Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 685,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,2
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 296.07  +0.68%ап: 294.61  +0.81%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ExAl
    Народ подскажите, акции покупал в лонг по 260, есть смысл держать? Или лучше продать?

Barkas_116, продавай. Будет расти — станешь снова в лонг и отобьешь хотя бы часть потерь. Будут падать — откупишь подешевке столько же, сколько продавал.

unknow unknow, покупал в лонг 241 потом 220 потом 200 — буду держать

Смирнов Николай, имхо, сейчас нужно резать лосей без сожалений. Если пойдет вразнос, то можешь на годы застрять без прибыли.

unknow unknow, Сбербанк перестанет быть прибыльным банком в случае санкций? Понятно что прибыли упадут, но не до 0 же). Что, ФЛ и ЮЛ перестанут брать и обслуживать кредиты? Или перестанут брать ипотеки и вкладывать деньги на депозиты?

П.С. кто может подсказать где найти структуру выручки Сбера?

ExAl, 10 рублей — тоже прибыль. Мне надоело одно и то же писать.

unknow unknow, может, а может и не быть. Странная логика.

ExAl, ну если вы оптимист, то берите лонг с плечами, ктож вам запрещает.

unknow unknow, а «с плечами» Это обязательный пункт?) По-моему в такой ситуации только самоубийца плечи использует)
  2. Аватар ExAl
    Народ подскажите, акции покупал в лонг по 260, есть смысл держать? Или лучше продать?

Barkas_116, продавай. Будет расти — станешь снова в лонг и отобьешь хотя бы часть потерь. Будут падать — откупишь подешевке столько же, сколько продавал.

Смирнов Николай, имхо, сейчас нужно резать лосей без сожалений. Если пойдет вразнос, то можешь на годы застрять без прибыли.

unknow unknow, Сбербанк перестанет быть прибыльным банком в случае санкций? Понятно что прибыли упадут, но не до 0 же). Что, ФЛ и ЮЛ перестанут брать и обслуживать кредиты? Или перестанут брать ипотеки и вкладывать деньги на депозиты?

ExAl, 10 рублей — тоже прибыль. Мне надоело одно и то же писать.

unknow unknow, может, а может и не быть. Странная логика.
  3. Аватар Dok30 Dokov
    Хорош покупать сберку. давайте роняйте
  4. Аватар ExAl
    А чой-то сбер растёт? =) Шорты набираются?

Даниил,
    По ТА цена очень глубоко ушла
    Если эту линию сдать в шорт, то цена полетит на 1 канал ниже. Намного ниже
    Будут пробивать Нисходящий в восходящий
    На Н1 пробить эту сиреневую линию и там закрепиться

Дмитрий, ТА действует в военное время?
  5. Аватар ExAl

6. Аватар Dok30 Dokov
  7. Аватар Dok30 Dokov
    есть подозрение что на Западе просто болтовня, хочется верить в это, проводя такую политику — власть становится привлекательной и к ней потянутся слабые государства — условия для роста

Смирнов Николай, Если так, как говорите, то у нашего Царя иички отрасли.В геополитическом плане это проигрыш запада. Они начнут козни строить
  8. Аватар Wal72

Barkas_116, надо дождаться решения штатов по санкциям сегодня, а потом думать…
  9. Аватар Смирнов Николай
    есть подозрение что на Западе просто болтовня, хочется верить в это, проводя такую политику — власть становится привлекательной и к ней потянутся слабые государства — условия для роста
  10. Аватар Strelyanyj
    ну хз, если пробьет ниже 195, то полетит вниз, если не пробьет то отскок до 230

Где-то Над-облаками, мы имеем дело с форс-мажором. Все технические уровни годичной давности, как мы убедились вчера, живут лишь несколько часов.
  11. Аватар Дмитрий

Даниил,
    По ТА цена очень глубоко ушла
    Если эту линию сдать в шорт, то цена полетит на 1 канал ниже. Намного ниже
    Будут пробивать Нисходящий в восходящий
    На Н1 пробить эту сиреневую линию и там закрепиться
  12. Аватар Где-то Над-облаками
    ну хз, если пробьет ниже 195, то полетит вниз, если не пробьет то отскок до 230
  13. Аватар Александр Захаров

unknow unknow, а смысл резать лосей с такими точками входа то? Человек не по 300 брал же, как некоторые. Див доходность к текущей цене выше 11% уже, так что если что на дивов усреднится.
  14. Аватар Strelyanyj
    С точки зрения торговли прежде всего важны санкции. Объявлены будут во вторник, то есть, сегодня, «в координации с партнерами». Пока не объявлены, масштаб бедствия неизвестен.

Сейчас, на тонком рынке может происходить, что угодно. Это локальная возможность спекулировать для желающих. Кто-то считает (не я), что все бедствия уже в цене. Среди разных сценариев спекуляций есть такой: заманить акции немного вверх, потом со всей дури жахнуть продажами и шортами. Ровно такое, кстати, было вчера утром.

Больше ясности появится с открытия Лондона. Рынок покажет, что думают торговцы в Европе и куда понесут свои евро.

Strelyanyj,
    Санкции точечные.
    Мы же не оккупировали Украину, не убиваем граждан Украины. Это гуманираная операция, по спасению жизней 2 млн региона, ради сохранения мира.
    Понуждение к Минску: основной путь. Что б Украина ПРИЗНАЛА Донбасс и отвела свои войска за Львов, в Польшу 🤓

Дмитрий, Я вижу, что многие так думают. Ответ прост: они НЕ объявлены. Проекты готовились неделями на разные сценарии. Какой из них найдет консенсус сегодня и будет ли он последним, неизвестно.
  15. Аватар Даниил

unknow unknow, У меня средняя покупки 245. Планирую докупать с горизонтом лет 5.
  16. Аватар Даниил
  17. Аватар Дмитрий
    С точки зрения торговли прежде всего важны санкции. Объявлены будут во вторник, то есть, сегодня, «в координации с партнерами». Пока не объявлены, масштаб бедствия неизвестен.

Сейчас, на тонком рынке может происходить, что угодно. Это локальная возможность спекулировать для желающих. Кто-то считает (не я), что все бедствия уже в цене. Среди разных сценариев спекуляций есть такой: заманить акции немного вверх, потом со всей дури жахнуть продажами и шортами. Ровно такое, кстати, было вчера утром.

Больше ясности появится с открытия Лондона. Рынок покажет, что думают торговцы в Европе и куда понесут свои евро.

Strelyanyj,
    Санкции точечные.
    Мы же не оккупировали Украину, не убиваем граждан Украины. Это гуманираная операция, по спасению жизней 2 млн региона, ради сохранения мира.
    Понуждение к Минску: основной путь. Что б Украина ПРИЗНАЛА Донбасс и отвела свои войска за Львов, в Польшу 🤓
    Весь мир не считает геноцид 2 млн русских на Донбассе как факт. А мы считаем это геноцидом
  18. Аватар Смирнов Николай

19. Аватар Barkas_116
  20. Аватар Strelyanyj

Сейчас на тонком рынке может происходить, что угодно. Это локальная возможность спекулировать для желающих. Кто-то считает (не я), что все бедствия уже в цене. Среди разных сценариев спекуляций есть такой: заманить акции немного вверх, потом со всей дури жахнуть продажами и шортами. Ровно такое, кстати, было вчера утром.

21. Аватар Дмитрий
    Доброго всем утра. Европа не проснулась. Как всегда всё с 11.00 начнётся.

Zamok,
    С утра территория ДНР под суровым огнем артиллерии.
    Украина реагирует на вчерашние события.

Дмитрий, потом еще год-два Россия военным путем «декоммунизацию» проводить будет.
    Новороссию возвращать. Похоже, война надолго.

Ygrek,
    Не совсем так.
    Путин указал, что не войска, а сам народ Украины должен решать свои вопросы
    Решат они оставить такой мир, пусть так. Решат поменять что то в лучшую строну, Россия поможет
    Как то так я вижу подтекст

Дмитрий, большинство народа Украины «декоммунизации» в российском варианте. От них поддержки России не будет.

Ygrek,
    Переобуются на лету 🤓
  22. Аватар Смирнов Николай
    Санкции, санкции, — где указ — раздать всем плюшки
  23. Аватар Wolf
    Доброе утро! А кто-нибудь знает, куда Штренд запропастился?
  24. Аватар Ygrek

Zamok,

Дмитрий, потом еще год-два Россия военным путем «декоммунизацию» проводить будет.

Ygrek,
    Не совсем так.
    Решат они оставить такой мир, пусть так. Решат поменять что то в лучшую строну, Россия поможет

Дмитрий, большинство народа Украины «декоммунизации» в российском варианте. От них поддержки России не будет.
  25. Аватар Дмитрий

Zamok,

Ygrek,
    Не совсем так.
    Просто сам факт, что при «Демократах» у власти в США, Украина каждый раз отслаивается кусками
    Никто в Украину вкладываться не собирается со стороны Запада. Только самм разрашушают то, что осталось от СССР
    А тут ещё и ядерной доктриной всем начали угрожать

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: