

Дмитрий, Вы меня не поняли, я не пойму почему цена за акцию изменилась, я в лонге

vladimir-,

Дмитрий, обычка

vladimir-, вам для начала нужно освоить квик. А там есть таблица Сделки/совершенные сделки. И там будет отражена реальная цена любой совершенной вами покупки. Не выставленная вами цена. А именно реальная, которая прошла. Таблица открывается так: Создать окно- Сделки. если не можете найти эту таблицу у себя в квике, то закажите отчет о совершенных сделках: Расширения-Отчеты_отчет о всех сделках клиента. погуглите, как это сделать.

SuperStar, спасибо за развернутый ответ, квиком я пользоваться умею, три года на бирже.нопо всем отчетам стоит новая цена257

vladimir-, похоже, вы просто не разобрались. Или неточно сформулировали. Люди здесь все поняли, что вы вчера-сегодня купили по указанным вами ценам. Которых ни сегодня, ни вчера просто не было по совершенным сделкам. Отсюда и комментарии. А вы скорее всего смотрите свой портфель, или состояние счета или еще что-то. И там все зависит от настроек: что именно отражается. Вы же не пишете, что именно вы в квике смотрите. Какую таблицу. Возможно, отразилась ликвидационная цена и ваша балансовая. Вот и все.

SuperStar, у меня сегодня со сбером глюк был. В терминале все норм, а в личном кабинете на сайте только 30% от суммы. Потом все правильно стало везде.
  9. Аватар Лера Паровина
  10. Аватар никто

vladimir-,

vladimir-,

Дмитрий, обычка

vladimir-, похоже, вы просто не разобрались. Или неточно сформулировали. Люди здесь все поняли, что вы вчера-сегодня купили по указанным вами ценам. Которых ни сегодня, ни вчера просто не было по совершенным сделкам. Отсюда и комментарии. А вы скорее всего смотрите свой портфель, или состояние счета или еще что-то. И там все зависит от настроек: что именно отражается. Вы же не пишете, что именно вы в квике смотрите. Какую таблицу. Возможно, отразилась ликвидационная цена и ваша балансовая. Нужно скрины делать, чтобы люди воняли, о чем вы вообще говорите. Вот и все.
  11. Аватар Олег  Ков
    До 288 примерно, планирую сидеть, но на закрытии Олимпиады, половину сброшу ненадолго в зависимости от того что наступит раньше.
  12. Аватар vladimir-
    А еще у вас может быть открыт другой счет. Например убыток виден по совокупному счету, который состоит из ИИС (90% по 380 рублей) и обычного брокерского (10% по 257 рублей)
    Вот на брокерском в этой случае будет виден плюс. А только на ИИС более жирный минус. Арифметически разницы никакой.

Даниил, да на иис стоит минус а обычном счете плюс
  13. Аватар vladimir-

vladimir-,

vladimir-,

Дмитрий, обычка

14. Аватар NSK

— В ЧЁМ ДЕЛО?

Нина Костина, сразу схема вырисовывается. покупаем по 275 на мамбе, продаем в лондоне по 277,6.
  15. Аватар Нина Костина

— В ЧЁМ ДЕЛО?
  16. Аватар mail22
    Как всему этому научится — с апреля того года читаю смотрю что то думаю — засада

Смирнов Николай, сядь на симулятор и поторгуй неделю другую потом посмотри на свой результат, грусно улыбнись и отнеси деньги в банк -так надежнее.

prgrmr, «сядь на симулятор и» — скинь, пожалуйста, ссылку

mail-22, ну допустим в финаме демосчет открой или бкс, ну дофига где у яндекса спроси

prgrmr, ты и яндекс умеешь пользоваться?
  17. Аватар Даниил
    А еще у вас может быть открыт другой счет. Например убыток виден по совокупному счету, который состоит из ИИС (90% по 380 рублей) и обычного брокерского (10% по 257 рублей)
    Вот на брокерском в этой случае будет виден плюс. А только на ИИС более жирный минус. Арифметически разницы никакой.
  18. Аватар Sergey Lev
    Я зашортил эту скотину. Политический и экономический фоны не имеют позитива. Ставки будут повышены (хер его знает как рынок реагирует… всегда по разному). 280р — уперлась в верхнюю границу волны вульфа. Толпа любит закрывать геп. Моя рекомендация «покупать». К херам все домыслы и аналитику! Бумага будет расти пока я в шорте. Не упускайте шанс!
  19. Аватар Даниил
    А продав акции якобы в плюсе с вас еще и налоги снимут =)))
  20. Аватар Wal72
    … я так и не понял что делать

vladimir-, для начала написать\созвониться со своим брокером, выяснить что произошло. Переписку сюда потом, поржать…
  21. Аватар никто

vladimir-,

vladimir-,

Дмитрий, обычка

22. Аватар Даниил
    с ноября в минусе а седня встал и в плюсе

vladimir-, если вы внесли 1 млн, и с ноября были в минусе, ваш капитал упал, к примеру, до 900 тыр, все акции горели красным, это, разумеется, печально.

Однако, если вы сегодня проснулись и сбер посчитал изначальную цену покупки другой и рисует вам что вы в плюсе, всё зелёленькое как ни в себя, но совокупная стоимость продолжает составлять 900 тыр, это ничего не меняет. Вы внесли 1 млн, сейчас у вас 900.
    Вы в минусе.
  23. Аватар Fox1995x L
    ребята, вот Вам смешно.троллите, а я так и не понял что делать

vladimir-, со Сбером делать ничего не надо! Надо ждать дивиденды.
  24. Аватар vladimir-
    с ноября в минусе а седня встал и в плюсе
  25. Аватар vladimir-
    ребята, вот Вам смешно.троллите, а я так и не понял что делать

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: