Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 155,5 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.89  +0.27%ап: 314.85  +0.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ygrek
    Причина снижения котировок Сбера вовсе не геополитика

Также Набиуллина добавила, что избыточную покупательскую активность сможет снизить привлекательность вкладов.

«То есть должны быть более высокие процентные ставки по депозитам, чтобы даже если люди ожидают высокую инфляцию, они понимали, что эти депозитные ставки не съедят покупательную способность их сбережений», — сообщила Набиуллина.

Привлекательность вкладов в России сможет снизить давление высокой инфляции.

Дмитрий, покупатели в Сбере в основном инорезы, а они вряд ли будут держать свои вклады на депозитах в российских банках, да еще и в рублях. На мой взгляд геополитика доминирует пока.
  2. Аватар Ygrek
    Пора ветку переименовывать, от Сбера тут мало чего осталось.

Niha Chuha, можно в чёрный список добавить непродуктивных, тогда будет больше пользы

Marina Bystrova, не будет. Это так не работает.

Ygrek, мне на смартлаб стало значительно комфортнее, когда 100 человек улетели в блок. Блокирую ещё и тех, кто цитирует негатив от уже заблокированных.

Рекомендую ☺️ Экономит время и энергию.

Marina Bystrova, применительно к одному человеку — да. Применительно к ветке — не работает. У всех разные предпочтения, вкусы, раздражители, интересы и т.п.
    П.С. 100 человек перебор, на мой взгляд. Меняйте психотерапевта.))

Ygrek,
    Да гражданка всех, кто пишет более 10 сообщений в месяц в ЧС добавляет. И кроме себя мало кого читает, если кто то не согласен с её прогнозом 🤓

Дмитрий,
  3. Аватар Дмитрий
    Причина снижения котировок Сбера вовсе не геополитика
    Это скорее реакция на решение ЦБ повышать в дальнейшем % ставку
    Ну это моё личное ощущение, если что 🤓
    На мой взгляд СБ шупает цену, при котрой баланс спроса и предложения по бумаге будет нейтральным. То есть и спекулятивный рост будет и просадки тоже. Для всех кто любит Сбер: на любой вкус и цвет

Также Набиуллина добавила, что избыточную покупательскую активность сможет снизить привлекательность вкладов.

«То есть должны быть более высокие процентные ставки по депозитам, чтобы даже если люди ожидают высокую инфляцию, они понимали, что эти депозитные ставки не съедят покупательную способность их сбережений», — сообщила Набиуллина.

Привлекательность вкладов в России сможет снизить давление высокой инфляции.
  4. Аватар Gorik
    ..

Дмитрий, и о чем это говорит?

Ygrek,
    Это не о чем не говорит
    Если вам нравится эта цена в стакане и эта див доходность, вы пукапаете и ждёте дивы. Если не устраивает, ждёте ниже
    И фсе 🤓
    Это рынок.

При любом раскладе, вы ничем не рискуете
    Дивдоха уже интереснее при 11 %
    С учетом % на НДФЛ это 10% если купите Преф
    Я выставил заявку на 230 по Преф
    Далут, хорошо, нет, даже жалеть не стану. Есть где 10 %, за неделю заработать

Дмитрий, Есть, даже по более 10%, на пример Аэрофлот с места покупки давал более 18%, но это скромно пока и мало...
  5. Аватар Ygrek

Niha Chuha, можно в чёрный список добавить непродуктивных, тогда будет больше пользы

Ygrek, мне на смартлаб стало значительно комфортнее, когда 100 человек улетели в блок. Блокирую ещё и тех, кто цитирует негатив от уже заблокированных.

Marina Bystrova, применительно к одному человеку — да. Применительно к ветке — не работает. У всех разные предпочтения, вкусы, раздражители, интересы и т.п.

Ygrek, так я на свой вкус и отбираю тех, кого хочу читать.

Я не просила оценивать мои действия. Держите себя в руках.

Marina Bystrova, если человек (любой) публикует высказывание в чате, он автоматически выставляет его на оценку окружающих. Оценка неизбежна, таков закон жизни. Либо человек это принимает, либо не делает публичных высказываний. Как-то так.
  6. Аватар Ygrek

7. Аватар Дмитрий
    ..

Ygrek,
    Это не о чем не говорит
    Если вам нравится эта цена в стакане и эта див доходность, вы пукапаете и ждёте дивы. Если не устраивает, ждёте ниже
    И фсе 🤓
    Это рынок.

При любом раскладе, вы ничем не рискуете
    Дивдоха уже интереснее при 11 %
    С учетом % на НДФЛ это 10% если купите Преф
    Я выставил заявку на 230 по Преф
    Дадут такую цену, хорошо, нет, даже жалеть не стану. Есть где 10 %, за неделю заработать
  8. Аватар Ygrek
    ..

9. Аватар Alex3585
    цель по сберу 200 по сипи 3800 ЖДЕМС

Иванов Олег, сбер не входти в сипи
  10. Аватар Ygrek

11. Аватар Geist

Иванов Олег, продолжишь безостановочно флудить ни о чем, забаню.
  12. Аватар Дмитрий
    ..

В заявке утром стояла цель 12,5 баксов
    Это минимальная цена уровня поддержки
  13. Аватар Geist
    «Спортивный арбитражный суд допустил Камилу Валиеву до участия в индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде в Пекине.»
    Добавлю немного позитива с утра, хоть и не в тему, все таки жалко ребенка.

Новиков Виталий, проагандистская грязная кампания. Не жалеют даже ребенка, ироды.

Даниил, Кто не жалеет? Тот, кто ради своих тренерских карьер эксплуатирует несовершеннолетних

Рибонуклеаза, хорош уже пургу нести.

Geist, Почему пурга? Если ты такой-растакой тренер, возьми зрелого человека и сделай из него чемпиона.

Рибонуклеаза, ага, в 40 пусть фигачит тройные тулупы.
  14. Аватар Иванов Олег
    если сегодня ФРС 0.50% поднимет 15 марта еще 0.25% то ниже 200 возможно увидим
  15. Аватар Иванов Олег
  16. Аватар fafner

Иванов Олег, почему не 150?
  17. Аватар Иванов Олег
  18. Аватар NSK

Niha Chuha, ммм… месье так много полезного про Сбер сообщил, что легко понять его возмущение
  19. Аватар Новиков Виталий
    ЛОНДОН, 14 фев — РИА Новости. Лондон поддержит возможное решение Украины отказаться от вступления в НАТО, заявил замглавы британского министерства обороны Джеймс Хиппи.
  20. Аватар Иванов Олег
  21. Аватар Eddie
  22. Аватар Иванов Олег
    ПИСЕЦ СИПЛОМУ И РЫНКАМ НАЧИНАЕТСЯ ПОЛЕТ В БЕЗДНУ
  23. Аватар Bionicle
    Видно пока реально лучше в сторонке посидеть )) будем падать присоединиться )
  24. Аватар Geist
    «Спортивный арбитражный суд допустил Камилу Валиеву до участия в индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде в Пекине.»

Новиков Виталий, проагандистская грязная кампания. Не жалеют даже ребенка, ироды.

Даниил, Кто не жалеет? Тот, кто ради своих тренерских карьер эксплуатирует несовершеннолетних

Рибонуклеаза, хорош уже пургу нести.
  25. Аватар Даниил

Рибонуклеаза, тот кто организовал многолетнюю кампанию травли наших спортсменов, путем бездоказательных обвинений в допинге и исповедуя презумпцию виновности.
    Вот недавно нашим спортсменам удалось отстоять медали 2014. Но кому сейчас дело до того что было в 2014? Ну были обвинения ложью, ну и ладно.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: