Ну что друзья ждем продолжения ракеты сегодня, какие мысли?
Roman Rys, Рост наврятли будет сегодня, санкции грядут! В лучшем случае тут останемся или сходим на 150
SBakur, ru.investing.com/analysis/article-200292025
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 165,7 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,3 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,6% |
Див.доход ап | 14,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Roman Rys, Рост наврятли будет сегодня, санкции грядут! В лучшем случае тут останемся или сходим на 150
Roman Rys, Вчера явно проявились признаки завершения восходящего тренда. Индекс Мосбиржи хоть и смог прибавить процент, но рост был вызван взлетом бумаг ВТБ (MCX:VTBR) (+11,6%) и Сбербанка (MCX:SBER) (+7,4%). На них пришлось чуть менее половины оборота торгов.
В ближайшие часы можно ждать начала фиксации прибыли по ним. Банковский сектор сейчас выглядит очень слабо как из-за введенных санкций, так и неизбежного падения внутренних доходов вследствие сокращения экономической активности и упадка рынка кредитования.
Любовь, ссылочку то надо было дать, что это текст Алексея Антонова. А не присваивать его.
Roman Rys, Вчера явно проявились признаки завершения восходящего тренда. Индекс Мосбиржи хоть и смог прибавить процент, но рост был вызван взлетом бумаг ВТБ (MCX:VTBR) (+11,6%) и Сбербанка (MCX:SBER) (+7,4%). На них пришлось чуть менее половины оборота торгов.
В ближайшие часы можно ждать начала фиксации прибыли по ним. Банковский сектор сейчас выглядит очень слабо как из-за введенных санкций, так и неизбежного падения внутренних доходов вследствие сокращения экономической активности и упадка рынка кредитования.
Арбитражный суд Москвы признал ООО «Торговый центр «Глобал сити», владеющее одноименным торговым центром на 15 800 кв. м на Кировоградской улице рядом со ст. м. «Южная», банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство, следует из информации на его сайте.
Там же сказано, что истцом по этому делу выступает Сбербанк.
Представитель банка сообщил, что судьба имущества компании будет определяться строго в ходе процедуры банкротства.
«Сбер» может получить активы принадлежащего зарубежным инвесторам фонда Arista — Ведомости (vedomosti.ru)
Что такое аукцион закрытия?
Смирнов Николай, Видел черточку на графике после закрытия она появляется или вверх как сейчас или вниз.в 18.40 заканчиваются торги. А в 18.45 появляется последняя информация о цене.Торги продолжаются по раннее выставленным заявкам.
2022 год станет для российского банковского сектора тяжелейшим — НИУ ВШЭ
По данным Интерфакса, Сбербанк и ВТБ направили премьер-министру РФ письмо, где оценили потенциальные убытки банков в 2022 году. По словам издания, в письме указано, что ЦБ оценивает убыток банковского сектора в 2022 году от 3,5 до 5,8 трлн руб. И это без учета отрицательной переоценки ценных бумаг на балансе банков, которая оценивается еще в 2 трлн рублей.
Годами наш банковский сектор зарабатывал сверхприбыли. По данным ЦБ, за 2021 год банки заработали 2,4 трлн руб. Это почти на 50% больше прибыли за 2020 г. (1,6 трлн руб.).
До введения санкций ЦБ прогнозировал, что прибыль сектора в 2022 году превысит 2 трлн рублей. Официальных данных о новых прогнозах нет, кроме слов анонимного источника об этом письме.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
stanislava, это новость недельной давности. она ни о чём. через 6 месяцев всё будет как до 21 февраля
2022 год станет для российского банковского сектора тяжелейшим — НИУ ВШЭ
По данным Интерфакса, Сбербанк и ВТБ направили премьер-министру РФ письмо, где оценили потенциальные убытки банков в 2022 году. По словам издания, в письме указано, что ЦБ оценивает убыток банковского сектора в 2022 году от 3,5 до 5,8 трлн руб. И это без учета отрицательной переоценки ценных бумаг на балансе банков, которая оценивается еще в 2 трлн рублей.
Годами наш банковский сектор зарабатывал сверхприбыли. По данным ЦБ, за 2021 год банки заработали 2,4 трлн руб. Это почти на 50% больше прибыли за 2020 г. (1,6 трлн руб.).
До введения санкций ЦБ прогнозировал, что прибыль сектора в 2022 году превысит 2 трлн рублей. Официальных данных о новых прогнозах нет, кроме слов анонимного источника об этом письме.
радует, что на объявлении таких грандиозных убытков банков, а значит и на отсутствии у них див за 2022г, не слили на 100, где мы все закупились.
всегда, когда я покупал — всегда акция падала, просто надо терпеть и воздастся)))))
я всегда терпел)) инвестирование — это быть терпилой профессионально, как то так))
Лог, ничего, не долго ждать осталось — скоро на 80 сьездишь, а потом на 20. На 380 вас обули, потом на 280, сейчас на 180 обуют и потом на 80. Ничему вас жизнь не учит, лемминги.
печалимся — у Сбера 2-4 года без див печалька.
Лог, Сбер если бы купил в четверг ужеб дивы отработал, а он и дальше расти будет.))
Купец-продавец, я купил по 112 и по 121.
Лог, И еще дивы хочешь.))
У меня есть таблетки от жадности. Отдам по сходной цене.))
Купец-продавец, я то не жадный, я может за людей переживаю, плечи у многих, отсутствие див- как ни крути -негатив, поэтому сейчас сижу считаю прибыля нефтянки, а Сбер мне и так хорошо дал, хоть и убыточен он сейчас, но я верил в этот отскок.
Депутаты закупились в феврале и начали сейчас фантазировать — чтобы слить, я на них и надеялся, что нас не бросят на 90 снова.))) снова такой жесткач не пережить.
📈Банки продолжаю расти после новостей о выкупе привилегированных акций
📈ВТБ +8.5% 📈Сбербанк ап +7% Банки продолжают расти в ожидании поддержки от правительства. В пятницу стало известно, что комитет Госдумы по собственности одобрил законопроект, который позволяет Минфину на основании отдельных решений правительства приобретать за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) привилегированные акции кредитных организаций💪
Не могу отвязаться от мысли, что неделю раздают те акции, которые по 10 руб. отобрали в Лондоне.
спросите — почему? да потому что нефтянка точно с большими прибылями была и будет, в отличие от банков с их убытками — и при этом нефтянка скромничает пока, кстати — а почему акции той же Башнефти Префы дешевле обыкновенных акций?
Лог, вы насчёт нефтянки ошибаетесь, наши хранилища переполнены, юрал даже с дисконтом 35 долларов выкупают с трудом из-за опасений энергетического эмбарго в ближайшие дни, речь уже идёт об остановке некоторых нпз
Lis', не смешите так сильно, чуть не из кресла не вывалился, до слёз ржал про нефть по 35, такими темпами нефтю по 150 скоро не найти будет. А вот Сбер точно, купленные по 10р в Лондоне — раздают. 6 триллионов убытков банков это жесть.
Лог, вот это уровень инвесторов. я в шоке(( загуглите что ли тогда с каким дисконтом торгуется наша нефть марки юралс к брент. ну нельзя так тупить. это невыносимо.
Lis', вот именно — нельзя же так врать, цена Юралс = 82 долл. (а не 35 как вы написали)
Лог, вы читать не умеете видимо, но букварь в помощь)
Lis', Ок, прочитал вас иначе — но разве 82 бакса, и временами и 111 баксов — не шикарно для прибылей Башнефти? шикарно естественно, так что лучше парьтесь об убытках банков в 6 триллионов, а о растущих прибылях нефтянки уже и так понятно.
Лог, Она пишет о том что со скидкой в 35 бакарей тяжело выкупают)). А не про цену в35$