курс сбера то стоит на месте значит торгов нет
Денис, нет, давно двигается, несколько дней.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 300,6 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,0 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,9% |
Див.доход ап | 11,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
А когда торги откроют кто нибудь знает?
Денис, третий день открыты. Не все инструменты доступны. Но торги идут.
Дмитрий Zы, я имею ввиду про акции.
А когда торги откроют кто нибудь знает?
С 7 по 13 марта в банки подали на 44% меньше заявок на потребительские кредиты, чем за неделю с 14 по 20 февраля
В сравнении с аналогичной неделей прошлого года снижение к 13 марта составило 40%, следует из данных исследования финансового маркетплейса «Юником24» и бюро кредитных историй «Эквифакс». Замедление кредитования может привести к снижению доходов банка по итогам года на 30-40%.
В последующие недели марта тенденция на снижение продолжилась, сейчас в среднем в неделю подается около 15 млн заявок на получение кредита, годом ранее — 30 млн. Основная причина снижения в том, что россияне не готовы к кредитам по таким высоким ставкам. 28 февраля ЦБ поднял ключевую ставку с 9,5% до 20%, это привело к росту ставок по банковским продуктам, включая кредиты. Сейчас ставка на кредит наличными в крупнейших банках находится на уровне 20% и выше.
www.forbes.ru/finansy/459959-vydaca-potrebkreditov-sokratilas-na-75-interes-k-nim-upal-vdvoe
А посоветуйте игру-симулятор биржи для ПК!
Здравствуйте, если покупаю за рубли иностранные акции берется комиссия 12%?
Какого хр…на опять не будет торгов акциями?
PP PP, шортуны многие сейчас на низком старте, но я думаю, их поимеют. Когда рынок откроется, там такие плиты будут на покупку стоять, что у шортунов нет шансов. А могут и вообще временно запретить короткие позиции.
Вася Баффет, Теоретически возможна верхняя планка, нерезов же отключили. Если ФНБ плиты поставит на покупку. Вообще можно планками вверх идти, ставя заявки, скажем, по 100 млрд. руб. на покупку. А затем уже выпускать нерезов — пусть начинают продавать, если захотят.
khornickjaadle, а почему выдумаете, что Сбер будет стоить дороже 50 руб? половина портфеля улетит в просрочку (государство не спешит помогать, у нас больше любят реанимацию а не поликлинику), софта нет, железа нет, спрос на кредиты нулевой. В общем в этом году объективно сберу будет крайне тяжело (но легче чем многим другим)
frsd, У вас везде нули как посмотреть. Сбер после всех кризисов выходил сильнее. В этот раз будет меньше конкурентов после ухода западных банков и переход клиентов из санкционных. Льготная ипотека рекордная в марте. Постоянная доля комиссионных доходов (до 40%), кредитование под реальные ставки, которые будут снижаться
PP PP, оптимизм это хорошо, только экономика будет совершенно другой — в ней не нужны кредиты (нет инвест проектов со сложным оборудованием), не нужны гарантии и аккредитивы, не нужны валютные операции и уж тем более ипотека. Это текущий сценарий, он апокалиптичный но по сути отражает текущую ситуацию
frsd, Давайте смотреть что есть сейчас, ваш сценарий кладбище, там и деньги не нужны. Однако почему МБ тянет с торгами?
PP PP,
Учитывая что: 1) EBITDA «Кухни на районе» негативна; 2) компания оперирует на высоко конкурентном рынке готовой еды, который представлен ресторанами и несколькими форматами продаж, которые развивают розничные сети (доставка из магазинов, онлайн заказы, торговые автоматы) и 3) существенный рост стоимости капитала в России в результате продолжающихся геополитических и макроэкономических событий, мы не ожидаем, что продавцы смогут получить значительную сумму за данный актив. Помимо «Кухни на районе» и «Ситимобил», VK и Сбер совместно владеют Delivery Club (доставка готовой еды из ресторанов), СитиДрайвом (каршеринг) и Самокатом (дарксторы в сегменте e-grocery).Курбатова Анна
Итоги ОПРОСА. Будет ли допэмиссия в Сбере?
ОПРОС. Будет ли допэмиссия в Сбере?
Да.
18.4%
Нет.
52.0%
Не знаю.
23.2%
Знаю, но не скажу.
6.4%
Всего проголосовало: 125
smart-lab.ru/blog/784293.php
Комментарии интересные.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
PP PP, шортуны многие сейчас на низком старте, но я думаю, их поимеют. Когда рынок откроется, там такие плиты будут на покупку стоять, что у шортунов нет шансов. А могут и вообще временно запретить короткие позиции.
Вася Баффет, Теоретически возможна верхняя планка, нерезов же отключили. Если ФНБ плиты поставит на покупку. Вообще можно планками вверх идти, ставя заявки, скажем, по 100 млрд. руб. на покупку. А затем уже выпускать нерезов — пусть начинают продавать, если захотят.
khornickjaadle, а почему выдумаете, что Сбер будет стоить дороже 50 руб? половина портфеля улетит в просрочку (государство не спешит помогать, у нас больше любят реанимацию а не поликлинику), софта нет, железа нет, спрос на кредиты нулевой. В общем в этом году объективно сберу будет крайне тяжело (но легче чем многим другим)
frsd, У вас везде нули как посмотреть. Сбер после всех кризисов выходил сильнее. В этот раз будет меньше конкурентов после ухода западных банков и переход клиентов из санкционных. Льготная ипотека рекордная в марте. Постоянная доля комиссионных доходов (до 40%), кредитование под реальные ставки, которые будут снижаться
PP PP, оптимизм это хорошо, только экономика будет совершенно другой — в ней не нужны кредиты (нет инвест проектов со сложным оборудованием), не нужны гарантии и аккредитивы, не нужны валютные операции и уж тем более ипотека. Это текущий сценарий, он апокалиптичный но по сути отражает текущую ситуацию
frsd, Давайте смотреть что есть сейчас, ваш сценарий кладбище, там и деньги не нужны. Однако почему МБ тянет с торгами?
PP PP,
Дюша Метелкин, Биржа тянет в надежде на скорое завершение и естественный отскок. Но лучше почему-то не становится)) Триллион это не так уж и много. Ноя рад, что не открывают, у меня большой (был) портфель
«Сбер» сообщил о рекордном росте спроса на льготную ипотеку в марте
Спрос на льготную ипотеку в «Сбере» по итогам трех недель марта более чем в полтора раза превысил аналогичный показатель февраля
Подробнее на РБК:
realty.rbc.ru/news/623880dd9a79476c71a64bfa?from=newsfeed
Андреев Витя, а кто покрывает разницу между 5% по льготной ипотеке и стоимостью привлечения денег?
Дюша Метелкин, Эта программа действует по всей стране. Льготную ставку — она сохраняется на весь срок ипотеки — банкам субсидирует государство.
PP PP,
«Сбер» сообщил о рекордном росте спроса на льготную ипотеку в марте
Спрос на льготную ипотеку в «Сбере» по итогам трех недель марта более чем в полтора раза превысил аналогичный показатель февраля
Подробнее на РБК:
realty.rbc.ru/news/623880dd9a79476c71a64bfa?from=newsfeed
Андреев Витя, а кто покрывает разницу между 5% по льготной ипотеке и стоимостью привлечения денег?
VK продолжает оптимизировать портфель активов вслед за недавно объявленным закрытием Ситимобила. Конкретные финансовые показатели сервиса Кухня на районе группа не раскрывала. Убыток от ключевых СП и ассоциированных предприятий за 2021 составил 18.9 млрд руб., увеличившись на 58.6% г/г.Атон
frsd, Ну так ФНБ заявлял о возможности потратить 1 трлн. руб. на выкуп акций, а затем продать их и, соответственно, заработать. У меня по Сберу есть уровень покупать даже от 10 руб. на случай, если сейчас ФНБ не будет начинать скупку, пока нерезы отключены. А макс. цель — 380 руб.